Я вот внимательно перечитал тему и мне кажется, что некоторое непонимание возникло из-за вот этих слов уважаемого NEAXMANа:
NEAXMAN писал(а):
Те входящие наборы, которые NEAX принимает по DID и передает на конвертацию (первое данное команды 7600, в Вашем случае - 800, 801 и 802) воспринимаются системой как местный номер, который ей велят преобразовать. Этот номер должен быть соответствующим образом определен в нумерационном плане - командой 200. Именно поэтому, как только вы изменили "8" с выхода в LCR (A129) на местную нумерацию (801), пусть и однозначную, входящие вызовы стали проходить.
Отсюда этот вопрос:
МИХАник писал(а):
Внимание вопрос - почему работает схема: ГТС шлет 20-03-90, плата принимает 0390, через 7600, 7601 0390 вешается на 3390, при всем том, что 0 прописан как A129 на один из потоков?
Я сейчас тоже решаю одну нестандартную задачку с конвертацией номеров и пытаюсь вникнуть в суть. Насколько я понимаю, то, что сказал NEAXMAN про определение цифр входящего номера в нумерационном плане как местный номер это относится именно к Qsig? Ведь при PRI таких особенностей нет, а для QSig DID получается как "нештатный" режим... И еще мне сдается, что похожая картина получается при использовании "21" в команде 3002, такая пропись отменяет жесткое количество принимаемых цифр, но отменяет и конверсию цифр, даже если она включена, цифры обрабатыватся нумерационным планом. Однако если номер определен в нумерационном плане как внутренний (или отсылается в LCR, а там указан, как "intra-office termination"), то есть подозрение, что конверсия при совпадении цифр начинает работать, и при этом принимаются и номера другой разрядности. Скажите пожалуйста, уважаемый NEAXMAN, прав я или нет?
P.S. моя задача - принять по PRI, скажем так, произвольный номер, при совпадении с внутренним или сетевым терминировать на него, при несовпадении отправить по нум.плану на транзит, но при этом еще хочется сохранить DID с конверсией цифр, т.е. если пришло N цифр, определенных в 76 команде, то конвертировать и отправить на внутренний. Вот такие "волки и овцы".