sеrzh писал(а):
Я так понимаю, речь идёт о функции Caller ID - Station.
Именно так
Цитата:
По релизу 4.2 ничего сказать не могу, поскольку полной документации нет, но для R5 есть необходимая инфа, и именно для нашего рынка. В ней уже встречается упоминание этой функции, или, другими словами, в этом релизе указанная функция должна однозначно работать (для карты 4LLCB).
Как-то так получилось, что у меня отсутствует полная документация на релизы 4.2 и 5.0. В релизах 3.1, 3.2 и 4.1 упоминание названия карты 4RSTF мне не встретилось. В релизе 6.1 и далее эта карта присутствует. Причем до 13-го релиза она упоминается только в связке с картами 4LLCB, а после 13-го и с картами 8LCAF, а например, на 10-м релизе, как я уже писАл, работает и с картами 8LCAA
Цитата:
Более того, никаких лицензий для того, чтобы она заработала, не требуется, и к MFC карта RSTF не имеет никагого отношения.
Один из уважаемых мною технических специалистов одного из дистрибьюторов отметил, что лицензия необходима. Сам не могу это прокомментировать - проверить это можно разве что попытавшись уничтожить лицензию на одном из процессоров с рабочей функцией CallerID и посмотреть - что получится... При наличии времени, как-нибудь займусь...
Цитата:
Кстати, для проверки функции не обязательно звонить с потока ISDN, можно просто позвонить с другого внутреннего номера.
Это понятно, но в данном случае интересна вся схема в целом, т.к. это практическая задача - услуга продается как функция АОНа. А провайдер при определенных условиях может и не передавать значение номера А в поток.
Цитата:
И ещё размышление вслух: а что мешаеть проапргейдить процессор с версией 4.2 до, скажем, R9 (или выше)?
Беда в том, что карт 4RSTF расставили уже довольно много (как всегда впереди паровоза), а версии процессоров на работающих станциях - самые разные. Вот и хочется с определенной точностью определить, где менять и апгрейдить процессоры, а где - нет...