История такая. Не могу сказать, какого типа селектор, но, думаю, вы поймете. 3 раза в неделю шеф проводит селекторное, нажимая 400, и вызывая тем самым группу абонентов, прописанных в команде 5600 (до 9 абонентов). Все бы хорошо, но есть один абонент, который находится вне станции, но который тоже обязан быть подключенным. Это, если честно, портит мне всю жизнь, а в данный момент - отпуск. Почему? Рассказываю. У меня в кабинете стоит обычный двухканальный телефон Panasonic. В него заведены 2 линии: одна - прямой городской, вторая - внутренний номер, прописанный в команде 5600. Как проходят 3 утра любой недели для меня. В определенное время, перед тем, как шеф нажмет кнопку с забитым номером 400, я звоню удаленному абоненту по прямому городскому и ставлю его на удержание (это прямой городской). Шеф нажал кнопку - у меня раздался звонок (на внутреннем, забитым в команду 56). Я нажимаю на телефоне LINE 2, затем CONF (создаю тем самым конференцию между внутренним и находящимся на удержании (HOLD) внешним номером), потом громкую связь, выключаю микрофон и слушаю, как они там дела решают. Так было всегда, мне этот алгоритм передали еще когда я пришел работать на предприятие. Все бы ничего, если б не отпуск. В отпуске мне крайне не хотелось бы ездить 3 раза в неделю через без преувеличения весь город, чтоб нажать 4 кнопочки. Нашел человека, который согласился это все делать за меня. И вроде как тоже все хорошо... Но, блин, у него что-то постоянно не получается, линия срывается, а пока он переподключит, селекторное уже кончится... Соответственно, получают по шапке все, а до него доходит уже большой снежный ком... Так вот, собственно, суть этой темы. Как можно исключить вообще человеческий фактор из этого действа?? Нужно, чтобы все происходило автоматом. Я и раньше задумывался над этим, но думал, что раз до меня не придумали, значит, невозможно. Возможно, я знаю! Обязано быть возможным! Селекторное шеф начинает обычно в 8:3n, я звоню внешнему абоненту в 8:29 и ставлю на удержание... Что, если, например, в команду 5600 вместо внутреннего номера забить городской сразу?? Что из этого получится?
|