kachikuch писал(а):
Насколько я понял (возможно ошибочно) для смены номеров нужна pcpro т. к. нумерация сквозная по всем офисам, и прописывать надо на главном офисе.
Я сбрасывал аппарат в заводские настройки, затем пытался заново подключить, надеясь что на каком то шаге будет приглашение ввести номер, но номер автоматически прописывался старый. Буду читать мануалы: 8300 далеко не 2000.
Pcpro скачал, теперь время поизучать до понедельника есть.
Для смены номеров НУЖНО входить в административное программирование, действий пользователя (абонента) при логине или с помощью пользовательских настроек - недостаточно.
Другое дело - чем пользоваться при административном программировании - PCPro или системным телефоном в режиме MOC? Это в большинстве случаев значения не имеет, при условии, что Вы достаточно хорошо владеете командным языком и мануалы у Вас под рукой (ну, или все - в голове
). Единственное, чего я не рекомендовал бы делать, - это менять номер того терминала, с которого вы программируете, да и здесь вряд ли есть непреодолимые преграды.
Ну а решение "читать мануалы" - всегда правильное по определению. В Вашем случае прежде всего надо читать System Manual --> Chapter 2 SYSTEM DATA PROGRAMMING --> IP STATION DATA ASSIGNMENT. Поскольку способов логиниться для IP-term существует несколько, то поразбираться действительно есть с чем. В частности, если применяется автоматический логин по MAC-адресу, то нужно будет помимо команды 1001 еще и очистить MAC-адрес командой 1290.
Ну и наконец: делать все эти манипуляции нужно не "на главном офисе", а в том офисе, где и прописаны терминалы, номера которых Вы хотите менять.
To Grigory:
Цитата:
С системника получится программировать только ту станцию, в которой он прописан
Это неоспоримо.