forum.technoforward.ru

Форум по вопросам телекоммуникационной продукции компании NEC
Текущее время: 22 дек 2024, 19:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: программирование кнопок D-TERM
СообщениеДобавлено: 01 апр 2010, 12:09 
TF

Цитата:
пришлось в рукопашную назначтиь conf-5-113-conf
Вот теперь и посмотрите, как оно все отобразилось в
Цитата:
Station -station assignment - speed calling numbers
Очевидно, Вас сначала попросят просмотреть вкладку Station -station assignment - speed calling station, и только после этого пустят в Station -station assignment - speed calling numbers. А перед этим взгляните, как назначена 5-я функциональная клавиша (Station assignment - Key Data Assignment) - там скорее всего окажется F1005. Немного помедитируйте - и все ляжет на свои места :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 апр 2010, 09:55 

значения в окошках остались те какие и были до ручной настройки. я вот подумал может там типа ван тача что то настроено тк аппарат 32D? и вообще как понять что прописано под кнопку ван тач или speed calling? также стало интересно во вкладке key assignment можно выбрать тип аппарата 32DR-[24] и 32 DR-[16] в чем разница? сегодня (а может и вчера) еще несколько кнопок перестали работать . На одной из них была зашита функция 10 сторонней конференции. итог-не было совещания. как по новой создать конференцию и добавить туда абонентов?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 апр 2010, 10:17 
TF

Когда говорят про "пятую клавишу", то обычно имеют ввиду ту, которая между четвертой и шестой, т.е. в первом ряду пятая слева. Помнится, один известный юморист описывал похожую ситуацию применительно к вагонам... :D
Тем не менее, раз уж
Цитата:
значения в окошках остались те какие и были до ручной настройки
то Вы, видимо, верно подумали насчет "ван тача". Вот только тогда эта "пятая" клавиша должна быть где-то двадцать первой, то бишь - пятой в третьем ряду, хотя не исключено, что - пятой в четвертом (зависит от того, как назначена раскладка 32D: 16+16 либо 24+8). В любом случае смотреть тогда надо в очень похожие, но другие окошки - Station - Station Assignment - One Touch и Station - Station Assignment - One Touch Numbers.

Цитата:
32DR-[24] и 32 DR-[16] в чем разница?
Разница как раз в том, сколько рядов клавиш отведено под функциональные (2 или 3), и сколько, соответственно, остается - под One Touch.
Из того, что
Цитата:
сегодня (а может и вчера) еще несколько кнопок перестали работать
можно с высокой долей вероятности предположить, что Вы переключили 32D из ранее назначенного боевым режима 24+8 в непривычный для владельца, а значит, с его точки зрения - "неверный" - режим 16+16, и при этом потеряли назначенные в третьем ряду функциональные клавиши, и среди них - любимую клавишу конференции :x . Попробуйте вернуть раскладку 24+16, и на вкладке "Key Data Assignment" посмотрите, не появятся ли клавиши с 17 по 24, и нет ли на них чего-нибудь полезного?
Не расстраивайтесь! На этих граблях стояла едва ли не половина администраторов NEAX из тех, кому посчастливилось иметь дело с 32D.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 апр 2010, 11:24 

да видимо своей кривой ручкой поставил комбинацию 24+8 а было 16+16 и все кнопки уехали. все исправил и поставил на место ван тачи и спидкалы )) встали на место. только кнопка конференции не работает почему то. запись в таблице: 12| simultaneous| Simp|F0B00. 15119 смотрел все значения 1, кроме 14 и 15го там 0 что значит это так и не нашел. пробовал прописать функцию F0B00 на своем аппарате, но также при нажатии на кнопку ничего не происходит? Судя по F0B00 это не конференция , a просто вызов группы абонентов ( это- интерком?) в 5600 все участники прописаны.
Куда еще можно слазить посмотреть?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 апр 2010, 13:17 
TF

Судя по F0Bxx, речь о 6/10-сторонней конференции. Как минимум, это - совсем другая тема.
Для того, чтобы с ней разобраться, Вам придется изучить STATION/ATTENDANT CONTROLLED CONFERENCE (6/10-PARTY CONFERENCE) в Feature Programming Manual, причем найти раздел с этим названием как в CHAPTER 1 BUSINESS FEATURES (программирование), так и в APPENDIX D FEATURES AND SPECIFICATIONS - Business Features and Specifications (описание, особенности, условия, процедура сбора). Во всяком случае, для сбора такой конференции одной клавиши группового вызова (той самой F0B00) явно недостаточно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 апр 2010, 13:36 

насчет темы согласен, поюзаю поиск и если что свою создам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 апр 2010, 13:42 
TF

Да не тему надо создавать, а документацию изучать - там всё уже написано, причем написано правильно, так, как разработчик считает. Иначе получается, что Вы просто предлагаете другим делать это за Вас.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 апр 2010, 14:04 
TF

Ровно так эти разделы и называются, как указано - начиная аж с документации на m100MX релиз 4. Ищите в закладках. Задействуйте поиск по ключевым словам, в конце концов. Пользуйтесь преимуществами электронной документации, и получайте удовлетворение от того факта, что ведь она (документация) не так уж и давно была исключительно бумажной - вот там найти что-нибудь и впрямь было нелегко. Одного весу в ней было под 25 кг...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 апр 2010, 14:54 

)))) успели все таки прочитать? я нашел уже все вот штудирую. не смог перевести данные по команде 20Y имеется: 200>A160:WRONG как правильно понимать эти данные? все остальное проверил. ничего подозрительного не увидел

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 апр 2010, 08:32 

Команда 200 - нумерационный план.
Лучше все коды посмотреть из MatWorX - меню SYSTEM -> Numering plan, там же можно сделать отчет и выгрузить в Excel.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2010, 08:23 

все конференция заработала. точнее в моем случаее оказался paging 10 абонентов. собственно проблема была в моей невнимательности. для вызова абонентов надо было сначала взять my line number а потом давить на злополучную кнопку. :evil: как я зол на себя!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 июн 2010, 15:10 

Уважаемый NEAXMAN, так как у автора все получилось и тема ен актуальна, можно я, как начинающий юзверь буду задавать вопросы тут? :-)
итак, первый вопрос:
автор программировал с системного аппарата кнопки, нажимая кнопочку фьючер, у меня же программируется все (вот только что попробовал) с помощью кнопки конф. Скажите, функционал этих кнопок как-то программируется в станции? иными словами я могу, скажем, сделать так, чтобы программировать с помощью кнопки фьючер?
второй: написано что спид каллинг систем может программировать только администратор, а спид каллинг стэйшн могут программировать оба. Почему у меня с телефоного аппарата я могу программировать все кнопки, разница только во времени запоминания номера.
ну и третий, а не может сбиться настройкка кнопок аппарата, если, к примеру, в 94 и 73 команде забита одна и та же память? (к примеру и там и там 320002)
спасибо заранее :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 июн 2010, 16:11 
TF

1. Которая из клавиш - CONF или FEATURE - будет инициировать запись номеров в личную память - зависит, как мне кажется, от релиза системы. Обычно пользователь имеет дело с какой-то одной АТС. Найдя (пусть даже методом проб и ошибок, а лучше - почитав РУКОВОДСТВО) тот или иной РАБОТАЮЩИЙ способ записи, пользователь к этому способу привыкает, и вопрос теряет свою остроту. Поэтому точно указать в какой системе применима CONF, а в какой - FEATURE - я бы не рискнул. Если этот вопрос вдруг становится принципиальным, то функции ВСЕХ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ клавиш, в том числе и тех, на которых нанесены заводские надписи (HOLD, TRANSFER, CONF и т.д.) можно изменить командой 90. Требуется только знать номер клавиши и код функции. Другое дело - смысл подобного деяния. Если поменять клавишам CONF и FEATURE выполняемые функции, то
Цитата:
сделать так, чтобы программировать с помощью кнопки фьючер
Вы, разумеется, сможете. Вот только одновременно с этим Вы заставите абонентов для организации конференции нажимать клавишу, на которой написано "FEATURE", а не "CONF".
2. Вы действительно можете программировать все кнопки Вашего Dterm, назначенные администратором системы под набор из ЛИЧНОЙ памяти, при том, правда, условии, что запись номера в личную память с аппарата администратором не запрещена. Как записать номер в СИСТЕМНУЮ память (область памяти номеров, доступных к набору ВСЕМ абонентам) не входя в административное программирование - мне неизвестно. Вероятно, здесь вводит в заблуждение терминология. В данном случае, пожалуй, правильнее было бы назвать эту память ОБЩЕЙ, либо ГРУППОВОЙ.
3. Команды 73 и 94 отводят адреса памяти системы под похожие по результату применения, но все же разные функции - Spead Calling и One Touch. Совмещение адресов - это прием (причем - документированный, а не самодеятельный, см. подраздел "To indicate the busy/idle status..." фичи "Dterm" в Feature Programming Manual), позволяющий эмулировать действие клавиш One Touch обычными функциональными клавишами на тех Dterm, где настоящие One Touch клавиши отсутствуют.
PS. Если дальнейшие вопросы последуют со ссылкой на отсутствие документации, значит эти полчаса я потратил зря :cry:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 июн 2010, 16:45 

не зря, ибо документация есть, ее я потихоньку осваиваю..как и инглиш))) я же говорю, что начинающий юзверь :-)
очень помогает сайт Андрея (МАП 1965) в целом вопросы сняты, буду курить мануал, спасибо :-)

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа