forum.technoforward.ru

Форум по вопросам телекоммуникационной продукции компании NEC
Текущее время: 22 дек 2024, 14:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нет выхода на линию в руте
СообщениеДобавлено: 16 май 2007, 07:56 

Здравствуйте.
Проблема в следующем - есть несколько CO (допустим 010, 011, 012), они в руте (допустим 10), набор рута - CM200>88-110. Набираю 88 и получаю линию 011. Не кладя трубку на другом аппарате (dterm) 88 - busy. Если убираю 011 линию из рута и набираю 88 - restrict. Если же набираю допустим *81 (при CM200>a81-a081) и 1010/1011/1012 - в любом случае получаю сигнал линии и могу звонить (1010,1011,1012 - trunk id именно тех линий, которые не поднимаются через рут).

Насколько я понимаю, LCR здесь влиять не может (выходим же в плане через trunk route), хотя и его я тоже проверил (в силу своих способностей и понимания естественно).
В CM3551-58 тоже все нормально, да и причем здесь restrict только по некоторым транкам из рута непонятно.
Находил упоминания того, что это может быть из-за приватности линии/рута, но что такое приватный рут я не понял, а CM1216 вроде бы весь перелопатил - этих линий там нет.
Нашел вот сейчас еще prime line в мануале (не вдавался в подробности, просмотрел CM93 по dtermам), но на системники эти транки тоже не привязаны.
Сравнил распечатки по CM30 по всем этим линиям - идентичны.
Подскажите, пожалуйста, где еще можно поискать.

ps в программировании атс не специалист, поэтому запросто мог тут что-нибудь не так написать, тыкните носом, если найдете.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 май 2007, 09:37 
TF

Можно придумать несколько вожможных причин:
1. На отдельную линию невозможно выйти в первые 3-4 минуты после физического подключения пары к порту СО-линии, если пара запитана.
2. Чтобы до конца разобраться с фичей Private Line, проверьте CM3598 для того рута, где прописаны Ваши D010, D011, D012. Если команда - в "1", забудьте об этой фиче, если в "0" - возможно, речь именно о ней.
3. Посмотрите команду E51>010; 011; 012. Параметр "0" - линия заблокирована по выходу.
4. Посмотрите, нет ли различий в команде 1204 для тех местных номеров, с которых выполняются попытки выхода (хотя это может влиять только при 200>88=A126...A129).
Наконец, линии могут заниматься не только Вами, и в момент Вашей попытки выхода линии могут банально быть заняты другими абонентами.
Команда 93 точно здесь ни причем.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 май 2007, 10:45 

Захват с рута в 3598 запрещен, линии физически не заняты - у меня перед носом индикаторы висят, дело было именно в CMЕ51, спасибо огромное, я два дня промучался, дошел до того, что по мануалу искал "trunk" и смотрел, можно ли линию запретить найденной командой. До Е5 к сожалению терпения не хватило)
Еще раз спасибо!

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа