forum.technoforward.ru

Форум по вопросам телекоммуникационной продукции компании NEC
Текущее время: 22 дек 2024, 23:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2008, 08:00 

Приветствую, уважаемые!
Ну вот... Дожил я до "прекрасных" времён - переноса станции в другое место. Выделили нашему отделу новое помещение (под очередную серверную). Расстояние между точками 40 м. Надумали туда же перенести станцию. Причина банальна - в существующей серверной будет ещё одна стойка. И тогда на станцию я смогу только смотреть со стороны- места не хватает.
Состав "мигрирующей":
8 PIM, 60 СО, 256 аналоговых и 32 цифровых абонента, 2 платы конференции (CFTC). Вроде ничего не забыл. 8IPLA не считаю.
Самое противное, что я ограничен (в случае принятия решения переноса) во времени. Максимум, что у меня будет - это с вечера пятницы ( 21-00) до вечера воскресенья 21-00). Может быть, есть у кого-то подобный опыт? Меня интересует процесс подготовки. А перенести, думаю, сил хватит. :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2008, 12:30 

Самое сложное по моему будет кросс перенести.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2008, 12:38 

Grigory писал(а):
... Максимум, что у меня будет - это с вечера пятницы ( 21-00) до вечера воскресенья 21-00)...

Ну на самом деле немного не так... Не до вечера воскресенья, а до утра понедельника... Но всё равно сроки очень маленькие.
По сути Вам необходимо:
1. Выключить станцию;
2. Разобрать её;
3. Перенести "железяки" в новое помещение;
4. Собрать всё обратно, ничего не перепутав;
5. Восстановить кабельное хозяйство.

Ваша фраза:
Grigory писал(а):
...А перенести, думаю, сил хватит...
Скорее всего относится к п. 3. :wink: Пункты с 1 по 4 это не проблема. В отведённое время вы, скорее всего, уложитесь. А вот с п.5 - не так всё просто.

Мой Вам совет. Начните с п.5. То есть заранее прокиньте все кабели. Постройте новый кросс. Прозвоните его. И только после это "подписывайтесь" на этот перенос. Переносить кабельное хозяйство можно по разному. Можно например сделать так:
1. Заранее протянуть эти 40 метров, например четырьмя 100 парными кабелями (60+256+32+запас);
2. Построить новый кросс в новом месте (лично мне привычнее работать с krone), скроссировав все пары на плинты;
3. Прозвонить кабель, чтобы убедиться, что нигде ничего не напутал и в кабеле нет "битых" пар;
4. Только после этого приступать к переносу.

Если все 40 метров идут внутри помещения - кабель можно брать без гидрофобного заполнителя, проще будет разделывать.

При покупке кабеля обязательно обращайте внимание на то, как пары разложены по цветам. Иногда бывает такой кабель, что хрен поймёшь какой цвет. На этом не экономьте.

Перенос станции лучше делать как минимум вдвоём. Сподручнее, да и один может делать монтаж - демонтаж, а второй кроссировать кабель.

Вообще, на мой взгляд, успеть конечно можно, но лучше предупредить руководство о том, что могут быть проблемы со связью. Потому-что как всегда неожиданно, возникнут проблемы, которые заранее не были предусмотрены.

Да, и вот ещё. Старайтесь в первую очередь делать тех абонентов, от которых могут быть проблемы. Например дилехтор и главбух... :D

Ну и конечно постарайтесь запастись едой и питьём, чтобы не отвлекаться на всякие глупости... :lol:

Буду с интересом следить за развитием ситуации. С моей точки зрения вероятность успешного переноса (имеется ввиду по срокам) процентов 40.

Удачи.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2008, 13:02 

Валерий писал(а):
Ну на самом деле немного не так... Не до вечера воскресенья, а до утра понедельника... Но всё равно сроки очень маленькие.

Времени, на самом деле, меньше. В том-то и печаль, что в 8 утра Глава собирает селекторное совещание (CFTC). А ещё же проверить нужно. Ничего, мне главное "центровых" абонентов в первую очередь подключить (16 приёмных и, плюсом, внешних абонентов).

Учитывая, что поднимал станцию с нуля сам: монтировал-расшивал кросс, Amphenol'ы и прочую мелочь, что-то программил, проблем, думаю, с расшивкой кросса не будет. Не запутаюсь. :wink:
Кабели проходят внутри здания, что, также, хорошо.

Валерий писал(а):
Перенос станции лучше делать как минимум вдвоём. Сподручнее, да и один может делать монтаж - демонтаж, а второй кроссировать кабель.

Придётся просить помощника. Ставка инженера одна. И я, получается, один.

И, к тому же
Валерий писал(а):
Ну и конечно постарайтесь запастись едой и питьём, чтобы не отвлекаться на всякие глупости...

Ведь вдвоём, даже "рюмка"чая лучше усваивается! :wink:

А, вообще, спасибо, Валерий за ценные подсказки . Буду готовиться. И, разумеется, отпишусь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2008, 19:47 

Ой, блин!!!
Совсем забыл!!!
Ещё нужно не забыть купить своего самого любимого напитка...
Если не успеете - то "с горя", если успеете - "с радости"
Короче по любому пригодится...

Или там типа контакты протереть...
:lol:
А уж тип напитка - не важен. Главное, чтобы самый любимый был...
:wink:
Отпишитесь там... По результатам...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2008, 15:05 

Если есть возможность оставить кросс на прежнем месте - оставляйте.
Просто удлините амфенолы. я думаю 24 куска 40 метрового кабеля с распаянными на обоих концах разъемами TELCO значительно упростят процедуру переноса станции.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2008, 05:43 

Для Dmitry:
Отличный вариант! С меня бублик.
Можно использовать как промщит. А после чего спокойно "перешить" на "постоянный" кабель.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008, 15:36 

опыт таких манипуляций есть, как вспомню так вздрогну...
Наибольший гемор с кроссом, в моем случае переносилось в другое здание, так что кросс совсем был новый и его заново надо было весь расшивать. Единственно я плинты кросса (кроне), на которые были расшиты амфенолы не раздирал, а тупо выдернул с рам и перенес на новое место вместе с амфенолами.
А если у тебя кросс остается на месте, то дело несложное, за день справишься, но одному все равно не советую, нужен помощник хотя бы из разряда подай-подержи.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2008, 04:20 

vlk писал(а):
опыт таких манипуляций есть, как вспомню так вздрогну...

Владислав, я вздрагиваю, как только подумаю... :lol:
Ну вот, вроде "Чёрный квадрат" Малевича приобрёл окончательный вид. Последоваттельность понятна, что взять с собой - понятно. Буду ждать тугрики на оборудование.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа