forum.technoforward.ru

Форум по вопросам телекоммуникационной продукции компании NEC
Текущее время: 22 дек 2024, 23:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите "ретро-связисту".
СообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 22:34 

Цитата:
Сделал всё, что советовали по всем командам, а результат нулевой. В Configuration Wizard ответ один: Abnormal test.

Опишите подробно - как Вы пытаетесь соединиться с модемом станции.
Через функцию "АвтоСекретарь" соединение должно выглядеть примерно так:

XXXXXXX,,,,YYY

где XXXXXXX - городской номер на АА НЭКа
,,,, - пауза перед донабором внутреннего номера модема (подбирается опытным путем)
YYY - внутренний номер модема (1-8 знаков) из команды 4010 > 1 : YYY

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 фев 2010, 11:31 

Да, именно так. Я добираю внутренний №, кокда начинает говорить автоответчик. На счёт паузы я что-то не понял.
Причём - модем там точно отвечает - слышу его "голос".
А при тесте в конце быстро пролетает строка типа: Connect 24000 No Ec. Не уверен, что точно так - очень быстро уходит. И цифры бывают разные.
Команды, что Вы мне передовали скриптом, мы забили с системника по очереди. Вот только на счёт 1544 сомнения - в первых данных какой класс сервиса правильно?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 фев 2010, 13:41 

Цитата:
На счёт паузы я что-то не понял.

Пауза нужна, чтобы модем после набора городского номера, успел бы дождаться ответа АА и только после этого донабирал внутренний номер. Длительность паузы выбирается количеством знаков ","

Кстати, Автосекретарь может быть запрограммирован таким образом, что до окончания исходящего сообщения не разрешается донабор цифр. В этом случае пауза должна быть значительно больше.

Цитата:
Вот только на счёт 1544 сомнения - в первых данных какой класс сервиса правильно?

"По умолчанию" у всех внутренних номеров, в том числе и у модема, класс сервиса 15. Соответственно, видимо:

1544 > 15 : 1

Только вот команда 1544, мне кажется, Вам абсолютно не нужна...

Если хотите, то после окончания праздников, скиньте мне в личку номер Автосекретаря и внутренний номер модема. Я попробую соединиться от себя.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 фев 2010, 14:05 

Дело в том, что в описании Matworx в части соединения через модем - команды 1307 и 1544 выведены как обязаловка на первый план.
Может, кастати в том и заковыка, что мы забили 1544-> 00 - 0, а не 1544-> 15 - 0?
Номера я Вам скину. Только звонить надо после 18-00, т.к. там сконфигурировано неудобно: во время работы АА звонок идёт одновременно на внутренний № секретарши и она сразу хватает трубку. Не знаю зачем так сделано, но в результате - когда звонишь по городу и добираешь нужный внутренний она всё слушает. Надо-бы это потом исправить.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа