forum.technoforward.ru

Форум по вопросам телекоммуникационной продукции компании NEC
Текущее время: 22 май 2024, 23:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Входящие на SIP транк.
СообщениеДобавлено: 31 июл 2023, 12:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 янв 2015, 18:32
Сообщения: 6
Добрый день.
Подскажите как распределить входяшие по SIP транку. У меня в одном профиле 3 SIP регистрации.
Вызов приходит на имя регистрации без цифр. Исходящая очень хорошо разруливается по 15-16.
А вот где назначить входящий вызов для конкретной регистрации?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Входящие на SIP транк.
СообщениеДобавлено: 01 авг 2023, 17:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 янв 2015, 18:32
Сообщения: 6
Видимо никак. Придется по разным профилям разводить - и в результате получить ограничение по каналам...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Входящие на SIP транк.
СообщениеДобавлено: 07 авг 2023, 10:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 авг 2016, 11:51
Сообщения: 350
Откуда: Санкт-Петербург
Если нет возможности обработать входящий вызов по Sip транкам по таблицам DID, то разделить входящую связь можно только используя разные профили (до 6).
Только какое ограничение по каналам Вы при этом получаете?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Входящие на SIP транк.
СообщениеДобавлено: 07 авг 2023, 12:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 янв 2015, 18:32
Сообщения: 6
Ну как какое? Мне провайдер дает 6 каналов, соответственно приобретено 6 лицензий SIP trunk.
Если бы все находились в одном профиле, то я по 9 занимал бы первый свободный канал, а АТС
бы подставляла инфу от какого логина звонок. Соответственно от одного логина можно занять все 6 каналов.
А если я разбиваю по профилям, то в 14-18 мне придется разбить на 3 профиля по 2 канала, значит от
одного логина можно сделать только 2 звонка.
Ну и на входящую связь аналогично.
Или я по лицензированию не правильно понимаю?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Входящие на SIP транк.
СообщениеДобавлено: 08 авг 2023, 10:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 авг 2016, 11:51
Сообщения: 350
Откуда: Санкт-Петербург
Все правильно понимаете.
Но можно разбить 4+1+1 или 3+2+1, если по входящей связи есть номера не требующие многолинейности. По выходу сделать перебор рутов. С помощью ARS сделать, чтобы абонент выходил сначала по транкам своего логина, а потом в случае занятости по другим.

В принципе это не правильно, что оператор предоставляет городские номера, а в качестве Invite посылает логин для регистрации. Еще один вариант, это сделать User ID цифровым, чтобы можно было обрабатывать по таблицам DID.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB