Цитата:
так было написано в мануале
Я - то как раз считал, что этого в мануале не написано, если не считать описание команды 35113 в Command Manual, ну и, разумеется, Network Manual --> Chapter 2 Q-SIG FEATURES --> PRT ASSIGNMENT (Assign the LAPD mode of the D channel trunk route).
Но если речь идет о PRI, то нужно использовать Programming Manual --> Chapter 3 ISDN FEATURES --> ISDN-PRI PROGRAMMING --> PRIMARY RATE INTERFACE TRUNK DATA ASSIGNMENT, а там я не вижу упоминания о команде 35113. Пожалуйста, поправте меня, если я ошибаюсь...
Что касается того, как расценивать данный эксперимент. На мой взгляд, предельно просто: вызовы в обе стороны проходят, голос передается, отбой - с любой из сторон - значит, стык возможен, хотя и недокументирован (другой вопрос, насколько он полноценный - тут могут потребоваться гораздо более глубокие исследования). Если чего-нибудь из перечисленных прямых признаков нет, - значит стык действительно нереализуем, ну, или мы с Вами чего-то недотянули
...
Если Вы ставите перед собой более узкую задачу: например, убедиться в исправности или в комплектности железа и лицензий - то поднять QSig до состояния прохождения вызовов - было бы небесполезно...