forum.technoforward.ru

Форум по вопросам телекоммуникационной продукции компании NEC
Текущее время: 21 июн 2021, 07:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 сен 2006, 12:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 сен 2006, 12:06
Сообщения: 12
Не могли бы вы помочь мне по настройке NEC NEAX 7400,АТС был установлен в 1998г.в то время в нашем городе были 6 и 7 значные номера,7 значные начинались на 1(к примеру 1735437),но сейчас появились 7 значные номера уже на 3(к примеру 3675582) и 4(к примеру 4064553),так вот необходим доступ к этим номерам через (9),подскажите пожалуйста как задействовать эти две цифры?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2006, 12:39 
Не в сети
TF

Зарегистрирован: 15 июн 2005, 10:44
Сообщения: 1601
Откуда: Санкт-Петербург
Нужные действия зависят от того, каким из возможных способов прописана имеющаяся маршрутизация исходящих вызовов. Если имеются проблемы с выходом на "новые" цифры, то скорее всего применялся LCR.
Я бы порекомендовал продвигаться по шажочку, с команд ANPD и ASPA, для тех первых цифр, которые сейчас работают, выполняя такие же назначения для "новых". Если в ASPA назначено для "1" LCR или LCRS, то далее следует просмотреть (и переназначить по аналогии) команды примерно в следующей последовательности:
- AMND - AFRS - AOPR. Возможно придется и еще кое-что менять, если используется подмена в наборе, анализ времени суток и дня недели и т.п.
Руководствоваться нужно Feature Programming Manual, глава L-5 Least Cost Routing - 3/6-Digit., и, разумеется, Help-ом комманд.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2006, 09:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 сен 2006, 11:27
Сообщения: 32
на самом деле вопрос щепетильный. Это начальное програмирование и из того что сия область Вам неизвестна - можно сделать вывод что Вы не знаете станции и\или она досталась Вам в "наследство". Объяснить канешь можно(с пометкой - я ни за что не отвечаю), может даже станцию после этого не уронишь, но!!!! Этика человека зарабатывающего на этом живые, в том числе, деньги, а так же страх поломать все вместо помощи - не позволяет тут говорить ничего кроме общих фраз....
Не стоит так же забывать что сей процесс займет достаточно много времени(личного или рабочего), а сегодня пятница и в холодильнике уже греются напитки всякие...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2006, 08:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 сен 2006, 12:06
Сообщения: 12
Уважаемый SS,извените имени не знаю,вы правы что я не знаю станции,мой род деятельности это системное администрирование серверов,поэтому с АТС я знаком на очень низком уровне,наши связисты попросили помощь и вот я пытаюсь им помочь,выполнить поставленную задачу нужно,потому что уже очень тяжело без этих цифр,не могли бы вы помочь если это начальное програмирование,можно попробовать,конечно есть страх что она упадёт,но я постораюсь делать всё осторожно,вы как я понял знакомы с данной станцией,и имеете опыт по настройке,если не тяжело конечно,может объясните и поможете это сделать?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 окт 2006, 07:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 окт 2006, 08:57
Сообщения: 6
Ну зачем вы напрашиваетесь на должность стрелочника. Помоему логичнее было бы отправить ваших связистов на обучение. Я бы кстати тоже с удовольствием съездил, все таки почти пять лет прошло как начал грызть этот гранит. Много чего не понимаю уже.-


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 окт 2006, 10:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 сен 2006, 12:06
Сообщения: 12
ну почему же сразу стрелочник,обижаете,во первых делать это всё равно мне вместе сними придёться,распоряжение руководства такое,а на счёт обучения я так же как и вы с удовольствием,но руководство не даёт добро,приходиться справляться всегда своими силами,и обходиться своими знаниями,вот такие вот дела....,а сделать нужно


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 окт 2006, 08:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 окт 2006, 08:57
Сообщения: 6
Я имел в виду стрелочника потому, что когда ваши доблесные связисты, не пройдя соответствующего обучения, выведут из строя станцию, ваше же руководство переведет все стрелки на Вас. Я бы настаивал на обучении, хотя бы на своем, тем более все равно придется вам заниматься этими вопросами.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB