forum.technoforward.ru

Форум по вопросам телекоммуникационной продукции компании NEC
Текущее время: 22 дек 2024, 13:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А как номер телефона поменять?
СообщениеДобавлено: 24 апр 2013, 21:03 

Цитата:
И какой командой? 10 или 14?

Это суть одно и то же, просто порты станции считаются по разному.

Какие порты Вы хотите поменять/переназначить - аналоговые или цифровые? От этого зависит подход к выполнению задачи. Вообще подробнее опишите конкретную задачу, тогда легче будет Вам ответить

Цитата:
Но все имеют предел в запутывании юзеров. Кроме нека

Перестаньте... Просто у каждого вендора свой подход к системе программирования своего оборудования. И у инженеров НЭКа он своеобразный. Зато если привыкнешь и проникнешься :wink: , то НЭК программируется во многом легче, чем те же Сименсы или БизнессФоны и уж без всякого сомнения - намного гибче. Мне поначалу тоже было непросто переходить с MD-110 на NEAX. Тогда оболочки MATWorX вообще не было и все делали командами.

И еще надо отметить, что у НЭКа лучшая и самая полная документация из тех, что мне приходилось встречать

Цитата:
Каждый производитель придумывает свой язык. Буквально до прямо противоположного по значению слов с конкурентами.

В этом смысле в телефонии несколько проще. Основополагающие понятия у всех вендоров примерно одинаковые.

Цитата:
Потому что поставщики не хотят делиться технической информацией, часто не могут сами подключить, например плату sip транка. Воткнули, и АТС перестала принимать звонки. И ничего сделать не смогли.

Ну, видимо, Вам просто не повезло с поставщиками...

Цитата:
Этой документации на русском лучше бы не было. translate.google.com не сильно хуже переводит.

Тут соглашусь

Цитата:
Кстати, univerge neax 2000 ips и neax 2000 ips - это одно и тоже или это разные станции?

По сути - одно и тоже. Начиная с 8-го, кажется, релиза NEAX 2000IPS стал называться NEAX Univerge 2000IPS

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 04:46 

vms писал(а):
Этой документации на русском лучше бы не было. translate.google.com не сильно хуже переводит.

Да я не про перевод в "лоб". Тоже не приветствую. Я, как раз о пособии для администратора станции. Где всё разложено (ну, может, и не всё) по полочкам. Что, как делается.
Эти пособия составляли опытные админы.
vms писал(а):
vms писал(а):
был тут панасоник или лыжа и не было бы проблем
Дык кто мешает?!! Ставьте и радуйтесь пионерской станции!

Некорректный тычок ниже пояса.

Ничего личного. Извиняюсь...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 07:40 

vms писал(а):
Чего такого умного запретить 62 команду на Dterm'aх?

Интересная у Вас станция, видать... Зачем понадобилась 62-я команда пользователям?

vms писал(а):
Без прямой маршрутизации, через НАТ, эти DtremIP не работают. Настроить работу через НАТ нашим установщикам не удалось.

DtermIP работают только через чистый NAT (DMZ, например), а вот через NAPT, что обычно и встречается, телефоны не работают. и здесь беда не установщиков, а производителя.

vms писал(а):
например плату sip транка. Воткнули, и АТС перестала принимать звонки

Платы SIP-транков - крайне редкая штука, сомневаюсь, что вам именно её втыкали, особенно судя по времени описываемых вами событий

vms писал(а):
Все нормальные люди думают, что если уж не сам юзер, то в ИТ отделе это сделают. Узнав, что это не так, и требуется прошение неизвестно куда, крутят пальцем у виска.

Обычно это называют заявкой. Вот я был бы счастлив, если бы со своей АТС мне не приходилось возиться самому, а просто перенаправлять заявки обслуживающей организации, и пусть они за всё это и отвечают. Геморроя меньше гораздо. Особенно если не знаком с данной станцией и тебе за это не платят

А на самом деле это уже оффтоп и к поставленному вопросу не относится.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 09:05 

NK писал(а):
Платы SIP-транков - крайне редкая штука, сомневаюсь, что вам именно её втыкали, особенно судя по времени описываемых вами событий

Вот не поверите, второй раз за последний месяц встречаюсь с такой ситуацией - кто-то (инженеры поставщика ?) втыкают 8IPTA, пытаются ее "завести", не получается - или станция встает в известную позу - или, как тут, часть связи рушится, бросают это дело и уезжают. Карта остается в станции (недовставленной), так как уже куплена клиентом...

Под "поставщиком" в данном случае никак не имею ввиду уважаемый мною "Эдванс", да и вообще официальных дистрибьюторов из тех, с которыми хорошо знаком.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 13:18 

NK писал(а):
vms писал(а):
Чего такого умного запретить 62 команду на Dterm'aх?

Интересная у Вас станция, видать... Зачем понадобилась 62-я команда пользователям?

Я ничего в этом не понимаю. Тупо цитирую вашу любимую инструкцию:

NAME DISPLAY
Display Dterm
A name with up to 16 characters can be entered to display the name on other Dterm telephones when making a call.
• Press Speaker key, Receive dial tone.
• Dial the Name Assignment access code (по умолчанию 62)and receive special dial tone.
• Using the keypad, depress the key with the desired letter to display the first letter on the key. The display will indicate the numerical designation. Subsequent depressions will advance through the letters on that key. The Dial Pad Key TABLE can be used as a guide to indicate the key and the number of depressions required to display numbers, letters, spaces and periods.
• When the desired letter is displayed, depression of the Transfer key will change the letter to a lower case lette r (default is upper case). Depress the Hold key to enter that letter and advance to the next entry.
• Repeat the previous two steps until the desired name is displayed and entered

Вот еще:

CM20: Assign the access code for Name Display. •
(1)
(2)
Y=0-3 Numbering Plan Group 0-3
X-XXXX: Access Code (62)
A110
See NAME DISPLAY REGISTRATION
FROM Dterm. Page 53

Цитата:
vms писал(а):
Все нормальные люди думают, что если уж не сам юзер, то в ИТ отделе это сделают. Узнав, что это не так, и требуется прошение неизвестно куда, крутят пальцем у виска.

Обычно это называют заявкой. Вот я был бы счастлив, если бы со своей АТС мне не приходилось возиться самому, а просто перенаправлять заявки обслуживающей организации, и пусть они за всё это и отвечают. Геморроя меньше гораздо. Особенно если не знаком с данной станцией и тебе за это не платят

А на самом деле это уже оффтоп и к поставленному вопросу не относится.

Это когда кто-то за что-то "отвечает". Чем? И зачем? Запросто игнор и все.
Юзеры-то тут в офисе. Они мне в глаза смотрят. А мне уж очень часто приходится говорить, что где-то там, далеко, кто-то никому неизвестный ничего не может сделать. Я тут идиотом выгляжу. Напрашивается решение в головах, может наймем, кого-нибуть, кто не будет "заявки" посылать, а сам сделает? Иногда надо сделать быстро тут и сейчас. Даже не сейчас, а вчера еще. Никого ж не волнует, что кто-то где-то чего-то не может. Человек который договаривался с установщикам АТС плавно ушел в тень. Теперь он уже, якобы не причем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 13:55 

vms писал(а):
Я ничего в этом не понимаю.

Ключевые слова.

Зря Вы не любите кошек, Вы просто не умеете их готовить (с)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 14:11 

NK писал(а):
vms писал(а):
Я ничего в этом не понимаю.

Ключевые слова.

Зря Вы не любите кошек, Вы просто не умеете их готовить (с)

То есть в мануале обманули японцы? Имя юзера, отображаемое при звонке, нельзя с dterm никак установить, набрав код 62 после нажатия "Speaker"?
Этот код (62) не устанавливается командой CM20 ?
Все врут?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 14:22 

62 - код в нумерационном плане по умолчанию, который практически никогда не используется. В Москве, например, на 62 начинались городские номера долгое время.

Именно поэтому
vms писал(а):
Имя юзера, отображаемое при звонке, нельзя с dterm никак установить, набрав код 62 после нажатия "Speaker"

И это именно код набора, а никак не команда.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 14:30 

NK писал(а):
62 - код в нумерационном плане по умолчанию, который практически никогда не используется. В Москве, например, на 62 начинались городские номера долгое время.

Именно поэтому
vms писал(а):
Имя юзера, отображаемое при звонке, нельзя с dterm никак установить, набрав код 62 после нажатия "Speaker"

И это именно код набора, а никак не команда.

Это терминологическая казуистика. Главное - имя юзера можно с DTerm аппарата менять для этого аппарата?
Бог с ним, с 62. Это по умолчанию. Там же можно любой код назначить. Имя отображаемое можно менять?
Функция в АТС есть?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 15:04 

Функция есть. Не забудьте только все каналы на цифровике переименовать при смене имени, а то каша получится. И следите, чтобы директору *УЙ не написали на цифровике

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 15:44 

NK писал(а):
Функция есть. Не забудьте только все каналы на цифровике переименовать при смене имени, а то каша получится. И следите, чтобы директору *УЙ не написали на цифровике

А на всех каналах менять?! С телефона юзер только имя на одном канале меняет? То есть это только для одноканальных работает?

ААА!!! Караул! Точно! Я MATworx'ом поменял, а поменялось имя только на одном канале! По второму звоню, а там все как было! Че делать? Как второй канал менять?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 16:08 

А чего получается, если я поменяю номер командой CM14, то номер тоже поменяется только на одной линии? А как на телефоне с двумя линиями менять номер?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 16:09 

Номер телефона и линии - разные вещи. Номер - это конкретный порт (даже виртуальный) станции. А линии (если под этим подразумевается городские транки) это то, что назначается для конкретного внутреннего телефона. И программируется это в разных командах.
Кстати, вторая страница ветки пошла, а никто так и не понял, чего хочет топикстартер...
Может быть уважаемый скажет, что он хочет? А там, глядишь, и разберёмся... :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 16:24 

Grigory писал(а):
Номер телефона и линии - разные вещи. Номер - это конкретный порт (даже виртуальный) станции. А линии (если под этим подразумевается городские транки) это то, что назначается для конкретного внутреннего телефона. И программируется это в разных командах.
Кстати, вторая страница ветки пошла, а никто так и не понял, чего хочет топикстартер...
Может быть уважаемый скажет, что он хочет? А там, глядишь, и разберёмся... :wink:

Опять в терминах запутался. Не городские линии, а как выразился NK, "каналы на цифровике".
Ну, там две из множества кнопочек. И их можно нажимать и получается, что как буд-то две линии, а не одна телефонная пара. Там вроде и номера различаются. Типа один нормальный, а другой со звездочкой.

А хочу простого. Есть телефон. У него есть номер. Его поменять. Поменять имя. Имя поменялось в MATWorx'e, а только на одной кнопке. Жму другую, звоню, а там старое имя высвечивается. Это как так? Какой номер-то вбивать? В команде 77 ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 16:33 

Grigory писал(а):

Если номер телефона присваивается конкретному порту, то почему их на одном аппарате DTerm куча? Хотя бы два на одном телефоне. Звоню с одной кнопки, по умолчанию - один номер высвечивается. Жму другую перед наборорм - другой номер. И мне тоже по двум разным телефонам звонят и дозваниваются. Вроде аппарат на один, как вы его тут все называете, "LEN" заведен!
Чего-то вы меня все тут хотите запутать.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа