forum.technoforward.ru

Форум по вопросам телекоммуникационной продукции компании NEC
Текущее время: 26 дек 2024, 03:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: IP телефония
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2009, 03:37 

Доброго времени суток! У меня есть АТС NEAX 2000 IPS стоит в главном корпусе. Перед мной поставили задачу объединить три корпуса чтобы у всех был внутренний номер а здания находятся далеко друг от друга. Все подключены к одному провайдеру. Думаю объединить эти здания через IP телефонию работает ли 2000IPS по IP если "да" то как мне это реализовать подскажите пожалуйста.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2009, 10:33 
TF

NEAX 2000 IPS, разумеется, поддерживает различные варианты VoIP. Конкретное решение зависит от количества абонентов, размещения и стиля их работы в удаленных офисах.
Если абонентов в удаленном офисе много (скажем, более 50-60), то напрашивается установка там отдельной NEAX 2000 IPS соответствующей емкости, с объединением АТС в корпоративную сеть через CCIS over IP (либо TDM - в зависимости от условий, обеспечиваемых провайдером).
Если предполагаемых абонентов порядка 30-60, то лучше применить вариацию на вышеуказанную тему, а именно - "выносной PIM".
Наконец, для ограниченного количества сотрудников в удаленном офисе можно подключить их к имеющейся АТС как IP-абонентов. Возможно, представит интерес вариант c IP-DECT, когда в удаленном офисе ставится необходимое количество баз DECT, подключенных к основной АТС по IP, а DECT-трубки регистрируются в ней же, как IP-абоненты.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2009, 11:32 

Реализовывать через IP DECT не буду слишком дорого. И "ловят" эти трубку не очень хорошо. Абонентов не больше 20 поэтому хочу организовать по VoIP маршрутизаторам. А как их подключить к АТСке пока не имею представления, если можно то подскажите как маршрутизаторы подключаются к АТСке.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2009, 11:50 
TF

Не хотелось бы склонять Вас к чему-то конкретному, я - за свободу выбора! Однако как раз на 1 -2 десятка абонентов наиболее дешевым представляется именно IP-DECT (разумеется, если эти абоненты не распределены равномерно по какому-нибудь 12-этажному офисному центру, куда придется поставить 30-40 баз).
Что касается маршрутизатора, то вопрос о том, как его подключить, нужно адресовать тому, кто знает про тот самый маршрутизатор.
В NEAX имеется встроенная возможность подключения SIP-абонентов, то бишь собственный маршрутизатор с поддержкой, среди прочего, и SIP-телефонов сторонних производителей. Его монтаж полностью описан в соответствующем мануале. Вот только сами SIP-телефоны в этом случае стоило бы предварительно протестировать на совместимость.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа