Никто не говорит, что NEC и в особенности SL-1000 плохая станция. Напротив. Но мне бы лично хотелось бы знать назначение каждой команды в настройках NEC, для этого и существуют мануалы. И производитель (если конечно заинтересован), либо его представитель должен позаботиться о переводах. Я к примеру в школе изучал немецкий, но вот думаю я то на "великом и могучем". Согласитесь, не очень то легко новичку осваивать станцию, когда в случае " не пошло " нужно сидеть и искать нужную команду либо интуитивно, либо с переводчиком, либо и того хуже "методом научного тыка" и для всего этого нужно время, а клиент порой подгоняет.
KIV писал(а):
Я, сначала, тоже сетовал на то, что не переведен мануал. Сейчас привык. И нормально.
Конечно, со временем (с опытом) и мануал то уже не нужен будет, но на заре освоения он не помешал бы на родном языке.
dikiy писал(а):
А что, Панасоник умеет устранять неполадки на физическом уровне?
Здесь имеется ввиду не физический уровень, возможность запрограммировать станцию на предмет пропуска СО линии при отсутствии на ней сигнала. В видео курсах о том не говориться, но команда существует, вот и получается, чтобы её найти нужно очень долго посидеть.
dikiy писал(а):
Вот и по неку можно пройти курс, после которого все будет ясно и понятно, раз своих извилин не хватает самостоятельно изучать.
Видео курсы по NEC замечательная вещь, настроить станцию после курсов довольно просто. Но всегда всё гладко происходит. Уже прошёл такое и вот тут то нужно искать командочки где можно что то включить, отключить и так далее, и вот тут то методом проб и ошибок что то находишь, а это потраченное время, которое можно было применить для других дел.
Конечно всё приходит с опытом, но опыт этот можно приобрести быстрее или медленнее.