Цитата:
квадратная кнопка справа не реагирует
Впервые сталкиваюсь с подобным! Нажатие на эту кнопку открывает папку на РС, которая была выбрана последней при прошлом обращении к этой функции. Причем, это имеет место ДАЖЕ ПРИ ОТСУТСТВИИ АКТИВНОГО ПОДКЛЮЧЕНИЯ К АТС! Т.е. кнопка обращается к базовому функционалу операционной системы...
Я даже поставил эксперимент: удалил папку, к которой обратился. Кстати, Windows дала мне это сделать только после того, как я закрыл программу MATWorX. При следующем запуске, при нажатии на обсуждаемую кнопку открылась, вместо стертой, папка МОИ ДОКУМЕНТЫ!
Насколько я помню, при первичной инсталляции MATWorX на компьютер в качестве таковой должна предлагаться папка С:\MATWORX\DATA (впрочем, здесь могу ошибаться...). Может, Вам попробовать переинсталлировать MATWorX с полной очисткой, т.е. после удаления MATWorX еще и стереть вручную остатки её папок из того места, где они располагались (по умолчанию, кажется, - C:\Program files), а при новой инсталляции - придерживаться умолчаний?
Разумеется, если в старых папках MATWorX имеется что-то ценное, например, дампы, или данные коннектов к удаленным АТС, то их перед удалением надо куда-нибудь сохранить.