forum.technoforward.ru

Форум по вопросам телекоммуникационной продукции компании NEC
Текущее время: 21 июн 2021, 07:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Установка программы MAT
СообщениеДобавлено: 15 фев 2007, 16:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 сен 2006, 12:06
Сообщения: 12
Если не тяжело кто нибудь обьясните как установить программу MAT, нужно поменять кое что в настройках ATC NEC NEAX7400 Model 140 ICS, имеется 16 специальных дискет с самой программой, на копьютере стоит win98, спец кабель имеется, так как ещё на компьютере установлена программа Wintariff, опишите последовательность действий, и последовательность дискет, пожалуйста очень нужно!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: ???
СообщениеДобавлено: 27 фев 2007, 14:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 сен 2006, 12:06
Сообщения: 12
Ребята неужели не кто не знает? в принципе я уже разобрался, только вот незнаю на какую операционку ставить, под 98SE не работает, может надо win98, или win95 ?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2007, 15:33 
Не в сети
TF

Зарегистрирован: 15 июн 2005, 10:48
Сообщения: 390
Откуда: Санкт-Петербург
Ставить вообще-то надо под DOS . :)
Мной замечено кстати что все эти старые программы гораздо
комфортнее чувствуют себе в DOSEMU под linux, чем в родной эмуляции под Windows.
Ecть еще DOSBOX к примеру он и под Windows имеется. Правда
вот не помню поддерживает ли он COM порты.

Ну а если хочется именно под Windows, тогда ждите NEAXMAN :)
Выйдет человек из отпуска может и вспомнит какие-нибудь нюансы.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2007, 10:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 сен 2006, 12:06
Сообщения: 12
я устанавливаю программу именно под dos,во время установки создаёться папка на диске С:\7400ICS,после окончания установки, захожу в неё уже именно под win98SE, открываю программу INIT, она выдаёт мне сообщение мол не удовлетворительная установка, и просит преустановить!!! может я ошибаюсь и надо открывать INIT.exe под dos, но начальник узла связи уверяет что когда программа работала, он заходил в неё именно под Win, нажимая на INIT, просьба нужно сделать очень срочно, может кто вспомит, как всё таки работает эта прога? Matworks с этой станцией не работает!!! не видет её на коме :(


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2007, 16:41 
Не в сети
TF

Зарегистрирован: 15 июн 2005, 10:44
Сообщения: 1601
Откуда: Санкт-Петербург
Насколько помнится, программа работает именно под DOS.
Запуск их-под Windows тоже возможен, по крайней мере под 98 у меня работало (разумеется, под WIN автоматически запускался временный сеанс DOS, и в нем - INIT). У меня сохранился даже текст bat - файла для запуска:

@echo off
:loop
init
echo _
echo ****** *********
echo Press Ctrl_C for exit to Windows, or Any other for return to MAT
echo **************** *************
pause
goto loop

Положите такой файл в ту же папку, где INIT.EXE, а ярлык от него - на рабочий стол, например.

Сообщение о неудовлетворительной установке - очень смущает. Помнится, инсталляционные дискеты NEC защищал от копирования (как правило, первую дискету пакета). Стоит убедиться, что инсталляция была с "родных" дискет, и, возможно,- действительно переинсталлировать, внимательно следя за сообщениями при инсталляции!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2007, 17:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 сен 2006, 12:06
Сообщения: 12
Впринципе я нашёл выход, я нашёл старый комп который был подключен к АТС, на нём нашёл МАТ но уже установленный, скопировал его на новый комп, программа запустилась и вроде успешно соединилась с АТС, но есть одно "но" программы как то странно отображаеться на экране т.е. между нужных параметров находяться какие то непонятные символы типа: 01m-{16;H3 потом Information Managment System и опять [8;41H 16[;13. и вот так каждый параметр, соответственно возникает неразбериха. если запускать под Dos Box всё нормально "по полочкам" , но Dos box не видит ком порты, незнаю что можно сделать может подскажете?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2007, 17:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 сен 2006, 12:06
Сообщения: 12
кстати на счёт программы: Установка программы производиться с "родных" дискет, и ни каких проблем по ходу установки не происходит, в конце пишит что установка произведина успешнобнезнаю в чём дело.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2007, 12:18 
Не в сети
TF

Зарегистрирован: 15 июн 2005, 10:44
Сообщения: 1601
Откуда: Санкт-Петербург
:!: Нормальный интерфейс будет, если в среде, где работает МАТ, запущен DOSовский драйвер ANSI.SYS !
Как-то там в настройках виндов можно это сделать, чтобы при запуске сеанса DOS для МАТ этот драйвер работал - тут я не специалист. Сам драйвер, наверное, еще можно найти в коллекциях у тех, кто знает про DOS не по-наслышке...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2007, 20:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 июн 2005, 14:26
Сообщения: 530
Откуда: Санкт-Петербург
dmitriy8302 писал(а):
... какие то непонятные символы типа: 01m-{16;H3 потом Information Managment System и опять [8;41H 16[;13...

Эти символы - скорее всего управляющие последовательности для того, чтобы в текстовом режиме дисплея определенные буковки выделять разными цветами или, например, жирностью шрифта. Давным давно был такой драйвер ANSI.SYS, если мне память не изменяет. Так вот именно этот драйвер и отвечал за то, чтобы эти последовательности не отображались, а изменялись атрибуты текста. А DOS BOX, вероятно, это делает автоматически или там грузится аналогичный драйвер дисплея.

Эх, поспешил ответить на вопрос, а потом увидел ответ NEAXMAN. Ну раз у нас мысли совпали, значит они правильные :D

_________________
С уважением,
Валерий Петров.
www.tarificator.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2007, 09:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 сен 2006, 12:06
Сообщения: 12
Отлично,всем спасиба всё получилось, всё работает, если кому надо в Config.sys надо прописать DEVICE=[диск:][маршрут]ANSI.SYS, сам драйвер находиться в любом дистрибутиве Windows 98


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2007, 09:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 сен 2006, 12:06
Сообщения: 12
Уважаемые знатаки ответьте мне пожалуйста на такой вопрос, я сохраняю все конфиги АТС, но во время сохранения невозможно указать путь, и в мануале также путь сохранения не указан, перерыл весь компьютер конфиги не нашёл, может АТС сохраняет на свой винт? если так то как до них добраться???


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2007, 16:52 
Не в сети
TF

Зарегистрирован: 15 июн 2005, 15:52
Сообщения: 40
надо искать DM01.dat и DM02.dat


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2007, 08:51 
Не в сети
TF

Зарегистрирован: 15 июн 2005, 10:44
Сообщения: 1601
Откуда: Санкт-Петербург
Все будет гораздо проще, если сохраняться на дискеты в дисководе АТС (опция HDD-->FDD). Это займет, мягко говоря, меньше времени, да и розыск плодов существенно упростится...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2007, 09:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 сен 2006, 12:06
Сообщения: 12
Отлично, всё получилось, всем большое спасибо


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2008, 00:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 сен 2006, 12:06
Сообщения: 12
Уважаемые товарищи специалисты, если не трудно ответьте пожалуйста на седующий вопрос, програмное обеспечение мы установили, тенанты с префиксами (2,3,4,5,6,7,9) с которыми были проблеммы прописали, недавно возникла новая проблемма: ГТС что выделяет нам потоки Е1 перевели с "1" на "2" и теперь наши номера на станции также поменялись на "2" скажем теперь 280-00-50,а до этого было 180-00-50, с дозвоном на станцию из города и изнутри в город всё нормально, единственная проблемма номер продолжает определяться скажем например на мобильных телефонах, как номер потока 180-00-50, а надо чтоб определялся как 280-00-50, отсюда следует вопрос в какой команде программы МАТ искать переназначение номера потока или хотя бы первой цифры?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB