forum.technoforward.ru

Форум по вопросам телекоммуникационной продукции компании NEC
Текущее время: 21 июн 2021, 07:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 сен 2011, 11:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 ноя 2007, 21:51
Сообщения: 24
Откуда: г. Киров
Столкнулся с проблемой конфигурации памяти для системников в станции 7400 ICS M140.
В процессе перестановки\замены\добавления системных телефонов ячейки индивидуальной памяти перемещяются по аппаратам. В модели 2000IPS ячейки
памяти привязываются конкретно к каждому номеру. то в М140 это, видимо,
делается совсем не так.
Вопрос: как правильно распределить индивидуальную память и память под
кнопки "One Touch" ???


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 сен 2011, 15:04 
Не в сети
TF

Зарегистрирован: 15 июн 2005, 10:44
Сообщения: 1601
Откуда: Санкт-Петербург
Из S-26D Speed Calling - One Touch - Dterm (Feature Programming Manual) следует, что никаких действий по распределению областей памяти для One Touch не требуется, то есть даже если очень захотеть, поуправлять этим процессом не удастся.
Насколько помнится, номера для Speed Calling физически хранятся не в ЦП (как в IPS), а на картах интерфейсов Dterm (PA-16ELCxx), и при их замене действительно возникнет каша. Чтобы этого избежать, можно перед заменой карты сохранить дамп (кажется, команда BAKUPI), поставив флажок для области Speed Calling, а после замены - влить эту область обратно в систему. Вот только, будет ли это касаться One Touch, а не только Speed Calling-Group/Individual, я утверждать не возьмусь :( - давненько было...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 сен 2011, 16:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 ноя 2007, 21:51
Сообщения: 24
Откуда: г. Киров
Спасибо "NEAXMAN" за оперативный ответ. Становится понятным, что станция самостоятельно распоряжается памятью. И, к сожалению, из-за привязки памяти к картам проблема возникает не только при замене карт, что требуется весьма редко,
а при перестановке различных моделей системных аппаратов и селекторных консолей по разным картам и переназначении обычных телефонов на системные.
А когда в конторе любят различные регулярные реформы, то очень трудно объяснить
руководству куда пропадают кнопки на телефоне. И самое обидное, что невозможно по листингам станции определить, что куда подевалось.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 сен 2011, 18:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 дек 2005, 07:14
Сообщения: 1648
Откуда: Кемерово
Мне, как-то, приходилось корректировать выделение областей памяти для системных телефонов. По незнанию забивали как попало. Ну и, соответственно, области пересекались. Я в Excel завёл таблицы по раскладкам номеров под кнопками. По ним уже всё подправил. И ещё, чтобы не спрашивать, где там что было, а по своим записям исправлять "косяки" абонентов. Не знаю, как с М140, но вдруг пригодится.

_________________
Перед тем, как взлететь, проверь наличие топлива в баках!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 сен 2011, 08:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 ноя 2007, 21:51
Сообщения: 24
Откуда: г. Киров
Спасибо и "Grigory" за готовность помочь в этом деле.
Вы прекрасно описали как отслеживать станционную память в станции 2000IPS.
Я также не поленился для каждой станции нарисовать таблицы на 4000 яч. памяти.
Однотипно разместил в ней телефоны, раскрасил ячейки по назначению, предусмотрел запас на перспективу. Таблицы очень помогают при дальнейшем расширении станции.
Но в М140 это не прокатит. Там нет возможности приписать телефонный номер к конкретным ячейкам памяти. Там только указано максимальное кол-во ячеек
памяти 1000 шт на каждую модульнуя группу. Сама память как подсказал "NEAXMAN"
в М140 находится на картах а не в проце. Это приводит к тому, что при переносе
"большого" системника на место "маленького" в другую карту он нагло присваивает
чужие кнопки. И они теряются на тех аппаратах которые вроде и не трогал.
Таков конструктив станции.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB