forum.technoforward.ru

Форум по вопросам телекоммуникационной продукции компании NEC
Текущее время: 17 ноя 2024, 21:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 дек 2008, 07:46 

Здравствуйте!Помогите,как прописать конференцию и возможно ли установить запрет данной функции через тенанты или иным образом!Буду очень признателен если ответ будет подкреплен примером!Заранее огромное спасибо!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2008, 17:28 
TF

Ответы на Ваши вопросы ПОЛНОСТЬЮ зависят от того, о каком из возможных типов конференции (3-х; 6-ти;... 32-х -сторонней) Вы хотите узнать. Например, для 3-сторонней конференции ничего прописывать не нужно...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 дек 2008, 11:47 

NEAXMAN писал(а):
Ответы на Ваши вопросы ПОЛНОСТЬЮ зависят от того, о каком из возможных типов конференции (3-х; 6-ти;... 32-х -сторонней) Вы хотите узнать. Например, для 3-сторонней конференции ничего прописывать не нужно...

Вопрос начинался тут: http://forum.neax.ru/viewtopic.php?t=799

Соответственно речь, видимо, идет об обычной 3-х стронней конференции...

Запретить ее ни через тенанты абонентов, ни через классы сервиса ИМХО не получится.

Для цифрового аппарата напрашивается более простой выход: "снести" с кнопки нежелательного системного аппарата саму прописанную там функцию:

По умолчанию: СМ9000 > XXX,92 : F1012 -> CCC

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 дек 2008, 18:28 

Дело все в том,что я работаю на железной дороге и там под hold прописано вызов телефонистки,как я понял-посылка сигнала определеной частоты,кнопка transfer вообще не прописана!Удалять hold нельзя!Речь действительно идет о 3-стороней конференции!Прописал 08 команду, сделал как описано в мануале,прописал кнопку transfer-не идет!А с тенантами там накручено дай боже,вот и думал,что где-то мож запрет стоит!А разрешение конференции должно быть прописано на остальных станциях,абонентов которых нужно включить в конференцию,или достаточно только на той,с цифрового аппарата которой она организуется?И возможно ли прописать функции клавиш hold и transfer на другие кнопки?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2008, 09:59 

San4o писал(а):
Дело все в том,что я работаю на железной дороге и там под hold прописано вызов телефонистки,как я понял-посылка сигнала определеной частоты,кнопка transfer вообще не прописана!Удалять hold нельзя!Речь действительно идет о 3-стороней конференции!Прописал 08 команду, сделал как описано в мануале,прописал кнопку transfer-не идет!А с тенантами там накручено дай боже,вот и думал,что где-то мож запрет стоит!

А hold-то тут причем? Нельзя трогать? Так и не надо. А что разве transfer у Вас не был прописан? :shock:
Я что-то вообще не пойму: Вам надо конференцию, но она не работает? Или вам не надо, а она работает? :wink:

Цитата:
А разрешение конференции должно быть прописано на остальных станциях,абонентов которых нужно включить в конференцию,или достаточно только на той,с цифрового аппарата которой она организуется?И возможно ли прописать функции клавиш hold и transfer на другие кнопки?

Только на этой АТС, причем для цифрового аппарата делать ничего дополнительно не надо...

Возможно прописать на любые.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2009, 10:49 

Спасибо,за помощь! Все получилось,вот только есть недочеты! Конференция не организовывается если первый абонент вызывается вручную,а работает только если он прописан под кнопку! Второй абонент вызывается только вручную,с кнопки его вызвать невозможно! Всего 3 аппарата участвуют в конференции! Можно ли что-нибудь сделать? Мне нужно,чтоб конференцию организовывалась обоими способами(вызов всех через кнопки и вызов всех вручную). Что нужно для 4-х стороней конференции? Конференцию делаю на базе самого профессора,то есть 3-4 стороннюю!Заранее огромное спасибо!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2009, 11:34 

San4o писал(а):
...вот только есть недочеты! Конференция не организовывается если первый абонент вызывается вручную,а работает только если он прописан под кнопку! Второй абонент вызывается только вручную,с кнопки его вызвать невозможно! Всего 3 аппарата участвуют в конференции! Можно ли что-нибудь сделать?

Что-то странно как-то... Если я правильно помню, то в данном случае абсолютно все равно, как именно вызывается абонент. Единственное условие, чтобы включать в конференцию уже состоявшиеся соединения.

San4o писал(а):
Что нужно для 4-х стороней конференции?

Четырех-стороннюю конференцию можно собрать, только если два ее участника будут являться абонентами АТС.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2009, 08:18 

Набираю вручную номер абонента,он берет трубку,жму Transfer,а сигнала станции нет и соответственно вызвать следующего абонента не могу,а абонент,с которым уже установлено соединение слышит в трубку мой ручной набор другого!Вызываю этого абонента кнопкой,он берет трубку,жму transfer слышу сигнал станции,пытаюсь вызвать следующего абонента кнопкой - даже вызова не идет(кнопка ведет себя,как-будто не прописана,хотя под нее все прописано).Конференцию получается организовать только следущим путем-
Вызов кнопкой+transfer+вызов вручную+conference.Может что настроить нужно,прописать что не знаю!Мож посмотреть что?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2009, 19:10 

помогите пожалуйста хоть чем-нибудь!Может у меня что прописано не так. Может мне что-то допрописать нужно подскажите пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа