forum.technoforward.ru

Форум по вопросам телекоммуникационной продукции компании NEC
Текущее время: 11 янв 2025, 12:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Automated attendant и трансфер с него на UCD
СообщениеДобавлено: 04 апр 2008, 11:17 

Всем доброго времени суток. В общем задача стоит с виду простая, но решение ее средствами NEAX пока получается не очень, хочу посоветоваться..
Дано: Входящие по двум потокам PRI, справочная на 5 операторов, UCD группа с delay annoucement, все работает. Надо чтобы ДОПОЛНИТЕЛЬНО к анонсменту на очередь шло первоначальное приветствие ВСЕМ звонящим, т.е. должно быть так (если операторы заняты): звонок-приветствие-очередь-delay ann.-ответ оператора.

Делаю: для первого приветствия использую трюк с обрезанным АА, т.е. 3032 и 3004 навожу на пилота группы. Вроде все нормально, группа работает, хотя с delay ann. не проверял - система в работе, не хочу пока ломать, но думаю, что оно пойдет.

Проблемы:
1. Что можно сделать для того, чтобы вся эта схема приемлемо работала именно на многоканальном, достаточно нагруженном телефоне, т.е. чтобы приветствие через АА шло нескольким позвонившим одновременно, сейчас пока один слушает, остальные получают КПВ (использую одну встроенную цепь на МР). Поможет ли установка дополнительных карт DAT и приписка их к тому же АА?
2. Правильно ли я понимаю, что настоящий работающий АА дополнительно к вышеописанной схеме, с учетом что транки в одном тенанте, уже на станции не сделать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 апр 2008, 15:01 

vlk писал(а):
1. ...Поможет ли установка дополнительных карт DAT и приписка их к тому же АА?

Поможет.

vlk писал(а):
2. Правильно ли я понимаю, что настоящий работающий АА дополнительно к вышеописанной схеме, с учетом что транки в одном тенанте, уже на станции не сделать?

Сходу не скажу, но вроде бы лет пять назад, я как-то делал два независимых АА для двух клиентов одной станции по тенантам абонентов. Время будет - покопаюсь - постараюсь вспомнить - как именно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2008, 16:04 
TF

Цитата:
Правильно ли я понимаю, что настоящий работающий АА дополнительно к вышеописанной схеме, с учетом что транки в одном тенанте, уже на станции не сделать?
Похоже, что неправильно. Команда 76 позволяет присваивать блоки принимаемых цифр - тенантам (7609, 7618-19...), следовательно, схема реализуема. К тому же неочевидно, что для первого куска анонса (приветствие) нужно задействовать именно автоаттендант.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2008, 08:36 

да, насчет 7609 и 7618... спасибо за наводку, как-то раньше не обращал на них внимания, только мне кажется, что нормальному АА помешают изменения в 08>363, 410>34 и 482>06 командах, сделанные для того, чтобы максимально урезать АА, имитируя анонсмент.
А вот про другие варианты первого анонса ничего другого в голову, кроме АА, не приходит, может направите ход мысли? :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2008, 09:00 
TF

Не уверен, но попробовал бы что-нибудь из фичи ANNOUNCEMENT SERVICE.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2008, 21:26 

карту 4DATC купили, ставлю ее в последний 07 слот последнего (седьмого) пима, прописываю в 14 команде вроде как положено, карта встает, только чего-то не работает, обращаться к ней можно, т.е. коды A100-A102 работают, системник показывает, что запись типа идет, только не пишет она почему-то на самом деле, начинаю слушать - тишина, что это может быть?

P.S. вопрос снят, помог рестарт

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2008, 09:19 
TF

Цитата:
прописываю в 14 команде вроде как положено

Это в Вашей конфигурации (7 слот, 7 ПИМ) должно бы выглядеть так:
14>03120=EB096
14>03122=EB097
14>03124=EB098
14>03126=EB099.
При записи и прослушивании после соответствующего кода доступа набирается соответствующий номер цепи - 096...099, и загорается соответствующий индикатор на карте DAT.
А если все это так, то, может быть, все и работает - :lol: ?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2008, 11:12 

почти так :wink: после экспериментов сейчас стоит 096-098-100-102, т.е. цепи не по порядку, но все работает, нумерация цепей получается не принципиальна. Переделывать уже не буду, запустили в работу.
Теперь идет первое приветствие через АА на четырех цепях, второе delay ann. UCD на одной, а ночью ночной АА на одной и отбой, во как :)
Но второй, настоящий АА теперь уже совсем плохой, в другой тенант я DID закинул, т.е. голос не идет, но т.к. DIT на транках прописан, его все равно на ту же группу транферит почти сразу, т.к. таймеры задавлены. Но фиг с ним уж...

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа