Здравствуйте!
Пришлось столкнуться с программированием миниАТС nec-neax 2000 ips, установленной и настроенной кем-то 6 лет назад. Есть описание программирования на английском языке в виде pdf-файлов. Может я плохо искал, но русскоязычного описания программирования в интернете не нашёл. Скачал Feature Programming Manual на русском. Английский даётся с огромным трудом, а в том, что есть на русском пока сложно разобраться не обладая базовыми знаниями, которые, как я понимаю, можно получить лишь из английского описания. К тому же, я ещё пока путаюсь с терминами, а это создаёт дополнительные трудности.
Хочется разобраться самому, но на решение поставленной задачи выделено значительно меньше времени.
А вообще, задача, судя по всему, достаточно не сложная и за потраченные несколько суток я научился входить в режим программирования, понял несколько элементарных команд и уже допетрил, что нужно копать в сторону комманд 20 и 8А (команду 30, видимо, тоже надо использовать, а, может, и ещё кучу других придётся, но до этого я пока не дошёл). Пока трудности вызывает недопонимание движения маршрутов при установке в 200>9 параметра А128 вместо NONE - никак не могу сдвинуться с мёртвой точки и понять, что куда и как может ходить.
Задача выглядит так:
Есть ext от другой (понятия не имею какой) АТС физически подключенный на СО7 моей АТС NEC2000. Необходимо разрулить мою ИСХОДЯЩУЮ связь таким образом, чтобы с любого номера набрав 9 можно было выйти на СО7 и чтобы эта 9 не транслировалась в линию. Выход в город сейчас настроен таким образом, что абоненты просто набирают городской номер и им даётся свободная линия из тех городских СО, которые разрешены командой 30 (там, где 11 проставлено в доступе к СО, а не 00). И ещё у нас, похоже, всё просто - одна группа, которой можно звонить куда угодно, и нет никаких ограничений.
Чтобы просто решить проблему, мне нужно готовое решение.
Чтобы понять, как сделать это самому, мне нужно показать другое направление приложения моих усилий в продуктивную сторону, помимо англоязычного описания программирования.