forum.technoforward.ru

Форум по вопросам телекоммуникационной продукции компании NEC
Текущее время: 03 янв 2025, 10:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Разделение тайм слотов в потоке
СообщениеДобавлено: 13 авг 2010, 16:24 

Добрый день, помогите пожалуйста разобраться с вот такой задачей или хотя бы подскажите где можно посмотреть (в каком разделе мануала), а задача следующая:
Есть поток Е1 на котором висят 20 тайм слотов и 4 городских номера, грубо говоря городские номера: 11, 12, 13, 14...

Задача:
Отключить на АТСке городской номер 11.
Разделить 20 тайм слотов на:
10 слотов на номер 14.
10 слотов на номера 12 и 13.

Читал мануал и из него мало что понял, так как имею дело с этой АТСкой впервые...

С Уважением, Алексей.
Заранее благодарю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 авг 2010, 17:12 
TF

Боюсь, дело не в "этой АТСке"...
Вы уверены, что Вам действительно нужно делить тайм-слоты между входящими номерами???
Попробуйте посмотреть в мануалах фичу Direct Inward Dialling и команду 76.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 09:16 

В общем ситуация такая: 2 компании в 1 здании сильно поругались и решили разделиться, всего было 4 городских номера в одном потоке когда эти компании еще дружили...
От одного номера они вообще отказались, 2 номера забрала себе компания "1" и 1 номер забрала себе компания "2"...

Предоставляет телефонию нам Комстар.
Эти две компании решили с Комстаром заключить абсолютно разные договора на ту самую телефонию, и просят чтобы их телефоны не были никак связаны, вот я и хочу разделить тайм-слоты...

Комстал сказали что у компании "2" забирают 10 соединительных линий и передают их компании "1" и заодно попросили разделить тайм слоты...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 09:29 

friendprog писал(а):
" ...2 компании в 1 здании сильно поругались и решили разделиться...

Это ключевая фраза.
Если уж они "...поругались и решили..." тогда им будет намного проще скинуться и оплатить разовую работу специалиста по "разделению".
Да и топикстартеру не помешает посмотреть что, как и самое главное для чего будет делать специалист, даже если просто постоять у него "за спиной".
Кстати, учитывая, что "... Комстал сказали что ... передают их ... попросили разделить ..." можно попытаться предложить вашему оператору сделать эту работу по разделению и забиранию. А то оператор будет деньги зарабатывать, а вы ему бесплатно помогать. А случись чего - например счета от оператора будут кривые из-за кривых аонов или ещё чего - все шишки упадут на голову топикстартера. Оператор скажет, что это именно вы, своими собственными руками неправильно настроили оборудование. :-)
Кстати, а в чьей собственности станция?
Одного из "поругавшихся"?
А как тогда будет оплачиваться например замена вышедшего из строя оборудования?
Если например вылетит абонентская плата того, второго "поругавшегося"?
:-)

Последний раз редактировалось Валерий 16 авг 2010, 09:49, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 09:35 

Я знаю что это можно сделать, но ты щас оффтоп выдал! Читай 1 пост внимательнее плиз...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 09:40 
TF

Ну, тогда и впрямь - надо делиться. По выходу - надо сочинить еще один рут с такими же характеристиками, что и существующий рут войсовых каналов (копия команды 35). В этот рут переписать войсовые тайм-слоты, принадлежащие одной из фирм, разделить абонентов фирм по тенантам (команда 1204) и смаршрутизировать исходящие вызовы так, чтобы в зависимости от тенанта инициатора вызовы расходились по своим рутам.
По входу разделить вызовы по конкретным тайм-слотам может ТОЛЬКО оператор. Если он это сделает, то других подвигов - не потребуется. Если не сделает - то и этот подвиг будет напрасным. Это верно при условии, что входящие вызовы прописаны на данный момент так, как и требуется, т.е. все, кто набрал 12 и 13 - попадают в одну фирму, а все, кто набрал 14 - в другую. Если это не так, то надо переделать назначения команд 7601 (02,...) под сегодняшние реалии.
Если оператор действительно строго разделил входящие вызовы по тайм-слотам, то, по крайней мере - для фирмы с единственным номером можно от режима DID уйти в режим DIT (7601>trunk_#=D04; 3004>trunk#=sta#), хотя польза от такой конвертации - весьма сомнительная.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 10:04 

Валерий перестаньте править свой топик и флудить, пожалуйста, если Вы не можете помочь мне теорией то зачем вообще было влезать в данную тему... в общем, no comments...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 10:10 

Алексей

Посмотрите ЛС

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 10:11 

То есть сначала я 35 командой создаю новый рут ну грубо говоря "new", старый типа "old"...
далее я из "old" в "new" перекидываю нужное количество тайм-слотов для фирмы "1" из фирмы "2"...
далее я делю эти две фирмы по тенантам, а вот с маршрутизацией я не совсем понял (это по исходящим)...

кстати входящие как раз вызовы меня не интересуют, они все равно бесплатные, это все делается в основном для разделения счетов предоставляемых Комстаром в эти две конторы...

В ЛС ничего нету...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 10:14 

Уже есть... :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 13:18 

всем большое спасибо, разобрался!

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа