Из управляющих элементов PZ-PW121 к аккумуляторам имеют отношение SW101 (переключатель 2) и кнопочка SW102. Первый - задает режим зарядки батареи: <<Float charging, for sealed batteries (Normal Setting). OPTION: Periodic Equalize charging of external vented batteries.>> либо <<Float charging, for vented batteries only.>> (только не просите у меня перевода

). Второй - кнопка - позволяет включить питание PIMa от батареи (если она заряжена), без подключения 220V. Именно эта кнопка закорачивает то самое реле, о котором спрашивает топик-стартер.
Конкретной цифры для напряжения отключения батареи я в доступной документации по IPS не нашел, но по данным для старшего семейства (IPX) можно предположить, что это 21-22 вольта.
Что касается "цветного шнурка" - кабеля PWR CNT CA-D (for PIM1 to PIM7) и PWR CNT CA-E (for PIM0) между блоком питания и материнской платой - то я бы не стал его "выдергивать". При сомнительности выигрыша, Вы лишаетесь при этом, как минимум, индикации аварий на соответствующем блоке питания, а в отношении PIM 0 результат такого "выдергивания" вообще может очень сильно удивить.