Цитата:
городские номера имеют индекс 2хххххх и 3хххххх
Это наводит на мысль о работе районных узлов связи. Некоторые из них оборудованы старыми (уж не знаю: декадно-шаговыми, координатными, или еще какими пожилыми) АТС, которые в ответ на тон набора NEC выдают свой АОН в DTMF. Это воспринимается, разумеется, как донабор по автоаттенданту, и маршрутизируется на абонента с первыми тремя (четырьмя) подходящими цифрами. Утверждаю это основываясь на собственном опыте: в течение целого ряда лет я сам, пытаясь дозвониться из дома через любого из поставленных мною же Автоаттендантов, где бы они ни находились и какая бы нумерация в PBXах ни назначалась, неизменно попадал на абонентов с номерами, совпадающими с первыми цифрами моего домашнего телефона, даже не успев сам что-либо набрать тоном. Делая то же самое из других мест города, я всегда благополучно дозванивался, куда хотел.
Ситуация полностью излечилась, как только ГТС заменил что-то в оборудовании Районки.
Теперь о том, что в Ваших силах в этой ситуации. СМ360 не поможет, т.к. работает с транзитами, а не с входящими вызовами. Зато можно закрыть полностью возможность дозвона по АА на 222х и 333х, например, коммандой 76, приведя такие наборы на секретаря. Можно назначить вдобавок виртуальные номера типа 2*22 с безусловной переадресацией на 2222, и обеспечить дозвон к этим абонентам напрямую.
Можно (чуть поэлегантней) задействовать АА с анонсментом, записать достаточно короткий анонс (хоть пустой) и запретить (08>363=0) донабор во время трансляции анонса (за это время АОН уже будет выдан глюкавой районной АТС и гордо проигнорирован NECом).
Выбирайте, экспериментируйте!
Разумеется, все предложенное:
а) - полумеры;
б) - эффективно только в том случае, если гипотеза, высказанная вначале, - верна.