forum.technoforward.ru

Форум по вопросам телекоммуникационной продукции компании NEC
Текущее время: 22 дек 2024, 23:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Карта PN-4RSTF и релиз процессора.
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 10:49 

Коллеги!

Не обнаружил у себя документации самой первой 2000IPS релиза 4.2. В связи с этим вопрос - работает ли на этом релизе карта CallerID PN-4RSTF? И, если не сложно, с какого именно релиза процессора она работает?

Спасибо!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Карта PN-4RSTF и релиз процессора.
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 14:54 
.

Последний раз редактировалось sеrzh 10 дек 2010, 22:25, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 23:25 

sеrzh

Спасибо, но как-то пока все не до конца понятно...

Проделали следующее:

1. Установили карту 4RSTF в удаленную АТС с релизом 4.2. Использовали обычные карты 8LCAA.
Результат - Caller ID отсутствует. Допустимо, ибо согласно документации, Caller ID должен работать только с картами 4LLCB + PZ-PW122

2. Залили ту же конфигурацию на аналогичный процессор с тем же релизом у себя на стенде.
Результат - при работе с картой 8LCAA Caller ID отсутствует, но отсутствует он также и при работе с картой 4LLCB + PZ-PW122

3. Залили ту же конфигурацию на процессор с релизом 10, сконвертировали.
Результат - Caller ID работает даже с картами 8LCAA. С картами 4LLCB + PZ-PW122 не проверяли, но, думается, что тоже будет работать.

Все тестируемые станции соединены с городом потоком EDSS1. Лицензии MFC/Caller ID opt. во всех случаях присутствуют. На системных аппаратах номер звонящего отображается корректно.

Пока пытаемся понять - в чем дело...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010, 10:20 

В мануале на CallerID station указано: [Series 3200 R6.1 software required]. Быть может, проблема в этом?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010, 12:40 

NK писал(а):
Быть может, проблема в этом?

Вполне вероятно. В документации более ранних версий такого упоминания нет, но описание функции CallerID все время вертится рядом с упоминаниями карт 4RSTB. Я вот думаю, что может на релизах с 3.1 до 6.1 это функция могла работать только с потоками R2 MFC. Начиная с версии 6.1 и до версии 9.0 только с картами 4LLCB, а с версии 9.0 с любыми аналоговыми картами, хотя считается, что только с картами 8LCAF... Все это только умазаключения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010, 18:27 
.

Последний раз редактировалось sеrzh 10 дек 2010, 22:25, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010, 22:31 

sеrzh писал(а):
Я так понимаю, речь идёт о функции Caller ID - Station.

Именно так

Цитата:
По релизу 4.2 ничего сказать не могу, поскольку полной документации нет, но для R5 есть необходимая инфа, и именно для нашего рынка. В ней уже встречается упоминание этой функции, или, другими словами, в этом релизе указанная функция должна однозначно работать (для карты 4LLCB).

Как-то так получилось, что у меня отсутствует полная документация на релизы 4.2 и 5.0. В релизах 3.1, 3.2 и 4.1 упоминание названия карты 4RSTF мне не встретилось. В релизе 6.1 и далее эта карта присутствует. Причем до 13-го релиза она упоминается только в связке с картами 4LLCB, а после 13-го и с картами 8LCAF, а например, на 10-м релизе, как я уже писАл, работает и с картами 8LCAA

Цитата:
Более того, никаких лицензий для того, чтобы она заработала, не требуется, и к MFC карта RSTF не имеет никагого отношения.

Один из уважаемых мною технических специалистов одного из дистрибьюторов отметил, что лицензия необходима. Сам не могу это прокомментировать - проверить это можно разве что попытавшись уничтожить лицензию на одном из процессоров с рабочей функцией CallerID и посмотреть - что получится... При наличии времени, как-нибудь займусь...

Цитата:
Кстати, для проверки функции не обязательно звонить с потока ISDN, можно просто позвонить с другого внутреннего номера.

Это понятно, но в данном случае интересна вся схема в целом, т.к. это практическая задача - услуга продается как функция АОНа. А провайдер при определенных условиях может и не передавать значение номера А в поток.

Цитата:
И ещё размышление вслух: а что мешаеть проапргейдить процессор с версией 4.2 до, скажем, R9 (или выше)?

Беда в том, что карт 4RSTF расставили уже довольно много (как всегда впереди паровоза), а версии процессоров на работающих станциях - самые разные. Вот и хочется с определенной точностью определить, где менять и апгрейдить процессоры, а где - нет...

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа