forum.technoforward.ru

Форум по вопросам телекоммуникационной продукции компании NEC
Текущее время: 22 дек 2024, 23:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 янв 2009, 17:04 

Здравствуйте, Господа!

Проблема в следующем, надо организовать групповые звонки, но я не программист АТС, могу только несколько функций выполнить, при чем не совсем осознанно(как-то показали что для достижения конкретного результата надо выполнить такую-то последовательность команд - а что они означают и для чего, разъяснено не было)...
С виртуальными номерами никогда дела не имел, создавал только группы с реальными номерами...
Вобщем чайник..., при чем нормальное обучение как бы не светит...:(
С английским проблемы, хотя это не столь важно, если вообще не понимаешь логику станции...

Есть ли у кого есть желание и время заняться небольшим ликбезом, хотя бы по текущей проблеме?

Вот исходные:
Город приходит по потоку - местный пилотный номер сменить не проблема...
Алгоритм:
1. Городской звонок приходит одновременно на 2 номера - 8012 и 8011.
2. Если никто не берет трубку или занято, то звонок переходит на следующие 2 номера - 8003 и 8000.
3. Если никто не берет трубку или занято, то звонок переходит на следующие 3 номера - 8008, 8009 и 8013.
4. Если ситуация повторяется, то звонок возвращается на первую пару - 8012 и 8011.
Общий смысл в том, чтобы абонент все же дозвонился...
При этом надо чтобы данный трансфер осуществлялся только для городских звонков. Местным никакие переходы не нужны - как я понял пользователя.

Далее есть вторая группа:
Город приходит по потоку.
1. Городской звонок приходит одновременно на 2 номера - 8036 и 838.
2. Если никто не берет трубку или занято, то звонок переходит на следующие 2 номера - 8004 и 8010.
3. Если никто не берет трубку или занято, то звонок переходит на следующий номер - 8000.
4. Если ситуация повторяется, то звонок возвращается на первую пару - 8036 и 8038.
Здесь все тоже самое - трансфер только для городских звонков, местные каждый за себя...

Прошу обратить внимание что номер 8000 фигурирует в обеих группах... На данном номере стоит цифровой аппарат. Возможно ли использовать его для работы в двух группах, посредством каких-то возможностей станции, типа присвоить еще один виртуальный номер и сказать, что он типа так же должен звонить на том же аппарате, где расположен реальный номер 8000...

Если это важно - номера 8000, 8003 и 8004 стоят на цифровых аппаратах. Остальные аналоговые.

Плс., Господа, не молчите в любом случае - если не хотите предоставлять "халяву", или чем-то моя просьба вас не устраивает, еще чего-то - напишите, чтобы я знал в чем моя ошибка, может исправлюсь...

С Уважением!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 янв 2009, 09:41 

DMC писал(а):
Есть ли у кого есть желание и время заняться небольшим ликбезом, хотя бы по текущей проблеме?

Думаю врядли кто-то будет подробно переводить для Вас документацию, попутно расталковывая значение каждой команды. Форум не для этого ИМХО.
Есть желание - попробуйте разобраться самостоятельно. Почитайте документацию: GROUP CALL BY PILOT NUMBER DIALING в томе Feature Programming Manual. Будут конкретные вопросы - задавайте. На нормально сформулированные вопросы Вам обязательно ответят.
Если желания разбираться нет - лучше пригласите специалиста.

В любом случае, удачи! :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 янв 2009, 09:59 

Mr.Bean писал(а):
DMC писал(а):

Думаю врядли кто-то будет подробно переводить для Вас документацию, попутно расталковывая значение каждой команды. Форум не для этого ИМХО.

Будут конкретные вопросы - задавайте. На нормально сформулированные вопросы Вам обязательно ответят.
Если желания разбираться нет - лучше пригласите специалиста.

В любом случае, удачи! :wink:

Спасибо..., только удача мне не нужна..., т.к. это слишком эфемерное эфемерное образование, мне бы что-то более существенное...
Вопрос я сформулировал, правда не в виде явного вопроса а в виде возникшей проблемы, которую я не могу решить самостоятельно(и я причины указал - таблицу умножения можно вызубрить, а можно понять ее логику... Понять логику работы чего-либо не каждому дано, пока нет объяснений.) - ответа пока нет...
Специалиста приглашать никто не собирается и от меня это совершенно не зависит...

В каком виде задавать вопросы - чисто словестное описание или куски кодов прикладывать?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2009, 10:56 

Здесь основной смысл организации перехода из группы в группу
http://forum.neax.ru/viewtopic.php?t=54 ... ight=pilot

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 янв 2009, 15:01 

DMC писал(а):
... только удача мне не нужна ...
Экхм... :shock:
Вы бы это...
Такими словами то не разбрасывались...
А то отвернётся она, не дай Бог...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2009, 15:03 

sasa писал(а):
Здесь основной смысл организации перехода из группы в группу
http://forum.neax.ru/viewtopic.php?t=54 ... ight=pilot

Спасибо, но не помогает... Перед тем, как задать вопрос, я прочитал все, что касается виртуальных номеров, на трех сайтах, но там идет общение между людьми, которые хоть что-то понимают, поэтому многие моменты для меня остаются скрытыми, а из-за этого не получается...

Например, по вашей ссылке - почему там не использованы 180 и 181 команды для групповых звонков, когда звонят 2, а потом и все три номера?
Ведь в 181 мы назначаем пилота, а в 180 переход звонка в группе...

Ок, если я буду выкладывать куски программы - это будет комментироваться и поправляться, если будут ошибки в коде или рассуждениях... Или последуют одни опять ссылки на мануал?
Сорри, но мне просто надо определиться, для себя, на что здесь помогают, а что игнорируют или просто отписываются...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 янв 2009, 17:27 

Валерий писал(а):
DMC писал(а):
... только удача мне не нужна ...
Экхм... :shock:
Вы бы это...
Такими словами то не разбрасывались...
А то отвернётся она, не дай Бог...

Удача никак не отображается, но влияет на все действия персонажа (с) из манула

Глупо расчитывать на удачу, кидаясь под танк или на абразуру... Но этого я делать и так не собираюсь, а в остальном она и так большей частью свои филейные части демонстрирует, так что, я думаю, не обидится за здоровую критику...
Да и в данном случае - опять задницей вертит, три ответа и практически ноль реальной помощи... Одни слова...
Я в курсе, есть такие сообщества, где собираются люди, которые в силу своего высокого самомнения не собираются опускаться ниже своего уровня... Ты так же наверно встречал в сети людей, которые все измеряют относительно своих достижений, примерно по принципу - я смог, смогут и другие... Они не хотят принимать то, что уровень интеллекта, развития, способностей и всего остального у всех разный, не хотят понимать того, что у каждого природой заложен свой потенциал, не обращают внимания на то,ч то люди делятся на гуманитариев и технарей...
Я технарь, а программер является гуманитарием, очень мало людей, способных совмещать в себе и ту и другую направленность...
Но это все фигня и офтопик в данной теме, да и на форуме наверно тоже... Так что давай не развивать эту тему...

С Уважением.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 янв 2009, 22:22 

DMC писал(а):
... а программер является гуманитарием ...

:shock: Это как? C какого перепуга? Ничего не понял...

DMC писал(а):
Так что давай не развивать эту тему...

Как _Вам_ будет угодно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2009, 06:33 

Где то на форуме находил:

Звонок на группу абонентов
При входящем городском звонке будут звонить несколько внутренних номеров.
11>LEN>VIR – назначить виртуальному LEN-у виртуальный номер VIR (обычно виртуальные номера номеруются с 5000 и далее)
1345>VIR>0 – указываем, что этот виртуальный номер отвечает за звонок на группу
1243>VIR>[00…19] – виртуальный номер отвечает за звонок на группу [00…19]
57[10…29]>[00…31]>Ext – формирование групп, [10…29] – номер группы, [00…31] – номер в группе, Ext – номер абонента

CM1346>EXT:0 включить таймер по Е607/Е608 (если релиз проца позволяет)
E602 - организация группы перехода по неответу
E603 - организация группы перехода по занято/неответу

E607 - таймер перехода внешних звонков
E608 - таймер перехода внутренних звонков

Поправьте, если где ошибаюсь.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа