forum.technoforward.ru

Форум по вопросам телекоммуникационной продукции компании NEC
Текущее время: 09 янв 2025, 15:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Monitoring
СообщениеДобавлено: 26 мар 2008, 11:48 

После замены проца с R2.1 на R13 RU функция F0033 стала работать по-другому. На R13 если я цепляюсь к абоненту и слушаю, всё нормально, но как тоько абонент положил трубку, я слышу не тишину, как раньше на R2.1, а непрерывные короткие гудки. Кто знает, что надо поправить ?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2008, 11:06 
TF

Это единственное выявленное отличие в тонах? Если нет - то СМ483>00=04 или 00 + ресет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2008, 19:46 

Я видимо плохо объяснил суть проблемы. Попробую более обстоятельно. Раньше функция мониторинга у меня работала следующим образом: увидев, что абонент, которого я хочу прослушать занят, я нажимал спикер, затем кнопку цифровика, под которую заведенна фича F0033, на дисплее загоралась MONITORING и я слушаю разговор абонента к которому подключился. Затем, абонент закончил разговор, и кладёт трубку, но мой цифровик всё-равно находится в режиме мониторинга и я слушаю тишину. Теперь если кто-то снова позвонит абоненту, который стоит на прослушке, я автоматом слушаю разговор. Разговор закончили, снова тишина. Так было. Теперь же после окончания разговора я слышу у себя на цифровике непрерывные короткие гудки, на дисплее высвечивается MONITORING и с этого момента кроме коротких гудков больше ничего не слышно. Так теперь работает не только мой цифровик , но другой, с другим внутренним номером, следовательно и все остальные.
483>00: 04 так у меня было изначально.
Попробывал 483>00: 00 FLASH+RESET не помогло, да вроде и не должно было помоч.
Собрал стенд со своим старым процом R2.1, там всё работает как надо. Думаю варианта два. Первый - фича F0033 стала работать по-другому после перехода на R13 RU.
Второй - фича F0033 после перехода на R13 RU работала нормально, но я с тех пор как ею последний раз пользовался активно, а прошло уже пол-года , где-то-что-то зацепил случайно в программе станции, а где пока не знаю.
Вся эта система нужна нашим безопасникам. Я им собрал такую схему: в dtr32 вставил модуль ad-r, а с него голос пишется сразу на комп. На старом проце всё отлично работало, потом всем надоело, бросили это гнусное дело, а сейчас снова вспомнили, но облом.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2008, 23:13 

bylot писал(а):
На старом проце всё отлично работало, потом всем надоело, бросили это гнусное дело, а сейчас снова вспомнили, но облом.

Э-э-э.. Скользкая функция. Кстати - прямое нарушение Федерального закона о связи. Хотя, конечно, в коммерческих структурах такое практикуется...

Но это лирика, а по делу следующее. Вы как на R13 переходили? Через конвертацию данных? Или все по-новой "ручками"?

Если через конвертацию, то дело может оказаться не в 483, а в 482 команде. Попробуйте поиграться параметрами этой команды. В том числе и не описанными в документации, т.е.:

482 > 00-17

Там всего два значения в каждом случае: 0 или 1

Удачи!

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа