forum.technoforward.ru

Форум по вопросам телекоммуникационной продукции компании NEC
Текущее время: 16 ноя 2024, 21:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Не переводит звонки с консоли
СообщениеДобавлено: 13 авг 2008, 07:16 

Всем добрый день, или быть может ночь....! :) У меня недавно возникла следующая проблема. При поступлении городского звонка на оператора происходит следующая заморочка, оператор принимает звонок и переводит звонящего на определенный экстеншен. Если абонента нет на месте то этот эвонок через некоторый промежуток обратно приходит на оператора и звонящий просит уже соединить его с другим экстеншином. Так вот, проблема эаключается в том что второй раз оператор уже не может перевести звонка. В чём проблема я понять не могу, так как раньше всё работало нормально. Прошу помочь мне в данной проблеме.

Заранее благодарен!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2008, 09:21 
TF

Так быть точно не должно! Но раз это происходит - надо разбираться. Для начала нужно понять, насколько всё это правда, т.е. - не со слов оператора, а лично посмотреть как всё выглядит, желательно - не на "боевом" вызове, а на созданном собственными же руками. При этом стоит обратить внимание на следующие обстоятельства:
- происходит ли сбой всегда, или от случая к случаю;
- происходит ли сбой при трансфере на ЛЮБОЙ экстеншн, или только на некоторые;
- как устроен терминал оператора, на какие клавиши приходит вызов, на какие возвращается по RECALL, как выполняется первый и второй трансфер, что написано на дисплее терминала при отказе.
Полагаю, что в процессе этого исследования возникнет еще ряд вопросов (уже у Вас).
Успехов!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2008, 10:10 

Уважаемый NEAXMAN данный сбой происходит постоянно и не зависит от какого либо экстеншина. Проверил лично сам, при проверке обнаружил следующее. При моём звонке на оператора и перевода меня на любой экстеншин по истечении некоторого времени, если абонент не взял трубку звонок переходит к оператору, но что самое интересное - телефон первого абонента продолжает звонить, а перевод на второго абонента не происходит. У оператора стоит консоль SN716. Никаких надписей при этом не появляется, единствено горит постоянно индикация Position Available.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2008, 10:41 
TF

Замечание
Цитата:
У оператора стоит консоль SN716
- возможно, решающее. Во всяком случае, Ваше описание "бага" очень напоминает то, что описано в AUTOMATIC RECALL для консоли аттенданта в FEATURES and SPECIFICATIONS как штатная ситуация: "...3. When a recall occurs to the Attendant Console, a buzzer will sound (provided no calls are being processed) in addition to the visual indication. The called station will continue to ring. If the called party answers after the Attendant seizes the line again, a three-party conference is established..." Может, стоит повнимательнее почитать Attendant Console User Guide для AUTOMATIC OPERATOR RECALLS. Там ведь недостаточно просто повторить трансфер, нужно грамотно нажимать всякие LOOPы, RLSы, CANCLы и DESTы...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2008, 10:59 

Спасибо конечно за совет и проявленный интерес к моей проблеме, только что же мне делать если данной документации у меня нет. Не затруднит ли вас уважаемый NEAXMAN подсказать мне как же правильно всё нужно делать в данном случае.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2008, 11:06 
TF

Очевидно: Добыть документацию (по этому вопросу можно, например, связаться с коммерческой службой Эдванса - (812)449-17-17, или - с поставщиком оборудования ). Без документации пытаться что-то сделать грамотно с аппаратурой сложнее хрустальной люстры - по меньшей мере нелогично.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2008, 12:01 

Уважаемый NEAXMAN. Вот нашёл ссылку на данный документ, но ничего сказанного вами в нём нет. Что же всё-таки мне делать. http://www.neccare.com/cng/docs.nsf/UNI ... onsole.pdf
Может всё-таки поможете мне что для этого нужно сделать (в каком порядке и какие клавиши нужно нажимать). Заранее благодарен.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2008, 12:07 
TF

1. По Вашей же ссылке, рage 15:
If the Internal Station Rings with No Answer;
Press slow flashing red LOOP.
Inform outside party (caller) of the status of
the internal station they are trying to reach.
CALLING PARTY CHOICES
Caller will Wait for Answer
Press RELEASE. Caller will be reconnected to
ringing station.
Or;
Caller will Call Back
Press CANCEL. Caller will be disconnected.

2. Доводы по поводу стоимости не считаю разумными: не может быть дорого то, что тратится на необходимость поддержки этого самого, дорогого.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2008, 12:50 

Большое спасибо NEAXMAN, прошу прощения за невнимательность. Что касается дорогих звонков то это действительно так, ведь наше руководство платить за них не желает. А раз не хочет то платить надо со своего кармана......

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2008, 12:57 
TF

Скупой платит 2х - как раз тот случай (я имею ввиду руководство) :D

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа