NEAXMAN писал(а):
Для стопроцентной уверенности в том, что дело в железе, я все-таки решусь задать этот сакраментальный вопрос: модем "поднимает трубку" и "молчит" - и при местном звонке? (т.е. без участия каких бы то ни было внешних линий?).
И второй вопрос - модемы выходят из строя в одном и том же узле, или на разных АТС Вашей сети?
О чем эти два вопроса, я полагаю - понятно: первый гарантирует, что речь именно о модеме, а не о передаче голоса, а второй - о возможности каких-либо некорректных локальных условий для ЦП (статика, заземление...). Уж больно это много - 3 процессора с одним и тем же дефектом, даже для достаточно большой сети, даже для 20-летнего срока эксплуатации.
Что касается возможностей восстановления, то я согласен с уважаемым Mr.Bean: обнуление вряд ли решит проблему, хотя попробовать стОит. Чуть больше шансов дала бы, на мой взгляд, процедура поднятия релиза софта ЦП, даже при условии, если релиз реально не повышается (например, с 4.1 на 4.1).
Хоть и прошло уже 4 года почти)))) Но все же
Даже при местном звонке ( локально на станции) проходит два вызова, далее мопед снимает трубку и улетаем в тишину ( хэндшекинга не слыхать)
Обнулили и релиз по-новой накатали. Ситуация не изменилась.
В общем, похоже просто процы под замену, либо установка их на узлах, до которых можно дойти ножками с ноутбуком)))