forum.technoforward.ru

Форум по вопросам телекоммуникационной продукции компании NEC
Текущее время: 23 дек 2024, 00:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 23:52 

Осталась у меня проблема составить из двух работающих частей одно целое.
а) соединение CO-CO работает
б) отбойник работает
но разъединение после окончания разговора не срабатывает. То есть станция не понимает сигнала, который выдаёт отбойник. При этом я так и не понял, что же в итоге он делает - переполюсовку или разъединение, с большей вероятностью это именно размыкание линии. Какие таймеры стоит подкрутить, чтобы станция начала понимать сигнал от отбойника?

Для этого хотелось бы уточнить, что означают следующие таймеры:
C41 Y=0>04 Guard Timing of trunk release
C41 Y=1>08 Momentary Open/Reverse Timer
C41 Y=2>03 COT Trunk Release Detect Timer
C41 Y=2>05 OD Trunk Release Detect Timer
C41 Y=2>38 Timer of trunk release detection by momentary reverse from C.O. (Busy tone detection box)
C41 Y=3>05 Release Signal Detect Timing for C.O. trunk

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 фев 2010, 09:37 

Вот пошла уже вторая страница, посвящённая отбойникам...
И как понимать: "отбойник работает но разъединение после окончания разговора не срабатывает..."? ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО ОТБОЙНИК НЕ РАБОТАЕТ! На каком основании построено утверждение? И уже несколько раз я сказал, что станция работает на переполюсовку. Почитайте тему внимательно и всё встанет на свои места. Удачи на нелёгком поприще, связист!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2010, 12:38 

Grigory писал(а):
И как понимать: "отбойник работает но разъединение после окончания разговора не срабатывает..."? ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО ОТБОЙНИК НЕ РАБОТАЕТ! На каком основании построено утверждение?

Это значит, что в телефонном аппарате, подключенном напрямую к телефонной линии вместо телефонной станции, после того, как вызываемый абонент положил трубку, я слышу 7 коротких гудков, потом где-то полсекунды тишины и потом диалтон. На этом основании и делаю вполне обоснованный вывод, что ОТБОЙНИК РАБОТАЕТ.
А вот как заставить станцию при нормированном по времени разрыве линии (осуществляемом отбойником) освобождать данную линию я так и не понял. Неужели она это не умеет?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2010, 19:51 

Хорошо, а что говорят по этому поводу спецы ГТС? Из вышесказанного следует, что станция "не виновата". Было у меня нечто подобное на одном из номеров. Выяснилось, что были нелады с аппаратурой у ГТС. Как я понял, проблема с одним номером?.. Станция очень хорошо "понимает" переполюсовку. И даже при этом нет 100%-ой гарантии, что он его выдаст станции...
К слову: (извиняюсь за словобл... оффтоп) за "бугром" (у многих) это - норма... выдавать переполюсовку.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 фев 2010, 23:20 

Grigory писал(а):
Хорошо, а что говорят по этому поводу спецы ГТС?

А причём тут ГТС? Я звоню с мобильника через CO1 на системник, с него делаю трансфер через CO2 на другой мобильник. Кладу трубку системника и наслаждаюсь разговором сам с собой по двум мобильникам, соединённым через CO NECа.
Потом на одном мобильнике завершаю разговор. В другом я слышу 7 гудков, потом тишину полсекунды примерно, а потом опять диалтон.
Покопавшись в справочнике по командам, нашел такое:
a) CM35 Y=121 Trunk Release detection by momentary reverse from C.O. (Busy tone detection box). Available/Not available.
б) CM41 Y=2>38 Timer of trunk release detection by momentary reverse from C.O. (Busy tone detection box). 128-6528ms
Решил, что это то, что нужно, но, покрутив таймер б) в интервале 128-1000 ms, положительного результата не достиг.
Вопрос у меня появился к официальным представителям NEC - что означают приведённые выше команды?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 мар 2010, 11:26 

Из личного фонда, так скзть :lol: :lol: :lol:

Цитата:
При подключении отбойников необходимо: в отбойнике поставить 425 ГЦ и реверс, а в АТС 35121 на рут - 0 (по умолчанию -1). Иногда требуется 412-03 в 01(128mc), а 412 38 и 08 оставить по умолчанию.
http://forum.neax.ru/viewtopic.php?t=317

При использовании отбойников Icon с внешним питанием опытным путем установил:
При установке CM35 Y=121 значения 0 (Trunk Release detection by momentary reverse from C.O. (Busy tone detection box) - Available) АТС определяет отбой только в том случае, если отбойник работает на переполюсовку.
При установке CM35 Y=05 значения 1 (Release signal arrives) АТС определяет отбой и в том случае, если отбойник работает на переполюсовку, и в том случае, если отбойник работает на разрыв шлейфа

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа