MihaS писал(а):
...Как же так может получатся что большинство данных определяется нормально и лишь небольшую часть определить нельзе...
Элементарно. Как вариант - запрещаете в 1306 регистрацию исходящих на абоненте и всё.
MihaS писал(а):
...Тут врядли я думаю можно венить программу тарификации...
Я так полагаю, что вы имели ввиду слово в
инить. Так вот, в зависимости от настроек, обработка некоторых соединений может выполняться не совсем так как вы ожидаете. Например у вас не описан код направления связи и программа помещает эти соединения в "нетарифицированные". Что у вас за программа тарификации? Любой тарификатор требует внимания. Операторы постоянно вводят новые коды направлений (например DEF - коды), операторы меняют тарифы, вы подключаете новых абонентов и т.д.
MihaS писал(а):
... Поэтому я и хотел уточнить, можно ли удалить все пин коды разом и потом их заново уже заводить ...
Как-то это кривовато... Проще по логам (ещё до обработки вашей программой) всё-таки разобраться с положением дел. Я надеюсь "сырые" логи у вас где - то хранятся?
MihaS писал(а):
... Кроме того есть подозрение на удаленное использование станции ...
На чём основано ваше подозрение? Только на том, что вы не понимаете где искать недостающие звонки?
MihaS писал(а):
... возможно ли такое...
Да, такое возможно. Если кто-то целенаправленно
проломил вам станцию (например через DISA), то вам мало не покажется. Там будет не просто
...определить некоторые звонки кто звонил не могут... а счета от оператора на приличные суммы. Но как мне кажется, у вас если и есть такое использование, то скорее вашими бывшими сослуживцами. Типа из дома нахаляву по межгороду позвонить... В любом случае начинать нужно с того, что убедиться что у вас все типы соединений регистрируются на всех рутах и всех абонентах и дальше анализировать исходные SMDR записи.
MihaS писал(а):
... как это организовывается ...
А вам зачем?
P.S. Если не секрет, вы в вашей фирме в каком отделе работаете? Из финансистов, из связистов или из IT отдела? По содержанию ваших вопросов не совсем понятно...