forum.technoforward.ru

Форум по вопросам телекоммуникационной продукции компании NEC
Текущее время: 23 дек 2024, 00:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Remote Access to system
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010, 10:03 

День добрый уважаемые. Возник небольшой вопросик по данной фиче.
Есть карточка 8COTR (на которой соответственно D012-D019). Действовал согласно мануалу для программирования данной фичи. Необходимо: человек звонит на город (в частности на D012), падает на 412 номер и дальше по коду "12" попадает в систему (после чего набирается "9" - выход на городской поток) ну и т.д. для транков я никаких доп. настроек не нашел в мануале... исключительно 3002 \ 3003... поставил на всех 8-ми транках 16. В итоге: два транка отрабатываются номрально как и надо - т.е. звоню на 406 и 409 - слышу хороший приятный зуммер для ввода кода "12", после чего и попадаю в систему - а на других просто идет дозвон без срабатывания DISы. Где еще можно подкопнуть? Спасибо заранее.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Remote Access to system
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010, 10:37 
TF

Обратите внимание на принадлежность транков к рутам (CM 3000).
Вообще Ваш пост не позволил (мне, по крайней мере) понять, чего Вы хотите достичь, что получилось и что - нет. Приходится додумывать самому, поэтому за полезность рекомендации - не ручаюсь :( .

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010, 10:48 

MuTTeR писал(а):
...и дальше по коду "12" попадает в систему (после чего набирается "9" - выход на городской поток) ну и т.д...
Опасная это тема - DISA.
Советую 10 раз подумать, прежде чем ей пользоваться.
Ну а уж если надумаете пользоваться - парольчик подлиннее сделайте, а то не избежать беды...
:-(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010, 11:05 

MuTTeR писал(а):
...Необходимо: человек звонит на город (в частности на D012), падает на 412 номер и дальше по коду "12" попадает в систему...

Мне вот про 412 номер непонятно... Если это Remote Access to System, то не должен он никуда падать, а сразу набирать авторизационный код и условно становиться абонентом станции.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010, 12:41 

Мне самому если честно очень сильно интересно почему именно на внутренние номера и как это сделано я мягко говоря не очень сильно разбирался. Факт оставался фактом - у клиента работало по двум транкам т.е. он звонил 406, 409 - попадал на D015, D018 и вперед по DISе. а вот как сделать на остальные транки также через внутренние номера - для меня загадка, покрытая мраком. :cry: Я уже присудил всем 8-ми номерам индивидуальные транки. По 3004\3005 поставил с транков вход. звонок на эти номера. Но так и не нашел как организвана DISA через внутренние номера. Т.Е. иными словами объясняю. Человек звонит 406 - там происходит посылка вызова - пара гудков и станция выдаёт зуммер, после которого набирается код для DISы и мы в системе. Сотвественно как сделано извне - просто входящий звонок назначается на 406 номер и делов то куча. Может вы тогда можете подсказать каким образом можно организовать DISу через внутреннюю нумерацию станции? Буду благодарен. И еще по наблюдениям. При наборе внутреннего номера 406, после ответа DISы, занимается транк (индивидуальный для этого номера D015). Занимается еще до того, как система ждет набора кода. Может это что-то скажет... :shock:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010, 12:55 
TF

:roll:
Надо же! Стало ещё менее понятно.
Может, попробуете пояснить ещё раз? Желательно, чтобы при этом Вы избегали готовых терминов, типа "DISa". Своими, так сказать, словами: чего хочет достичь абонент, что он для этого набирает (местный номер, или городской) и откуда - изнутри системы, или из города. Что при этом происходит, что слышит абонент, и т.д., и т.п.
Иначе - ей богу, при всем желании - могу только руки в стороны развести, ну, или вверх поднять :oops: ...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010, 13:05 

Весьма извиняюсь. Сейчас попробую разложить кажду секунду по полочкам :)
Я абонент 400, звоню на номер 406 (физический номер). Идет посылка вызова секунды 4. Потом слышу немного приглушенный зуммер, набираю код "12", слышу более менее четкий зуммер, потом нибираю "9" (выход на городской поток) и номер городской, сотовый разничцы не имеет. Соответственно во время того, как я начинаю слышать приглушенный зуммер, в этот момент занимается транк D015 (причем номер с этим транком связываются только в двух командах - почему именно D015 - я не знаю (команды 3004\3005). Чтобы человек получил доступ к 406 номеру извне - соответственно логически назначить на номер 406 входящий вызов с городского. Вот. Это работающая система. Можете предположить каким образом этол сделано? :( :shock:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010, 13:16 

Эврика... нашел... почему через внутренние номера всё было перекручено... :shock: через одно место правда сделано всё... номера 405, 406, 407, 408, 409, 410, 411, 412 - с платы 8LCAK закручены кроссировкой на плату 8COTR. Поэтому при наборе 406 занимается транк и соответственно на транке в 3002 стоит 16. Но. На всех 8 транках платы 8COTR стоит в 3002 - номер транка - 16. А при наборе допустим того же 412 - даже транк не занимается. :( Говорят, что кроссировки все проверили.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010, 13:36 
TF

Предположить-то можно что угодно, да и сделать можно, причем - наверняка несколькими способами. Непонятно только - ЗАЧЕМ? Не оставляет ощущение, что мы пытаемся достать правой рукой левое ухо, причем - обязательно из-за спины... Возможно, эти дополнительные условия чем-то продиктованы, но без понимания необходимости трудно заставить себя заниматься такой акробатикой.
Чего хочется достичь? Предоставить внешнему абоненту возможность звонить извне и выходить в город через Систему с её АОНом? Но тогда - просто DISA (Remote Access to System в терминах NEAX), и внутренние номера - совершенно ни при чем! Кроме того, при использовании СО возникает риск зависания, а если и выход - по СО - то это уже не риск, а гарантия! Ну и при подобном "пароле", как заметил уважаемый Валерий, - никому не говорите городской номер Вашей АТС!
Если звонок идет изнутри на местный номер 406, переадресованный по неответу вне системы с неполным (пустым) номером, то не проще ли просто набрать этот номер и код доступа (пресловутую "9")? Если нужен авторизационный код - пусть будет код! Но тогда - причем тут DISA?
Ну вот! Пока писал - появился новый пост. С достаточно, надо сказать, неожиданной, мягко говоря, информацией :shock: ...
Все сие только подтверждаем мысль, которую я пытаюсь сформулировать:
Сначала давайте поймем, ЧТО мы хотим сделать, а потом - будем думать, как это сделать!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010, 13:50 

Уважаемые форумчане - извиняюсь что вскипятил всем моск. Сложно приходить на всё готовенькое, как мне пришлось с этим клиентом. Извне тем более никак никто не попадет на так называемую DISу, которая правильно организована на транках. Попробую выудить у клиента ЗАЧЕМ ему такой гемморой. получается внутренний абонент получает доступ к своей же системе через пень колоду, набирает 406 - код - номер, когда может просто поднять трубку и набрать что нужно... :lol: И извиняюсь перед NEAXMAN, если вкипятил моск своей малоинформированностью в сообщениях. С DISой ни разу не сталкивался... а еще и с работающей разбираться - еще хуже, чем заново её прописывать... спасибо всем за внимание.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010, 13:54 
TF

Цитата:
с работающей разбираться - еще хуже, чем заново её прописывать...
Эт-то точно!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010, 15:05 

Полностью поддерживаю многоуважаемого NEAXMAN!

Но попробую догадаться... :-)
MuTTeR писал(а):
...ЗАЧЕМ ему такой гемморой...

А уж, часом, ваш клиент не использует ли эту связку для донабора тоном пин-кодов для доступа к платформе дальней связи?
Уж очень похоже на конструкцию, в которой заруливают через LCR соединения, в которых после ответа платформы нужно ввести пин-код. Некоторые операторы такое практикуют.
А так местный номер, потом, после зуммера, междугородный и абонент даже не знает куда и с каким пин-кодом это соединение заруливается... Знает, что просто дешевле. :-)

Вот в этом случае вам черезвычайно помог бы анализ SMDR записей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010, 17:19 

Валерий

99,9 % что именно для этого и сделано...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2010, 14:28 

К сожалению неправильное утверждение. Разобрался как всё сделано. В общем в станцию приходит поток от МТСа. Абоненты МТСа, имея соответствующее разрешение на станции МТСа, набирают на телефоне сотовом #и внутренний номер станции. дак вот - не мог добиться от МТСников, чтобы они все цифры после #отсылали непосредственно в поток в НЕК. Не знаю как там организовано у МТСников. Получается абонент с сотового номера набирает #412 (к примеру) - который закольцован на плату COTR - ну а там по 16 отправляется в Remote Access to system, набирает код, "9" и выходит в город. вот так вот через одно место всё сделано.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа