Данная тема уже обсуждалась, и я вроде писал свои варианты (для МТС) кодов для LCR дело это было в... 2008-2009 вроде помню что перед новым годом.
Более того, прежде чем все ЭТО сделать у меня имелась расшифровочка от Ростелеком по внутризонке и МГ/МН разговорам, всю эту байду (за календарный) я засунул в MS ACCESS и замутил анализ. Где вычислял "цену" направлений, количество минут, и даже количество одновременных соединений по каждому направлению.
До сей поры работают два SmartCell 111 (и один личный - для секретаря директора). Более того, я их вывел на системники диспетчеру и дежурной АТС на случай, если все потоки рухнут.
Картина маслом: абон плата (будем говорить тока про 2 СОшки для "народа") 2х вроде 200 руб. трафик 3000 мин в месяц внутри сети (пока хватает), сделал АнтиАОН, дабы люди не пытались перезвонить, LCR сделал, чтобы если эти СО заняты, то, типа, иди на поток.
Итого плюсы: 400 руб (плюс минус) вместо 15-.... тыс руб. плюс чутьчуть за МГ/МН. Запасные "внешние" линии на случай ЧП для Директора+секретаря, Диспетчера и дежурной АТС.
Минусы: никто не знает кто ему звонит, за исключением того, что он понимает, что это с работы
))
Некоторым Специально назначил тенант с обычным выходом и АОНом - типа начальство очень большое.
Есть еще один выход универсальный - дороже чем GSM, но дешевле, чем внутризонка (правда работает только не для областных центров):
Покупаете у оператора SIP номер областного центра (или многоканальный, думаю больше 8 не имеет смысла), делаете к нему абон.пакет для сотовых звонков, покупаете хороший VoIP шлюз, цепляете к и-нету. Ибудит Вам щасье!. т.к. инет щаз вроде везде унлимитед.
Можно сделать круче:
Если контора - крупный корпоративный абонент одного из оператов сотовой связи, то надо его "сломать" на поток и хорошую цену за внутризонку. Цепляетесь к нему потоком и... читай выше.
Есть еще вариант многие сотовые операторы предлагают типа Fixed Mobile Convergence или подобную хрень. Смысл почти как выше с потоком, тока есть возможность короткого набора номера АТС. Ну и работает она тока на мобилы конторы.