Ответить на Ваш вопрос - непросто, хотя формальный ответ - CMAT - вроде бы на поверхности. Ну уж раз тема нашла свое достаточно логичное продолжение
http://forum.neax.ru/viewtopic.php?f=3&t=2095, попробую хотя бы изложить то, что мне по этому вопросу известно (о "ПО adminterm 140" мне, к сожалению, неизвестно ничего
).
Итак: действительно, NEC поставляет специализированное ПО Centralized MAT (CMAT), которое, среди прочего - решает и задачу, описанную в топикстарте. Как я понимаю, это ПО не из разряда Freeware. Кроме того, оно, естественно, характеризуется целым рядом ограничений, в частности: "...Assignments to Centralized MAT menu are possible to a maximum of 60 offices...". Имеется и ряд особенностей работы ПО, наводящих на мысль о сомнительности удобства в использовании. Например, обзор состояния удаленных IPS осуществляется запуском по расписанию удаленных коннектов MATWorX к этим IPS имеющимися в наличии средствами, вплоть до модемного соединения.
Так или иначе, но мой личный опыт работы с CMAT (а это было несколько разделенных во времени попыток) так и не привел к счастливой каждодневной эксплуатации данного продукта - в отличие от сбора по SNMP, предложенного, кстати, и уважаемым SergeyTs в упомянутой параллельной теме.