forum.technoforward.ru

Форум по вопросам телекоммуникационной продукции компании NEC
Текущее время: 23 дек 2024, 09:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 янв 2009, 18:09 

Здравствуйте!

Вот исходные:
Город приходит по потоку.
Алгоритм:
1. Городской звонок приходит одновременно на 2 номера - 8012 и 8011.
2. Если никто не берет трубку или занято, то звонок переходит на следующие 2
номера - 8003 и 8000.
3. Если никто не берет трубку или занято, то звонок переходит на следующие 3
номера - 8008, 8009 и 8013.
4. Если ситуация повторяется, то звонок возвращается на первую пару -
8012 и 8011.
Общий смысл в том, чтобы абонент все же дозвонился...
При этом надо чтобы данный трансфер осуществлялся только для городских звонков. Местным никакие переходы не нужны - как я понял пользователя.

Далее есть вторая группа:
Город приходит по потоку.
1. Городской звонок приходит одновременно на 2 номера - 8036 и 838.
2. Если никто не берет трубку или занято, то звонок переходит на следующие 2
номера - 8004 и 8010.
3. Если никто не берет трубку или занято, то звонок переходит на следующий
номер - 8000.
4. Если ситуация повторяется, то звонок возвращается на первую пару - 8036 и
8038.
Здесь все тоже самое - трансфер только для городских звонков, местные каждый
за себя...

Прошу обратить внимание что номер 8000 фигурирует в обеих группах... На данном
номере стоит цифровой аппарат. Возможно ли использовать его для работы в двух
группах, посредством каких-то возможностей станции, типа присвоить еще один
виртуальный номер и сказать, что он типа так же должен звонить на том же
аппарате, где расположен реальный номер 8000...

Если это важно - номера 8000, 8003 и 8004 стоят на цифровых аппаратах.
Остальные аналоговые.

Начало..., т.е. это просто попытка хотя бы переход звонков по неответу по кругу запустить между группами....
Создаем три виртуальных номера для трех групп:
11>
000-800A
001-801A
002-802A

Создаем еще три виртуальных номера для перехода между группами:
11>
003-803A
004-805A
005-805A

Что это я так и не понял:
1345>
800A:0
801A:0
802A:0

Присваиваем каждой группе ее номер:
1243>
800A:00
801A:01
802A:02

Заполняем группы:
5710>
00:8011
01:8012

5711>
00:8000
01:8003

5712>
00:8008
01:8009
03:8013

Организуем переход звонков по неответу:
E602>
803A-800A-804A-801A-805A-802A-803A

Ничего не работает, все прекращается при уходе входящего городского звонка с первой группы... Телефоны следующих групп молчат.

1. В чем ошибка? Чего не дописал или наоборот сделал излишнего?
2. Эта задача вообще решаема на микрокоде:
0008.00
0005.01

С Уважением.

P.s. Господа модераторы и администраторы, если соберетесь убивать эту тему, то лучше убейте тему:
"Виртуальные номера и групповые вызовы..."
http://forum.neax.ru/viewtopic.php?t=825

как по большей части не соответствющую тематике форума и зафлеймленную некоторыми товарищами...

А если не соберетесь, то все равно, прошу убить указанную тему.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009, 10:48 
TF

DMC писал(а):
E602>
803A-800A-804A-801A-805A-802A-803A

Ничего не работает, все прекращается при уходе входящего городского звонка с первой группы... Телефоны следующих групп молчат.

Лишнего вроде ничего нет.
Учитывая то, что написано в документации:

When Group Call group A and B are assigned and the pilot station of group A has set Call Forwarding
–Don’t Answer to the pilot station of group B, if the Call Forwarding of the pilot station of group A is
activated, only the pilot station of group B will be called. Group Call to group B will not be operated.

так и должно быть.
К этому можно добавить, что любая переадресация по Don't Answer на пилота Group Call ведет себя схожим образом, но это уже личное
наблюдение/заблуждение. :)

DMC писал(а):
0008.00
0005.01

А вот здесь пожалуйста поподробнее. Вы о чем? :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009, 12:09 

SAN писал(а):
DMC писал(а):
E602> 803A-800A-804A-801A-805A-802A-803A

Цитата:
Лишнего вроде ничего нет.

А вот первый 803А - не лишний? Может сразу на 800А звонок подать?

Цитата:
Учитывая то, что написано в документации:

When Group Call group A and B are assigned and the pilot station of group A has set Call Forwarding
–Don’t Answer to the pilot station of group B, if the Call Forwarding of the pilot station of group A is
activated, only the pilot station of group B will be called. Group Call to group B will not be operated.

так и должно быть.

А по-русски нельзя было написать?
Хорошо, то что я напрограммил, работает соответственно с заложенными в станцию правилами...
Т.е. при решении задачи я сделал ошибку, т.к. полученная функциональность хотя и соответствует мануалу, но не соответствует заданию. Значит напрограммил чего-то не того...
Что сделать, чтобы аппараты следующих виртуальных групп звонили?

Цитата:
К этому можно добавить, что любая переадресация по Don't Answer на пилота Group Call ведет себя схожим образом, но это уже личное
наблюдение/заблуждение. :)

Ну да, схожим, об этом было написано в теме, которую посоветовал мне г-н Sasa:
http://forum.neax.ru/viewtopic.php?t=54 ... ight=pilot

Хотя там ситуация несколько иная - там происходит переход на реальный номер, а уже с реального на виртуальную группу, у меня же здесь все переходы между виртуальными группами... Как я понял из прочитанного...
Цитата:
DMC писал(а):
0008.00
0005.01

Если я правильно понимаю, то в матворксе указывается микрокод прошивки станции, к которой я приконнекчен...
Ну вот это и есть версия 8 и версия 5.01....
А на счет поподробнее - вроде ходит предание о том, что чем выше версия, тем больше функциональность... Т.е. некоторые функции на младших прошивках просто не работают.
Вот я и спрашиваю - возможно ли реализовать описанные в первом сообщении задачи на этих прошивках?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009, 13:48 
TF

DMC писал(а):
Цитата:
DMC писал(а):
0008.00
0005.01

Если я правильно понимаю, то в матворксе указывается микрокод прошивки станции, к которой я приконнекчен...
Ну вот это и есть версия 8 и версия 5.01....

Ах так это у вас вопрос был... ;) (больше на утверждение смахивает)
Эти циферки (но не только те которые вы указали)
действительно соответствуют версии ПО.
Вот здесь по ним вы можете найти номер релиза и серии, которые в свою очередь разбросаны по документации
как правило в виде красных отметок в квадратных скобках.
Плюс к этому существует, уже не раз здесь упомянутая, таблица
фич в Feature Programming Manual тоже ссылающаяся на номер серии и релиза.

Цитата:
А на счет поподробнее - вроде ходит предание о том, что чем выше версия, тем больше функциональность... Т.е. некоторые функции на младших прошивках просто не работают.

Вы удивительно проницательны!
И в данном случае правы.

Цитата:
Вот я и спрашиваю - возможно ли реализовать описанные в первом сообщении задачи на этих прошивках?

IMHO нет. Если найдете вариант реализации обязательно поделитесь - все вам будут благодарны.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009, 15:10 

SAN писал(а):

Цитата:
Ах так это у вас вопрос был... ;) (больше на утверждение смахивает)
Эти циферки (но не только те которые вы указали)
действительно соответствуют версии ПО.
Вот здесь по ним вы можете найти номер релиза и серии, которые в свою очередь разбросаны по документации
как правило в виде красных отметок в квадратных скобках.
Плюс к этому существует, уже не раз здесь упомянутая, таблица фич в Feature Programming Manual тоже ссылающаяся на номер серии и релиза.

Вот что у меня:
CH-3248 H1-0008.00 M-Site
CH-3248 H1-0005.01 M-Site

И чему это соответствует из данных по вашей ссылке?
Там есть похожие R8, но буковки другие несколько...

Гмм... Чего-то не нашел в GROUP CALL BY PILOT NUMBER DIALING никаких ссылок и ограничений...
А про какие стандартные фичи и таблицы вы говорите, я так же не пойму - я эту книжку первый раз в жизни вижу...
Все чего могу сказать по ней:
ND-71642(E)
книга за 2004 год.

Цитата:
Вы удивительно проницательны!
И в данном случае правы.

Т.е. на данных релизах заявленные требования невыполнимы? А что конкретно не поддерживают мои релизы?
А на каких выполнимы или как сделать реализацию, близкую к требуемой на имеющемся ПО?

Цитата:
IMHO нет. Если найдете вариант реализации обязательно поделитесь - все вам будут благодарны.

Если...
Проще абоненту сказать, что он не прав в своих желаниях...
Вобщем это офис по работе с клиентами, когда оператор занят, то, по приказу руководства, трубу не берет... Однако внешние звонки так же очень важны, и желательно чтобы труба все же была снята... Пробовали сделать просто всех операторов в одну группу и она вся звонит... Не подходит - шумно очень и на нервы действует... Тогда решили попробовать вот так - но по вашим словам это работать не будет...
И чего делать??? На счет того, что в данной ситуации надо просто выбрать приоритеты - что на важнее(типа сменить прошивку или вызвать специалиста для попытки настроить требуемое на наших релизах или придумать какой другой алгоритм, с подобным результатом, но меньшими затратами), это я в курсе, но на политику руководства влиять не могу никак...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009, 16:20 
TF

Цитата:
Вот что у меня:
И чему это соответствует из данных по вашей ссылке?
Там есть похожие R8, но буковки другие несколько...

Думаю что эти оба у вас и есть R8
немного разных модификаций.

Цитата:
Гмм... Чего-то не нашел в GROUP CALL BY PILOT NUMBER DIALING никаких ссылок и ограничений...

А я и не говорил, что они для этой конкретной фичи там присутствуют.

Цитата:
А про какие стандартные фичи и таблицы вы говорите, я так же не пойму -

Feature Programming Manual -> Appendix D
Таблица называется Table of Features :)

Цитата:
я эту книжку первый раз в жизни вижу...

no comments :-)

Цитата:
Т.е. на данных релизах заявленные требования невыполнимы?

Я думаю не только на данных а на всех. (IMHO)

Цитата:
А что конкретно не поддерживают мои релизы?

Ну вы еще спросите "А что они конкретно поддерживают?" :)

Цитата:
А на каких выполнимы или как сделать реализацию, близкую к требуемой на имеющемся ПО?

Вот насчет "другой" реализации и стоит подумать совместно с вызванным специалистом а не здесь на форуме.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009, 18:17 

Цитата:
Думаю что эти оба у вас и есть R8
немного разных модификаций.

Заливка нового ПО - апгрейд, допустим последнего, напрямую совместима с нынешней конфигурацией или придется станцию перепрописывать с нуля?
Или для заливки R13 потребуется еще и процессор менять?

Цитата:
А я и не говорил, что они для этой конкретной фичи там присутствуют.

Хорошо. У меня задача под какой раздел фьюче манула попадает? Может я просто не там ищу?

Цитата:
Feature Programming Manual -> Appendix D
Таблица называется Table of Features :)

Это просмотрел, но не видел ограничений по данной функции... Допускаю что по причине слабого знания ангельского просто пропустил...
Цитата:
Цитата:
я эту книжку первый раз в жизни вижу...

no comments :-)

И ничего смешного в этом нет... Лучше скажите - это единственная книжка, т.е. редакция, или в более новых больше информации? Может стоит в новых покопать, если они существуют?

Цитата:
Цитата:
Т.е. на данных релизах заявленные требования невыполнимы?

Я думаю не только на данных а на всех. (IMHO)

Давайте конкретизируем: чего конкретно, по вашему мнению, невыполнимо, не только на этих, но и на всех релизах?
1. Переход звонка по неответу между виртуальными группами.
2. Использование одного цифрового аппарата для двух групп.
3. Чего-то еще, что я упустил по своему незнанию.

Цитата:
Ну вы еще спросите "А что они конкретно поддерживают?" :)

Послушайте, ну это уже не серьезно просто.
Я же задачу описал, вы мне сказали, что она невыполнима.
Вот я и спрашиваю - в какой части задача не выполнима?
Что конкретно не может сделать станция из поставленной задачи?

Цитата:
Вот насчет "другой" реализации и стоит подумать совместно с вызванным специалистом

:))Толку от специалиста, если он не может реализовать требуемое? А с не требуемым, дай бог мы сами разберемся...
Ведь специалист сперва возьмет денег, а только потом придет и будет думать... А если ничего не придумает, то деньги уже не вернешь... Ну и зачем мне деньги выкидывать просто так?
Другое дело, если я оплачиваю какие-то гарантированные обязательства, например мне говорят, что задуманное реализуемо, но это секрет фирмы и будет исполнено нашим специалистом - дата, подпись.
А вызывать абы кого и абы зачем, с непрогнозируемым результатом - извините.

Цитата:
а не здесь на форуме.

Во как???!!! А я всегда думал, что форум - это место общения и взаимной помощи, на добровольных началах...
Только не надо говорить, что совет вызвать специалиста, в данном случае, является лучшей помощью или вариантом помощи...
Даже если я и соглашусь с данным утверждением, то оно не выполнимо, я уже писал об этом..., ну и не устраивает как вариант решения задачи.

Да и надо оно вам, из Питера в Москву тащиться, и только ради того, чтобы подумать...:)

Спасибо за общение, а вот за помощь поблагодарить не могу, т.к. от ваших слов одно расстройство, и это перед выходными..., надо же и совесть иметь...:)

P.s. Как лицу близкому к истории сайта - здесь есть функция "быстрый ответ" или только через кнопку "цитата" с перезагрузкой страницы?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 янв 2009, 14:48 

SAN

Ау, Господа, вы куда пропали?
Не хотите с чайником общаться или что? :)))

Вобщем ничего не работает, то ли у меня где ошибка, то ли это все действительно так плохо...

Если звоню на пилота непосредственно - группа(аппараты) звонит, а любой перевод(с пилота виртульной группы, с виртуального номера, с реального номера - по занятости, по неответу) приводит к тому что звонят только виртуальные номера, а аппараты молчат.

Цитата:
Если найдете вариант реализации обязательно поделитесь - все вам будут благодарны.

На счет варианта - попробуйте посмотреть в сторону E50,
REMOVE AND RESTORE SERVICE - если номеру выставить занято, и переводить с него по E601...
Т.е. переход по неответу вроде как заявлен неподдерживающимся, а переход по занятости - поддерживается...

Просто, если судить по предположениям на форуме, то переход между витруалами более ли менее заработал только на последних релизах, а у меня все старое... Так что даже если чего-то и работает на новых, то у меня спокойно может не работать...

Господа, а может подкинете идейку с группами, за исключеним той, чтобы все аппараты помещения звонят одновременно.
Это неприемлемо т.к. помещение большое и очень шумно получается - пользователи убирают звук на аппаратах, в итоге никто ничего не слышит и трубки опять не берутся... Так реализовано сейчас - это не устраивает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 янв 2009, 12:21 

DMC писал(а):
Господа, а может подкинете идейку с группами, за исключеним той, чтобы все аппараты помещения звонят одновременно.
Это неприемлемо т.к. помещение большое и очень шумно получается - пользователи убирают звук на аппаратах, в итоге никто ничего не слышит и трубки опять не берутся... Так реализовано сейчас - это не устраивает.

Может всех устроит вариант организации группы какого-нибудь распределения вызова (terminal, circular, UCD) и функция перехвата вызова внутри помещения?

В этом случае будет звонить один из свободных абонентов внутри комнаты. Если оператора не будет на месте, вызов перехватывается с соседнего телефона другим оператором.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 фев 2009, 13:16 

promsv писал(а):
DMC писал(а):

Может всех устроит вариант организации группы какого-нибудь распределения вызова (terminal, circular, UCD) и функция перехвата вызова внутри помещения?

В этом случае будет звонить один из свободных абонентов внутри комнаты. Если оператора не будет на месте, вызов перехватывается с соседнего телефона другим оператором.

Да думали уже над этим(рассматривали варианты хантинга и ucd) - не проходит, ибо если будет звонить один, то его надо делать громко, чтобы все слышали... Если же все операторы(это кассы по продаже билетов) заняты, то этот громкий звонок, просто всех достанет и его выключат как раздражитель, т.к. отрываться от клиента им запрещено, а по телефону бог знает кто может звонить(может ошиблись или как служба общественного мнения)....

Кстати, а что такое "terminal"?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 фев 2009, 18:37 

DMC писал(а):
Да думали уже над этим(рассматривали варианты хантинга и ucd) - не проходит, ибо если будет звонить один, то его надо делать громко, чтобы все слышали... Если же все операторы(это кассы по продаже билетов) заняты, то этот громкий звонок, просто всех достанет и его выключат как раздражитель, т.к. отрываться от клиента им запрещено, а по телефону бог знает кто может звонить(может ошиблись или как служба общественного мнения)....

Да уж, тяжело Вам там, то слишком тихо, то слишком громко... :D
Не вижу другого варианта, кроме того, что был уже озвучен в теме, на которую Вы заходили:
http://forum.neax.ru/viewtopic.php?t=544&highlight=pilot
NEAXMAN писал(а):
Указанным Вами способом задача не решится, так как FDN с пилота группы на пилота другой группы Group Call (шаг 2) не сработает. Это впрямую указано в Features & Specification. На всякий случай мы проверили это на макете. Можем предложить следующее решение:
Вызов приводится прямо на абонента 201 (по DIT). С него по неответу - на пилота Group Call 702 (Е602>201=702). C 702 по неответу на 203 (Е602>702=203), и уже с 203 по неответу на 703 (Е602>203=703).
Это обеспечит алгоритм 201->201&202->203->201&202&203, который отличается от заданного только этапом, когда вызывается один аб. 203.
Всё указанное проверено на макете, построенном на ЦП релиза 13. Это важно, так как переадресации с Group Call хоть как то работают, начиная где-то с 10-11 релиза.

Здесь промежуточное звено - аб. 203 - можно сделать вообще виртуальным, с минимальным таймером перехода вызова. Тогда получается, что в момент перехода между группами телефоны не будут вызываться вообще. Минимальное время 0~4 сек. Командами cm 13 Y=40; cm 41 Y=0>01,15; cm 41 Y=0>100,101 задаём разное время перехода для виртуалов-групп и виртуалов-промежуточных звеньев. Соответственно, всё проверялось на 13 релизе, будет ли что-то работать у Вас - никто не скажет. В любом случае, Вам есть что попробовать :wink:

DMC писал(а):
Кстати, а что такое "terminal"?

Тип хантинг групп. Вызов, приходящий на абонента, назначенного пилотом (cm 18 Y=1) будет хантится в порядке, заданном в cm 18 Y=0

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 фев 2009, 10:17 

promsv писал(а):

Цитата:
Да уж, тяжело Вам там, то слишком тихо, то слишком громко... :D
Не вижу другого варианта, кроме того, что был уже озвучен в теме, на которую Вы заходили:
http://forum.neax.ru/viewtopic.php?t=544&highlight=pilot

Не работает у меня эта фенька - софт старый.
С виртуальной группы я могу только на реальный номер перенаправить, без закольцовки..., т.к. у меня виртуальная группа звнит исключительно при непосредственном вызове пилота, а по переходу телефоны молчат...

Имхо, люди просто не хотят работать, вот и придумывают всякие неудобства... Такая заморочка только в одном офисе, в остальных операторы как операторы, пользуются тем, что сделано бог знает когда и все их устраивает...

Цитата:
Здесь промежуточное звено - аб. 203 - можно сделать вообще виртуальным, с минимальным таймером перехода вызова. Тогда получается, что в момент перехода между группами телефоны не будут вызываться вообще. Минимальное время 0~4 сек. Командами cm 13 Y=40; cm 41 Y=0>01,15; cm 41 Y=0>100,101 задаём разное время перехода для виртуалов-групп и

Я вот не пойму, зачем всюду пихают эти тайминги?
Ведь они общесистемные, и под несколько задач их не распотрашишь...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 фев 2009, 11:33 

DMC писал(а):
Не работает у меня эта фенька - софт старый.
С виртуальной группы я могу только на реальный номер перенаправить, без закольцовки..., т.к. у меня виртуальная группа звнит исключительно при непосредственном вызове пилота, а по переходу телефоны молчат...

Имхо, люди просто не хотят работать, вот и придумывают всякие неудобства... Такая заморочка только в одном офисе, в остальных операторы как операторы, пользуются тем, что сделано бог знает когда и все их устраивает...

Может под это дело обновить им релиз АТС?

Цитата:

Начиная с Series 3200 R6.2 software эти тайминги могут назначаться для каждого абонента (CME6 Y=07, 08 ). Согласитесь, расширяет возможности... :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 фев 2009, 12:55 

promsv писал(а):
Может под это дело обновить им релиз АТС?

А кризис куда девать?
У нас сейчас стандартная отписка на любые просьбы:
"старайтесь использовать внутренние резервы"...
И вот что хочешь, то и делай...
К тому же ситуация достаточно странная - где-то в марте будет происходить переезд всех подразделений с арендуемых площадей в одно новое здание, там будет своя АТС, а вот какая судьба ожидает все оставшиеся без дела ips2000 - никто сказать не может...
Вобщем гиморой с этим.

Цитата:
Цитата:

Начиная с Series 3200 R6.2 software эти тайминги могут назначаться для каждого абонента (CME6 Y=07, 08 ). Согласитесь, расширяет возможности... :)

Т.е. в моих релизах:
Тайминги можно выставлять индивидуально для каждого номера, включая виртуальные?
Уфф..., понять бы теперь как это сделать на практике...

Спасибо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 фев 2009, 17:57 

DMC писал(а):
А кризис куда девать?
У нас сейчас стандартная отписка на любые просьбы:
"старайтесь использовать внутренние резервы"...
И вот что хочешь, то и делай...

Гы. Тогда можно вообще ничего не делать :D

Цитата:
Т.е. в моих релизах:
Тайминги можно выставлять индивидуально для каждого номера, включая виртуальные?
Уфф..., понять бы теперь как это сделать на практике...

Спасибо.

Feature Manual -> CALL FORWARDING-DON’T ANSWER
CM 13 Y=46 Specify the timing of Call Forwarding-Don’t Answer.
[Series 3100 software required]

0 : As per CM41 Y=0>100, 101 or CME6 Y=07, 08 NOTE
1 : As per CM41 Y=0>01, 15

NOTE: When CME6 Y=07, 08 are set, the timing on a station basis (CME6 Y=07, 08 ) is effective.
When CME6 Y=07, 08 are not set, the timing on a system basis (CM41 Y=0>100, 101) is effective.
[Series 3200 R6.2 software required]

Т.е. если выставить CM 13 Y=46 для абонента =0 и задать таймеры CME6 Y=07, 08 то будут срабатывать именно они

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа