forum.technoforward.ru

Форум по вопросам телекоммуникационной продукции компании NEC
Текущее время: 03 янв 2025, 04:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 21:27 

Много раз программировал терминальный 2B+D, но ни разу не нужен был тон приглашения к набору после поднятия трубки - видеоконференции, видеотелефоны, модемы и т.д.

Но вот тут поставил телефонный аппарат ISDN BRI и... как-то некрасиво без гудка. Хотя в общем-то все работает. Да еще рядом стоит BusinessPhone-250, у которого есть тот самый тон :wink:

Может где-то его таки можно включить?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 янв 2012, 11:13 
TF

На ум приходят только эксперименты с 48-й и AA06 командами. Вот, скажем, 482>04=0 - 2nd DT sending on ISDN trunks. Про терминал, к сожалению, ничего похожего в доке в явном виде не обнаруживается.
Проблема, возможно, - в согласовании стандартов. В ISDN их явно многовато: столько вариантов, что и само слово стандарт употреблять как-то неловко. Так что не грех будет попробовать сочетания из 483>00=0x и AA06>AP#=yy. Да и 482>04=0, думаю, к большой беде не приведет... Хотя надежд всё это как-то не вселяет :( .

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 янв 2012, 12:48 

Спасибо!

482-я команда - единственная, которую выдает поиск по документации ISDN System Manual. К сожалению, изменения в ней к появлению dial tone не приводят. Видимо она все-таки исключительно для эмуляции тона в транковом BRI.

Прежде чем задать вопрос, игрался и с 483-ей. Все варианты, конечно, не пробовал, но разумные перебрал. Тоже не помогло.

Что не менял, так это АА06. Попробую, хотя верится в успех слабо... Со значением "24" по крайней мере, все остальное работает достаточно устойчиво.

...Попробовал менять АА06 как отдельно, так и в сочетании с 483-ей, но и в ISDN System Manual и в Command Manual для терминального ICH перечислены только два возможных значения: "24" - ETSI Terminal и "63" - Not ETSI Terminal и есть примечание:
"To accommodate the ISDN terminal with ETSI specification, set this data to “24”.
Set “63” for the ISDN terminal with any other specification".

Аппарат у меня DeTeWe, поэтому он скорее относится к ETSI specification.

Впрочем и при значениях "22" и "25", "63" связь также работает устойчиво, но появления тона так и не добился...
Видимо, пора с этим вопросом завязывать...

Последний раз редактировалось Mr.Bean 27 янв 2012, 13:12, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 янв 2012, 13:03 

Из того, что может в АА06 заработать, так это, пожалуй, 30 - других рабочих вариантов не встречал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 янв 2012, 13:21 

NK

Это Вы, наверное, про PRI...?

У меня, например, попадалось, что со значением "25" более корректно АОНы ходили, чем с "24".

А для терминального BRI также, похоже, только на АОНы влияет. Со значением "30" все по-прежнему работает нормально, но тона опять-таки нет.

Да и ладно, хотя и жаль, что не победилось...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 янв 2012, 15:41 

Я про BRI? но, правда, не терминальный, а транковый

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 янв 2012, 21:24 

NK писал(а):
Я про BRI? но, правда, не терминальный, а транковый

Там, по идее, должно хватать и включения в 482-ой команде. Впрочем, если с терминальным BRI я сталкивался часто, то транковый доводилось программировать всего-то пару раз...

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа