forum.technoforward.ru

Форум по вопросам телекоммуникационной продукции компании NEC
Текущее время: 04 апр 2025, 02:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 мар 2025, 13:37 

Здравствуйте.
Проблемы как таковой уже нет, "решили" по-другому, просто интересно, есть ли решение.

При настройке переадресации по 602 если ставить обычные телефонные аппараты, то отрабатывает всё хорошо. Внутренние, городские, мобильные.
Но если стоит DECT телефон, то, насколько я понимаю, срабатывает АОН и по сути происходит подъём трубки(для логики АТС и она не переводит), т.к. у меня после пары гудков и звукового сопровождения начиналась тарификация (увидел в ЛК сотового оператора). Если не ошибаюсь с внутреннего на внутренний идут просто гудки, при других вариантах мелодия играет и робот говорит ожидать ответа связь установлена.
При очередной проверке я о чём-то задумался и оказалось, что 602 срабатывает не через 4 гудка, а через 10. В районе 30 секунд. Но это в случае с городского на городской.
С мобильного телефона через 30 секунд ожидания связь просто разрывалась. Возможно тоже переключала бы, но был обрыв. Город держит дольше.
Проблему с городскими на какое-то время я решил изменив в 4115. Сократил время, но это повлияло на обычные аппараты. Люди, которые ими пользовались объяснили мне, что я был не прав. Не успевали брать трубку. Устанавливал 4-8 секунд.
Вернул обратно (Там стоят стандартные 32-36 секунд, но почему-то это влияет на стандартное время по не ответу, которое явно меньше).
Я перебрал все варианты в 41 команде, которые были похожи по времени задержки, больше не влияло ничего. В самой трубке ковырялся, менял все доступные настройки, вплоть до клавиши флеш с разными режимами ожидания, отключением автоматического помощника и прочего. Всё равно срабатывает уведомление, мелодия и технический подъём трубки.
Изменения в параметрах 607-608 тоже никак не влияли. Игрался с 1346. Тоже мимо.
Когда нажимаешь сам отбой на трубке, то переадресация происходит, но вот с автоматом так и не разобрался.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2025, 10:47 

Если идет речь об аналоговом телефоне с DECT трубкой, то надо разбираться с настройками самого телефона.
А чтобы эксперименты с переадресацией по не ответу не влияли на других пользователей, можно использовать персональные настройки для каждого абонента
CM13 46->0 и E607 - время для городских вызовов, E608 - для внутренних .

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2025, 14:51 

Скорее всего DECT телефон фирмы Panasonic. В настройках самого телефона выключите "Голосовой АОН" , поставьте Caller ID и автоподьем трубки должен уйти.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2025, 15:30 

Eduard писал(а):
Если идет речь об аналоговом телефоне с DECT трубкой, то надо разбираться с настройками самого телефона.
А чтобы эксперименты с переадресацией по не ответу не влияли на других пользователей, можно использовать персональные настройки для каждого абонента
CM13 46->0 и E607 - время для городских вызовов, E608 - для внутренних .

Я изначально пробовал менять в E607 на 001:001, не дало никакого эффекта.
1346 вот уже не припомню, менял тогда или нет. Находил тут тему, там тоже кто-то дополнял, что нужно совместно с 1346. Спасибо, попробую.

M07595374 писал(а):
Скорее всего DECT телефон фирмы Panasonic. В настройках самого телефона выключите "Голосовой АОН" , поставьте Caller ID и автоподьем трубки должен уйти.

Телефон Gigaset C530A, но когда я замучался бегать, взял один из своих тестовых Gigaset A220. Поведение аналогичное.
Инструкцию листал и трубку, как мне кажется, всю истыкал. Максимально что приближено нашёл это если эти телефоны по компьютерной сети подключать (C530A) и тогда там якобы должны появиться дополнительные менюшки на данную тему. Всё что менял в процессе тестов - не дало никакого влияния. Спасибо за ответ.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа