-Виктор- писал(а):
Дело в том, что я первый раз работаю в потоком. Я пока логику не понимаю как это происходит внутри АТС
Я понял так, что Вам нужны базовая информация о том, что такое ISDN PRI.
Например, такаяК ссылке добавлю:
Про исходящую связь - У Вас появляются 30 соединительных линий для связи с оператором. В отличие от аналоговых СО-шек, где городской номер был жестко привязан к каждой линии, вы сможете сделать вызов от имени любого городского номера. Но оператор всегда настраивает свою АТС так, чтобы она или отбрасывала вызовы, к которым присвоен чужой номер, или принудительно присваивала им один из Ваших номеров (пилотный номер), и пропускала дальше, в городскую телефонную сеть (ТФОП). Поэтому нужно привязывать "АОН" (один из Ваших городских номеров) к каждому вызову. Сделать это в IPS2000 (да и как правило, в любой другой АТС) можно двумя способами:
- Привязать АОН к каждому абоненту, и тогда при выходе абонента через любую соединительную линию, он будет всегда выдавать свой АОН
- Привязать АОН к каждой соединительной линии, и тогда при выходе любого абонента через конкретную соединительную линию, он будет выдавать ее АОН. (О чем и писал уважаемый
Soff)
Первый способ более гибкий, как правило используется он.
Про входящую связь - входящие вызовы по Вашим городским номерам также не привязаны к соединительным линиям. Оператор дает вызов по соединительной линии и одновременно передает номер, по которому до Вас пытаются дозвониться. Для обработки входящих вызовов в АТС обычно используется функция DID Adressing - в зависимости от пришедшего входящего номера, вызов направляется на нужного абонента / группу абонентов
Что касается программирования АТС:
в мануале есть раздел, посвященный ISDN: ISDN System Manual
Там описано общее программирование ISDN PRI: ISDN System Manual - CHAPTER 3 SYSTEM DATA PROGRAMMING - ISDN-PRI PROGRAMMING
и программирование отдельных функций, в том числе:
АОН: ISDN System Manual - CHAPTER 3 SYSTEM DATA PROGRAMMING - ISDN FEATURE PROGRAMMING - SID to Network-Present
DID: ISDN System Manual - CHAPTER 3 SYSTEM DATA PROGRAMMING - ISDN FEATURE PROGRAMMING - DID Addressing