Если не ошибаюсь, можно прописать под кнопку функцию CID и во время звонка нажатием на неё глянуть, кто звонит.
На второй вопрос могу рассказать, что знаю. Сам долго бился.
Групп может быть четыре:
СМАА10>04:Y
Для Y может быть четыре значения (0-3)
0 : четыре 8-ми сторонних группы (8+8+8+8 )
1 : одна 16-ти сторонняя группа и 2 8-ми сторонних (16+8+8 )
2 : две 16-ти сторонних группы (16+16)
3 : одна 32-ух сторонняя группа (32) - по умолчанию
Для каждой группы указано максимальное количество участников.
Например, для 3-ей группы может быть и один участник, и 31.
Инициатор конференции в группы не входит, но в общем количестве участников учитывается (32). Может (рассмотрим СМАА10>04:
0) быть четыре инициатора и по семь участников в каждой группе. Участники могут входить в разные группы, но не могут быть вызваны одновременно разными инициаторами.
Лидер отличается от "обычных" участников только тем, что кодом доступа собирает конференцию. Т.е., любой из абонентов станции (разумеется, он должен знать этот код) может быть лидером. Отключить (если не ошибаюсь
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
) участников он не может.
Есть симбиоз конференций: Group call + Meet Me. Удобство заключается в том, что если кто-то из участников опоздал, проспал, вывалился из конференции... может по коду доступа к Meet-me вернутся к "круглому столу". Единственное условие: Group call и Meet-Me должны быть в одном роуте.
Здесь простор чуть больше: набором кода функции можно запретить входить новым участникам по Meet-Me. Есть возможность предупреждения входа нового участника звуковым сигналом. Но эти фичи работают с 10-го релиза. В Meet-Me все участники равноправны.
Напоследок: отличие Group Call от Meet-Me: Group Call собирается автоматически после набора кода доступа, а в Meet-Me участники должны сами набрать код в обусловленное время.
Надеюсь, мозги не затуманил. ( в прямом и переносном смысле
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
).
Если где-то ошибся, надеюсь, спецы поправят.