rayman писал(а):
АТС - Neax 2000IPS
Интересует такой вопрос. У нас на этой плате есть два порта, как я понимаю один из них подразумевается для снятия инфы по тарификации по средством ПК - WinTariff, а другой для MatWorx.
Функции этих портов на CP-14 определяются программно + переключателем на самой карте.
rayman писал(а):
Все годы существования АТС у нас так и было, на верхнем порте был WinTariff, нижний был не задействован.
В один прекрасный момент мне надоело париться с консольным программированием и захотелось таки освоит более (на первый взгляд) простой способ, а именно программирование и снятие инфы с АТС с помощью MatWorx. Вобщем такая ситуёвина была.
Кjulf я пришёл в нашу кантору работать (а это уже 4 года практики работы с миниАТС - NEC) у нас было 3 блока АТСных, теперь 4. И те порты уже были на плате, и с верхнего снималась статистика винтарифа, нижний тоже был подключен с компу, но я к нему и не пробовал подключиться на ПК. Посему не был в курсе работает ли порт на плате.
Предыстория ясна.
rayman писал(а):
Установил MatWorx v.13 на комп, и при попытке подключиться к станции - пишет что связь не установленна, проверте кабельное соединение. Все порты на компе перебрал. В итоге у меня теперь и WinTariff не может снимать статистику. Короче доэксперимментировался.
И правда обидно...
rayman писал(а):
Тумблеры на плате стоят так - 1 - ON, 2 - OFF, 3 - ON, 4 - OFF.
Тумблеры (на SW2) стоят правильно
rayman писал(а):
Так кстати есть какая то кнопочка, Что это за кнопка?
Спасибо за рекламу оборудования NEC! Это кнопочка (SW1) RESEТ.
(Странные право вопросы от человека с 4-х летней практикой)
rayman писал(а):
Внимание вопрос:
Что могло произойти и как выходить из сложившейся ситуации?
Могли сгореть порты на АТС
Могли сгореть порты на компьютере
Кто-то мог пошалить командой 40XX> и поменять настройки портов.
rayman писал(а):
Кстати в наличие есть аналогичная плата - вроде даже новая. Может порты сгорели?
Да эта карта у вас как нельзя кстати.
rayman писал(а):
Можно ли просто вот так взять и заменить плату? На ходу или лучше вырубать станцию?
Нельзя заменить центральный процессор не выключая питание.
Перед заменой необходимо считать настройки АТС со старого процессора, а для этого обязательно надо подключиться MatWorX-ом.
(Можно попробовать через встроенный модем)
Если подключиться не получиться и нет резервной копии настроек то придется настраивать АТС заново.
Перед заменой стоит убедиться что у вас все в порядке с заземлением,
(Корпус компьютера должен быть электрически соединен с корпусом станции) иначе есть вероятность спалить порты на новой карте.
rayman писал(а):
Вот всё что написано на плате:
на лицевой стороне SP3512 1A PN-CP14
CP14 MPR2.1 (AM) SC2829 B1 6A
Да и речь идет о станции 100MX так, что просьба к модератору перенести тему в соответствующий раздел.