usenkov999Куда уж подробнее...?
Из города в NEAX приходит поток Е1. Таким же потоком Е1 (ISDN PRI или QSIG) и соедините NEAX с Вашим сервером. Если NEAX и Elastix установлены физически недалеко друг от друга, тогда никакой оптики или модемов не понадобится. А понадобятся две карты потока - одна в NEAX, другая в сервер и четырехжильный кабель соответствующей длины. Что касается NEAX, то это могут быть карты 30PRTA или DTA или DTB, которые можно найти или у дистрибьюторов оборудования или на вторичном рынке. Что касается Elastix, то про это, наверное, надо спрашивать на профильном форуме по Elastix.
Связав Ваши две железки и настроив их, Вы получите 30 соединительных линий между ними. Если этого мало, то надо удвоить количество потоковых плат. Тогда будет 60 соединительных линий. Всего в NEAX можно установить до 8-ми потоковых карт.
Удобство осуществления вызовов между NEAX и Elastix всецело будет зависеть от соответствующего программирования того и другого.
usenkov999 писал(а):
Я прочитал миллион статей, обкурился мануалом по Nec, там упоминаются дорогостоящие платы, правила их монжата и т.п. это все здорово,но это не придает уверенности,как придал бы совет опытного человека. Пожалуйста подскажите наименее затратный и вполне реальный способ подружить эти 2 сервера, буду очень и очень признателен!
Вы просто "убили время". Достаточно было обратиться к поставщикам данного оборудования или разумно сформулировать вопрос на форумах.
Собственно достаточно информации было и моем предыдущем ответе. Ничего нового я сейчас не написАл, разве что назвал типы карт для NEAX.