To Асылбек:
Цитата:
Просто не разу не администрил данную станцию. Мы операторы и а у клиента сделать это не кому вот и приходится самим выезжать
Тогда самое трудное для Вас будет - обнаружить доступный для администрирования интерфейс. Это может быть (если повезет) - компьютер, подключенный к ЦП IPS по RS-232, или через LAN, и с установленной на нем программой MATWorX. Однако даже при таких благоприятных обстоятельствах - не факт, что порт будет открыт для программирования, что вход в программирование не окажется под паролем, и что этот пароль будет известен находящимся рядом людям. Все это, заметьте, еще до того, как Вы начнете разбираться с самим программированием!
Мне кажется, в этой ситуации есть смысл довериться тому, что в 95 % случаев NEAX программируется под PRI на прием от оператора последних 4 цифр номера независимо от его реальной длины, с последующей конвертацией. Как вариант (еще 3 %), приниматься могут последние 3 или 2 (ну или 1
) цифра. Итого - 98% за то, что Вашего вмешательства не требуется.
PS. Надеюсь, цифрам 95, 98 и т.п. Вы доверяете не безгранично! А то практика показывает, что я могу приврать и в гораздо более серьезных случаях, как с номерами команд
например...