forum.technoforward.ru

Форум по вопросам телекоммуникационной продукции компании NEC
Текущее время: 22 дек 2024, 12:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: А как номер телефона поменять?
СообщениеДобавлено: 23 апр 2013, 22:18 

Где меняется отображаемое имя - нашел. Где-то в стэйшн эсаймент, Name Display.
А как номер поменять? Меняю его в этом Меню в заклдадке Station меняю, а оно не меняется, а требует "ретрив дату". Типа с другим телефоном работать будем. А мне поменять номер! Что б на обоих линиях.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: А как номер телефона поменять?
СообщениеДобавлено: 24 апр 2013, 09:03 

Вот верите...? Ничего не понял...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2013, 10:57 

Mr.Bean писал(а):
Вот верите...? Ничего не понял...

Во первых - не верю. Но могу в картинках попробовать проиллюстрировать.

Ща, наделаю скрин шотов. Подождите.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2013, 11:14 

Вот тут меняется отображаемое имя юзера телефона. Я так думаю.

Изображение

А тут попытался менять номер телефона.

Изображение

И сразу кнопка апдейт стала не активна!
Перехожу на другую закладку - оно от меня хочет ретрив дату! Типа с другим телефоном работает. А мне на этом надо номер поменять! Где он меняется?!

Изображение

Если это военная японская тайна, тогда извините.
Я не знал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2013, 11:52 

Во-первых, MATWorX у Вас староват. В смысле версии. Ну да ладно...

Во-вторых, из этой закладки внутренний номер не поменять никак... :(

Эта закладка служит для считывания и отображения данных о внутреннем номере. И всё... Хотя имя поменять действительно можно. Можно и области памяти и данные ячеек памяти прописать/поменять.

Но внутренний номер - это основополагающее понятие, привязывающее номер к порту, поэтому меняется он посредством команд 10/14

Соответственно, программа и просит Вас выбрать внутренний номер для считывания его данных.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2013, 12:00 

А какая версия MATWorx сейчас актуальна? И где ее берут бесплатно?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2013, 12:23 

А я еще тут нашел в меню Copy/Move/Swap stations! А можно этой менюшкой моменять номер на линии корректно? Если сделать Мove на свободный LEN, можно номер поменять? А потом обратно на старый без смены номера? Чего-нибудь выйдет?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2013, 12:32 

Актуальна последняя (к сожалению) 13 версия.
В принципе, программа поставляется с оборудованием.

Если релиз процессора Вашей станции, к примеру, 8.0, то, по идее, Вам как бы и не нужен софт новее.

Но, наряду с изменениями по версиям, в новых релизах программы зачастую встречаются просто полезные функциональные изменения - удобнее с программой работать.

Где взять в сети? Вот хотя бы тут:

http://www.necpbx.co.uk/downloads/49-ap ... atworx-v13

-----------

Из Copy/Move/Swap stations можно. Но куда как проще (особенно для аналоговых портов) просто командами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2013, 12:33 

Вам лучше всё-таки в MOC идти, там команда 14-порт-номер. Для выяснения порта можете воспользоваться LEN listup

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2013, 13:32 

Странно все. Я ж там и на этом neсpbx.co.uk и брал. Вроде версия 13.0.1 пишет. Почему у меня устаревшая версия? На логотипе гоночной машины нет надписи NEC. И видео гоночного старта не запускается.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2013, 13:38 

Ничего странного, просто есть свои нюансы. Вы впервые занимаетесь этой АТС? Специально обученный сотрудников или обслуживающей организации нет? Может быть, проще к ним обратиться?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2013, 15:59 

NK писал(а):
Ничего странного, просто есть свои нюансы. Вы впервые занимаетесь этой АТС? Специально обученный сотрудников или обслуживающей организации нет? Может быть, проще к ним обратиться?

Какие нюансы с версиями программы?!
Я тут просто системный администратор.
Когда брали на работу, мне тогдашний руководитель сказал, что АТС у нас приходящий человек занимается. И меня это не трогало.
Потом было время расцвета кампании, когда компания росла, деньги не считали (это члены правления, и не про зарплату низшего обслуживающего персонала). И руководитель ИТ отдела с приходящим человеком забабахали в офисе АТС нек. Не спросив меня. Только вручив примерно 100 аппаратов в воскресенье расставить по офисам.

Прошло время. Настал кризис. Кампания немножко сдулась. Деньги уже стали считать на расходы. Даже на почту, чего никогда не было. Сотрудники увольняются, нанимаются. Приходят-уходят. И как все нормальные люди, они думают, что системный администратор меняет номера, имена в телефонах, разные дурацкие функции. Меня начали пинать, чего я тут вообще делаю? Сложилась дикая ситуация. Почти все телефоны DTR потухли частично экраны. Как раз 2006 году закупались. Часть в 2007 поменяли по гарантии. Но сейчас уже никакой гарантии. И на них ничего не видно. Уже другой начальник ИТ отдела закупает DTL телефоны. Сначала 1, потом, два. И наши установщики не могут запрограммировать на них клавиши, что бы показывать историю пропущенных звонков, в течении 2 лет. Сейчас уже научились. Уже никто не помнит и не знает, что меня от телефонии отодвинули в административном порядке. Иначе бы был тут панасоник или лыжа и не было бы проблем ни с внятной документацией ни с программированием, ни с потухшими экранами LCD дисплеев телефонов. Установщики из тьму-таракани, за 3000 км от Москвы даже закрыли юзерам возможность менять на телефоне свое имя. Нужно писать нижайшее прошение в тьму таракань за 3000 км от Москвы, что бы установщики АТС поменяли высвечиваемое имя на телефонном аппарате! Все нормальные люди думают, что если уж не сам юзер, то в ИТ отделе это сделают. Узнав, что это не так, и требуется прошение неизвестно куда, крутят пальцем у виска. Но это такая мелкая проблема. Люди приходят из других нормальных организаций, где на АТС есть голосовое меню, и оно бесплатное. Люди могут к офисной атс подключаться через интернет из любой точки мира. Тупо вбив в смартфон ip адрес сипсервера офисной атс, логин и пароль. Меняются группы внутренних телефонов, которые звенят при входящих звонках на определенный наш номер. Сейчас на них эти сотрудники отвечают, а завтра другие. А мы не можем! Надо прошение в тьму таракань нижайше посылать с поклоном!
Я не против грамотной тех.поддержки. Но я простой сисадмин. В иерархии финансовой структуры это на уровне уборщицы. У меня были друзья, которые на раз согласились в декабре помочь с АТС. Начальник, только что доучившийся студент, надул щеки и сказал, "Все потом! После Нового Года!"
На словах все возмущаются дороговизной телефонов, которые покупают 8000 рублей штука, но дать деньги на перепрограммирование АТС другими специалистами, что бы соединить ее с Астериском, 6000 рублей (а потом будет возможность покупать любые сип телефоны от 3000 рублей и выше,, - НЕТ!

Подключил к аналоговому порту voip шлюз. Подключил к нему ноутбук в филиале за 5000 км от Москвы. Там сдох роутер с возможностью ip тунелинга. Без прямой маршрутизации, через НАТ, эти DtremIP не работают. Настроить работу через НАТ нашим установщикам не удалось. Подключил сипклинет на ноутбуке. В пилотном режиме.

А пока, все возмущаются, как дорого по 8000 рублей покупать телефоны, их уже целая стопка закуплена. Еще немного, и все телефоны поменяют, под громкие возмущения. И можно будет искать другие статьи расходов.

Задал нашим установщикам из тьюмутаракани простой вопрос, можно соединить с астериском как-нибудь nec? В ответ "А зачем Вам это надо?" Так диалог в стиле психолога псисопа "А почему Вы решили, что Вы это хотите?". Такое вежливое хамство. А потом я узнаю случайно, что сразу они перезвонили руководителю среднего звена, курирующему ИТ отдел на эту тему. И руководитель говорит "Они хорошие, отличные специалисты!" Его ж уже больше не пинают с этой АТС. И начальник отдела другой. И вообще как бы не причем он. А фактически такой серый кардинал, который раз и притормозил подключение сторонних специалистов, ни за что не отвечая, но всем руля.

В общем, мне это надо только для смягчения пинков от людей, которые не знают, что я к АТС никакого отношения не имею, но уверены, что АТС занимается системный администратор и имеют возможность пинать со всей силы. Мне-то пинать больше некого. Ниже меня только уборщица. И то не факт. А студен-начальник сразу сказал будут пинать меня, я буду пинать тебя. Примерно так, но грубее.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2013, 16:32 

Да, не позавидуешь...

Чтобы нормально "рулить" НЭКом, надо бы по-хорошему пройти "начальное" обучение на курсах, а потом потихоньку с ним разбираться, но все время. А то повылетает все из головы, ибо программирование местами нелогичное вовсе...

А так, большинство из описанных функций вполне могут быть реализованы и на этой станции без материальных вливаний.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2013, 16:49 

vms писал(а):

У меня коллега по работе не "просто" системный администратор. И тот не понимает, как работает станция.
vms писал(а):
был тут панасоник или лыжа и не было бы проблем

Дык кто мешает?!! Ставьте и радуйтесь пионерской станции!
vms писал(а):
...Установщики из тьму-таракани, за 3000 км от Москвы даже закрыли юзерам возможность менять на телефоне свое имя.

Вот это спецы с большой буквы! Они могут, а ваша контора - НЕТ! Класс!!!
vms писал(а):
А мы не можем!

Так обращайтесь к тем, кто может!
Теперь по делу. Несколькими постами выше указали на команды 10/14. Там и меняются номера абонентов. И, в первую очередь, читайте мануал. Все, и я в том числе, начинали именно с этого.
А разные увещевания о том, что руководятлы не понимают и не хотят понимать ничего, пустое. Поставьте им как их (уже не помню), военные полевые телефоны. Те, что с батарейками...
Вдогонку: если понять логику японцев (благо, я ближе к ним), то можно разобраться со станцией.
К слову: чего стоит объяснение применения аудиокодеков. На несколько листов. А на деле всё укладывается в три-четыре строки. Вот и пойми их.
ЗЫ: Кстати на просторах Тырнета очень много документации по 2000-ой на РУССКОМ!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2013, 18:13 

Grigory писал(а):
vms писал(а):

У меня коллега по работе не "просто" системный администратор. И тот не понимает, как работает станция.

А в одном прежнем банке, к нам старикашка пришел военный на должность начальника службы безопасности. Взял книжечку от АТС. И через пару дней освоил, как рулить направлениями.
При этом клавиши клавиатуры компьютера одним пальцем нажимает, предварительно тщательно отыскивая.
Естественно, что станция не neax 2000 ips. АТС - это не квантовая механика.
Но любую, самую простую деятельность, можно заусложнять так, что она превратится в "миссия не выполнима".

Цитата:
vms писал(а):
был тут панасоник или лыжа и не было бы проблем

Дык кто мешает?!! Ставьте и радуйтесь пионерской станции!

Некорректный тычок ниже пояса. Решения о закупке оборудования такого рода принимают управленцы среднего звена, которым доверяет правление. Управленцы, пользуясь доверием, неплохо доят правление. Но к доильному аппарату низший обслуживающий персонал не допускается ни в каком виде.

Цитата:
vms писал(а):
...Установщики из тьму-таракани, за 3000 км от Москвы даже закрыли юзерам возможность менять на телефоне свое имя.

Вот это спецы с большой буквы! Они могут, а ваша контора - НЕТ! Класс!!!

Наша контора АТС не занимается! И даже не предполагалось, что я лично буду этим заниматься. Правила игры меняются без объявления. 10 лет назад меня это не касалось. А сейчас начинают пинать! Поэтому я тут и задаю вопросы, с нижайшим поклоном. Потому что поставщики не хотят делиться технической информацией, часто не могут сами подключить, например плату sip транка. Воткнули, и АТС перестала принимать звонки. И ничего сделать не смогли. Так и осталась болтаться в слоту. Продать продали, а обратно не забрали. Настроить не сумели.

Цитата:
vms писал(а):
А мы не можем!

Так обращайтесь к тем, кто может!

Я ж обращаюсь! Но наши поставщики от вопросов отмахиваются. Много сами сделать не могут. Или не хотят. И не дают доступа на выполнение простых операций. Чего такого умного запретить 62 команду на Dterm'aх? От ума или от безумия?

Цитата:
Теперь по делу. Несколькими постами выше указали на команды 10/14. Там и меняются номера абонентов.

А в менюшках MATWorx'а Copy/Move/Swap Stations нельзя? Скопировав на свободный LEN и обратно с изменением номера? И какой командой? 10 или 14? Или сразу обоими? А что будет с прежним номером? Там на него ничего не завязано какой-нибудь шняги, которая будет потом мешать? А номера на кнопках? Там же два номера? Если 10 или 14 поменять номер на каком-то LEN, чего будет с прописанными на две кнопки номерами? Они автоматически на новые сменятся?

Цитата:
И, в первую очередь, читайте мануал. Все, и я в том числе, начинали именно с этого.

Мануалы изобилуют терминами не уточненными в контексте использования. Если вообще определенными до этого в тексте. Вся сложность в этом. Все слова известные. Но термины многозначные. И первоначального внятного определения нет. Это ж нормально. Каждый производитель придумывает свой язык. Буквально до прямо противоположного по значению слов с конкурентами. То что у циски etherchannel, то у чпукса - транк. При этом у циски транк совсем не то, что у чпукса. Но все имеют предел в запутывании юзеров. Кроме нека.

Цитата:
Вдогонку: если понять логику японцев (благо, я ближе к ним), то можно разобраться со станцией.
К слову: чего стоит объяснение применения аудиокодеков. На несколько листов. А на деле всё укладывается в три-четыре строки. Вот и пойми их.
ЗЫ: Кстати на просторах Тырнета очень много документации по 2000-ой на РУССКОМ!

Этой документации на русском лучше бы не было. translate.google.com не сильно хуже переводит.
Надергано кусками с чудовищными пробелами. А основы, терминологического базиса, точки зрения на телефонию - нет. Каждый видит жизнь по-своему. И взгляд на телефонию у нека тоже свой. Слабо похожий на взгляды других кампаний.

Кстати, univerge neax 2000 ips и neax 2000 ips - это одно и тоже или это разные станции?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа