forum.technoforward.ru

Форум по вопросам телекоммуникационной продукции компании NEC
Текущее время: 01 ноя 2024, 12:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 16:58 

Станция 8100 подключена по sip к оператору.Подключаем еще одного оператора тоже по sip.С входящими все ясно разруливаем по DID ,а вот как быть с исходящими?
В данный момент настроено 9 там на ARS там на F-Route выбирается транк группа и на 10-23 : IP System Interconnection Setup в котором в зависимости от набранных цифр валиться на ip оператора.
Вобщем нужно чтобы был выбор через какого оператора звонить что-то по типу кнопки на системнике оператор1 оператор2.
И еще нужно автоматический переход если оператор1 отвалился чтобы звонки шли на оператора2.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 17:17 
.

Последний раз редактировалось sеrzh 10 дек 2010, 22:26, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 11:15 

sеrzh писал(а):
В отличие от SV8300, SV8100 не поддерживает подключение к нескольким SIP-операторам - только к одному.
:shock:
Вот тебе и nec :( .Обидно.Придется астериск поднимать и между nec и оператором ставить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 11:57 

sеrzh писал(а):
В отличие от SV8300, SV8100 не поддерживает подключение к нескольким SIP-операторам - только к одному.

Че то ты Серёжа не догововариваешь :D
edik писал(а):
Если не использовать регистрацию на SIP сервере, то есть подключение транк - транк, то тогда можно. При этом используется маршрутизация по таблицам SIP System Interconnection Setup (10-23), а их может быть 1000. А вот если нужна регистрация на SIP сервере, то в станции такой сервер можно прописать только один, при этом таблицы SIP System Interconnection Setup уже перестают действовать, то есть все будет отправляться на этот сервер.

Единственный косяк что звонить на одни и те же номера нужно будет через разных операторов.
Придется еще доп. знаки в начале набора набирать чтобы по таблицам SIP System Interconnection Setup (10-23) могли звонки разруливаться на разные ипаки.
Я так понимаю ?Только как потом его отрезать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 12:01 

Отрезаются в F-Route

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 15:59 

kudri писал(а):
Отрезаются в F-Route

Не так не прокатит номер модифицируется до отправления на 10-23

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 авг 2010, 10:54 

Пока вижу только один способ - выход на операторов по разным префиксам (оператор1 например - 9, оператор2 - 0), для этого SIP транки должны быть разделены по двум группам. Кнопки на системниках также сделать: кнопка1 - группа транков оператора1, кнопка2 - группа транков оператора2.

Но это вручную, думаю автоматически не получится...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 авг 2010, 14:48 

kudri писал(а):
Пока вижу только один способ - выход на операторов по разным префиксам (оператор1 например - 9, оператор2 - 0), для этого SIP транки должны быть разделены по двум группам. Кнопки на системниках также сделать: кнопка1 - группа транков оператора1, кнопка2 - группа транков оператора2.

Но это вручную, думаю автоматически не получится...

Да это то все понятно и прокатывает если транки аналоговые.А вот по voip бестолку что группа 1 - sip-trunk что группа 2 - sip trunk,ну каналы разные да,CID разный ну а дальше все равно один хрен валиться на таблицу 10-23 и по набраным цифрам маршрутизируется на ip оператора и с какого транка пришло не влияет.Если у меня стоит в этой таблице что первая цифра 2 и отправлять на 172.16.1.1(оператор 1) то если я звоню на номер начинающийся на 2, я буду звонить через оператора 1 и посрать с какого транка пришел звонок.
Вот в чем весь косяк.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 авг 2010, 14:16 

Решено.При наборе 9-XXXXX звонок уходит на оператора 1 ,а при наборе 9-1XXXXX на оператора 2 а тот уже единичку вначале отрезает.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа