Использование AP-00B для
Mr.Bean писал(а):
... снятия тарификации одновременно на разные компьюторы ...
Конечно дело хорошее, но мне почему-то вспоминается фраза "из пушки по воробьям".
Хотя, на вкус и цвет все карандаши разные.
Любопытно, как повёл бы себя AP-00B если бы остановился один из компов.
За старой 140 (которая ещё ICS), в своё время (а это происходило 200 лет тому назад), была замечена одна особенность...
Представим себе такую последовательность событий:
1. Остановился один из компьютеров (назовём его "второй");
2. 140 начала копить эти записи во внутреннем буфере;
3. В другой компьютер (назовём его "первый") данные поступают сразу, по мере их появления;
4. Запустили "второй" компьютер;
5. 140 отдала ему все записи из буфера и оба порта стали опять работать "параллельно".
Вроде как всё красиво, но когда случайно (как всегда неожиданно)
"второй" компьютер не работал довольно долго (у 140 внутренний буфер довольно большой), то после заполнения всего буфера, данные перестали поступать и на "первый" компьютер.
То есть до того момента, пока нет 100% заполнения внутреннего буфера, всё работало "ожидаемо". Как только буфер "забился", заработало "неожидаемо". Не могу сказать, что такое поведение системы не правильное, так как именно оно позволило клиенту заметить, что "второй" компьютер не работает.
Естественно, что после включения "второго" компьютера, на него сначала "слились" все данные из буфера, ну а на "первый" компьютер данные стали поступать сразу, как только буфер начал освобождаться. Конечно, часть данных потерялась...
Так что не всегда использование аппаратных решений будет заведомо надёжнее, лучше, производительнее нежели чем простое софтверное решение.
Да и вообще. Ставьте PZ-606 и будет вам счастье. Париться с настройками намного меньше, по сети данные забрал, а уж дальше хоть на 100 независимо работающих тарификационных программ раскидать можно. Притом протокол обмена по PZ-606 значительно надёжнее нежели все RS-232C варианты. Потому, что в протоколе предусмотрен обмен подтверждениями. То есть если станция отдала мне запись, то пока я не вышлю подтверждения о том, что я её успешно получил, новую запись она мне не отдаст. А по RS-232C - успел - не успел - твои проблемы...