Из-за того, что у Ростелекома АОН приходит 8хххххххххх, а у SIP-оператора АОН 7хххххххххх, пришлось израсходовать в два раза больше ресурсов станции на одного мобильного абонента: прописал одну строку на 8хххххххххх (внутр.номер 211, имя User8) вторую строку 7хххххххххх (внутр.номер 212, имя User7). Теперь интересные результаты экспериментов с АТС: 1) Для приема вызовов с города могу использовать только вн.211 User8 (добавил его в ринг-группу), т.к. ни тот, ни другой оператор не разрешают набирать 7хххххххххх, поэтому на вн.212 User7 нельзя направлять вызовы. 2) Запись в журнале входящих вызовов: 2-а) Когда с мобильника звоню в свой офис на Ростелеком, в журнале входящих вызовов: 8хххххххххх, 2-б) когда с мобильника звоню в свой офис на SIP-линии, в журнале входящих вызовов вместо номера - имя: User7. 3) Распознавание мобильного как своего внутреннего абонента: в случае (2-а) станция меня опознает и дает длинный гудок (могу набрать внутренний номер коллеги, или 9 для выхода в город), в случае (2-б) станция как будто бы меня не узнала, не дает длинный гудок (хотя в журнале входящих - как будто бы узнала, ведь пишет, что звонил User7). 4) Перевод вызова: Если кто-то позвонил в офис, и станция по ринг-группе вызвала 211 и я ответил на мобильном, то не могу перевести вызов на внутренний номер: набираю во время разговора *#201 никакой реакции, пробовал набирать *#201*0 кладу трубку - тоже не реагирует. Выводы: - если бы у меня не было аналоговых линий Ростелеком, то станция не смогла бы меня распознавать как своего внутреннего и предоставлять мне длинный гудок для звонков на внутренние номера или через 9 на городские номера. - если бы у меня не было SIP-линий, то не смог бы использовать мобильный в ринг-группе, т.к. станция у меня звонит на мобильный именно через SIP-линии (для исключения зависания линий). - тестировал именно для того, чтобы понимать, как эту функцию рекомендовать клиентам (с учетом того, чтобы рекомендовать покупать sip-линии вместо аналоговых). Получается, что идеальный вариант - иметь как чисто sip-линии, так и sip-линии, которые подавать в станцию через шлюз и через порты CO, в шлюзе уже можно исправить АОН на 8ххххххххх, тогда можно использовать весь функционал станции. В моем случае - использование только sip-линий не позволило бы мне полностью использовать функцию "мобильный абонент".
/// надеюсь, японцам всё-таки будут интересны эти результаты )) Всем спасибо за внимание. До новых версий!
P.S. Прописал еще одного мобильного абонента - тоже две строчки UserB7 и UserB8. Тестирование (2-а) и (2-б) - тот же результат. Однако, тестирование (3) - результат отрицательный (длинный гудок не получаем) как через линии Ростелекома, так и через ip-линии...
|