forum.technoforward.ru

Форум по вопросам телекоммуникационной продукции компании NEC
Текущее время: 03 янв 2025, 04:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А как номер телефона поменять?
СообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 16:40 

Вот теперь, более-менее понятно! Скажу сразу: присвоить два имени одному телефону нельзя. Имя присваивается не кнопкам, а телефону. Номер поменять можно. В команде 10/14. Но нужно проверить назначения в командах 9000, 3002/03/04/05. Переадресацию...Да ещё много чего. Ещё есть "подводный камень": если с других номеров есть на этот переадресация, то придется всё менять на них... Всё в этом мире как-то взаимосвязано.
ЗЫ. Пособия (их несколько) выслал. Может быть это позволит понять японцев... :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 17:04 

Grigory писал(а):
Вот теперь, более-менее понятно! Скажу сразу: присвоить два имени одному телефону нельзя. Имя присваивается не кнопкам, а телефону.

"Телефон" - это просто аппарат DTerm? А то может еще что-то совсем другое?

Если телефон - это телефон, то как же так? Я ж вижу что звоня по умолчанию снимая трубку новое имя отображается. А если вторую кнопку нажать и позвонить на соседний телефон - старое. Как так получилось?! Вот и NK говорит, что надо не забыть все каналы на цифровике переименовать. Чего это за каналы? Они на одном телефоне? Или телефоны - это не телефон, а даже боюсь предположить что...

Или в телефоне еще и виртуальные LEN'ы прикрученные к кнопкам с виртуальными линиями?

Где найти этот виртуальный лен с виртуальным номером для кнопки?

Цитата:
Номер поменять можно. В команде 10/14. Но нужно проверить назначения в командах 9000, 3002/03/04/05. Переадресацию...Да ещё много чего. Ещё есть "подводный камень": если с других номеров есть на этот переадресация, то придется всё менять на них... Всё в этом мире как-то взаимосвязано.

А для чего тогда в MATWotx'e копирование, перенос, и swap этих Stations? Это менюшки за меня все не сделают?
Похоже не сделают, раз просто имя поменять не смогли нормально.

Цитата:
ЗЫ. Пособия (их несколько) выслал. Может быть это позволит понять японцев... :wink:

Спасибо большое. Сижу читаю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 17:17 

О! Я кажется очень крут, сообразителен и умен!
С аппарата надо звонить 62 (или чего там для смены номера) нажав спикер со всех линий-кнопок и можно разные имена давать разным кнопкам на одном аппарате! И так же через MATWorx! Только надо догадаться, какой номер на другой кнопке, что бы Station Assignment правильно номер вбить! Он же виртуальный! И виртуальный лен!

Как я собой горжусь!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 17:23 

Кстати, чего-то в русифицированной версии только большие русские буквы пишутся в поле имя. И все равно, оставив поле английское пустым, получил ошибку при апдейте. Написал по английски в английском поле, а русское оставил пустым. Ошибку не выдало. Получилось.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 17:24 

А можно один вируальный номер-лен-линию привязать на кнопки на разных аппаратах? Как это будет работать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 17:53 

У меня столько вопросов. Как-то даже неудобно.
А можно 10 виртуальны номеров на кнопки посадить?
А один номер на 10 кнопок на разных телефонах?
Завтра достану из чулана DtermIP буду его регистрировать...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 21:12 

vms писал(а):
Завтра достану из чулана DtermIP буду его регистрировать...

Вот-вот... Самое правильное - начать с конца. :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 апр 2013, 05:02 

Уважаемый vms, дам-ка я вам несколько ссылок. Очень познавательно:
viewtopic.php?f=10&t=1499
viewtopic.php?f=3&t=287&hilit=4010
Возможно, что многие вопросы отпадут.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 апр 2013, 13:08 

Grigory писал(а):
Уважаемый vms, дам-ка я вам несколько ссылок. Очень познавательно:
viewtopic.php?f=10&t=1499
viewtopic.php?f=3&t=287&hilit=4010
Возможно, что многие вопросы отпадут.

Читаю вторую ссылку. По ней ссылка на http://map1965.narod.ru/nec_zapis_9.html
Первая строчка
-------------
Программирование встроенного модема. MP BUILT-IN MODEM (станция NEAX 7400 ICS 80VS, NEAX7400 ICS M 100ES, NEAX7400 ICS M 100MX и UNIVERGE NEAX2000 IPS).
СМ 08 > 340 - 0
-------------
Смотрю на command manual команду 08
Страница 103 заканчивается на 332 BASIC SERVICE FEATURE
Следующая начинается с 352.
340 поиском ничего не дает.
Где BASIC SERVICE FEATURE c 333 по 351 ?! Куда спрятали?!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 апр 2013, 15:24 

Сдаётся мне, что вопрошающий хочет с помощью форума пройти "курс молодого бойца". Нажал я кнопку такую... Что дальше? Ещё нажал... Что делать?.. Не получится. Никто не обязан учить с "нуля". Да и форум создан для того, чтобы решать неоднозначные ситуации. А разжевывать элементарные вещи никому не хочется... А потому у меня есть предложение: vms, может стоит подумать о прохождении курсов? У того же уважаемого Эдванса. Ещё раз: ничего личного. Ведь я отправил вам пособия... Было время (как админу) почитать, вникнуть. Но, вижу, результатов нет. И ветка (а может быть (ужас), не одна), будет распухать...
К чему я это? Да просто. Форумчане народ, по большинству, занятый. И помогают друг другу в силу своих возможностей. И на это они имеют право. Дело добровольное. Тратят на это личное время. И никто никого не заставляет помогать. А вот когда элементарный вопрос (который в мануале решается за 5-10 минут) "раздувает" ветку до неимоверных размеров... Вот этого я не ПОНИМАЮ. Меня, в свое время, учили очень грамотные преподаватели. Они говорили: главное - уметь работать с ДОКУМЕНТАЦИЕЙ. Это высший пилотаж.
Ещё раз: ничего личного.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 апр 2013, 17:16 

Grigory писал(а):
Сдаётся мне,

Что кое-кто не знает, куда делись в документации BASIC SERVICE FEATURE c 333 по 351.
И никогда он с ней не работал, если дает ссылки на команды, которых нет в документации.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 апр 2013, 17:30 

vms писал(а):
И никогда он с ней не работал, если дает ссылки на команды, которых нет в документации.

Гы... Практически к каждой версии процессора выходила своя версия документации, поэтому номера страниц могут элементарно не совпадать в разных версиях.
Количество команд также расширялось от релиза к релизу. Поэтому в документации старых версий отсутствуют многие команды, используемые на последних версиях процессоров.

И это Вы еще не подозреваете о существовании некоторых недокументированных команд :wink:

Как-то так... :wink:

Я когда-то (молодым еще был :D ) думал было сделать технически грамотный перевод документации на русский. Время свободного было немного, а релизы успевали выходить раньше, чем я успевал переводить текущий. Посему я это неблагодарное дело успешно и забросил, о чем ни минуты не жалею...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 11:04 

Mr.Bean писал(а):
vms писал(а):

Гы... Практически к каждой версии процессора выходила своя версия документации, поэтому номера страниц могут элементарно не совпадать в разных версиях.
Количество команд также расширялось от релиза к релизу. Поэтому в документации старых версий отсутствуют многие команды, используемые на последних версиях процессоров.

И это Вы еще не подозреваете о существовании некоторых недокументированных команд :wink:

Как-то так... :wink:

Я когда-то (молодым еще был :D ) думал было сделать технически грамотный перевод документации на русский. Время свободного было немного, а релизы успевали выходить раньше, чем я успевал переводить текущий. Посему я это неблагодарное дело успешно и забросил, о чем ни минуты не жалею...

И какой версии документации меня посылает Grigory ?
Там же написано вообще для всех станций
станция NEAX 7400 ICS 80VS, NEAX7400 ICS M 100ES, NEAX7400 ICS M 100MX и UNIVERGE NEAX2000 IPS
И где в документации, хоть в какой-нибудь есть 340 BASIC SERVICE FEATURE?
СМ 08 > 340 - 0 первая команда в настройке модема, по версии
http://map1965.narod.ru/nec_zapis_9.html

Вы сами тут все свои ссылки, которые даете читаете?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 11:30 

Я отправляю не к версии документации, а к пособию. А команды одинаковые. Ещё раз медленно: в старших версиях появляются новые команды. Плюсом к существующим, которые, как были, так и остаются (за редким исключением). Поэтому-то мануалы, как бы, привязаны к релизу прошивки процессора. Лет 300 назад Карамзин ввёл в печать букву Ё. Но остальные-то остались.
Вообще-то, тема была -смена номера. При чём здесь модем???
Смена номера телефона, к примеру, CM10>000:200-210 EXE / CM14>00000:200-210 EXE
И вдогонку: освоение станции нужно начинать не с полемики, а с изучения мануала и тех пособий, что я выслал. А не с утверждений: меня обманывают! Многие через это проходили. Только тогда придёт понимание.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 13:28 

Grigory писал(а):
Я отправляю не к версии документации, а к пособию. А команды одинаковые. Ещё раз медленно: в старших версиях появляются новые команды. Плюсом к существующим, которые, как были, так и остаются (за редким исключением). Поэтому-то мануалы, как бы, привязаны к релизу прошивки процессора. Лет 300 назад Карамзин ввёл в печать букву Ё. Но остальные-то остались.
Вообще-то, тема была -смена номера. При чём здесь модем???
Смена номера телефона, к примеру, CM10>000:200-210 EXE / CM14>00000:200-210 EXE
И вдогонку: освоение станции нужно начинать не с полемики, а с изучения мануала и тех пособий, что я выслал. А не с утверждений: меня обманывают! Многие через это проходили. Только тогда придёт понимание.

Выделенное жирным шрифтом мне даже в голову не приходило, пока Вы тут это не написали!
Теперь есть о чем задуматься. :)
Я ж по Вашей ссылке на интересный материал наткнулся. Про модем. И так и сяк его сконфигурить. Вот и удивился. То ли опечатка, то ли команда не документирована, то ли чего-то с версиями напутано и не под все модели неков подходит. А тут оказывается может получиться: "меня обманывают!". Не знаю, что и думать!

Про смену номеров это спасибо, теперь понятно, что есть CM10 и CM14. Но там же еще и всякие дурацкие кнопки, ячейки памяти, роуты, группы. И еще черт знает что.
Кроме номера на LEN - еще же есть виртуальные лен второй линии.
Должна быть какая-то типовая инструкция на эту процедуру (на смену номера на телефоне).
Не просто же так наши установщики вбивали номера и ни разу за 8 лет не меняли на телефонах.

А что такое Time Slot Assignment в Time Division Switch ? Чего за High Way 4 (6) ? Как узнать, как эти слоты закочились? Они сами распределяются или их надо вручную распределять?
Как выглядит ситуация, когда их больше нет, а мы чего-то втыкам в станцию?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа