forum.technoforward.ru

Форум по вопросам телекоммуникационной продукции компании NEC
Текущее время: 17 май 2021, 04:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 дек 2020, 10:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 дек 2020, 10:06
Сообщения: 4
Добрый день. Настроил переадресацию на мобильный (mobile extension) в ручном режиме, согласно этой теме на форуме

Добавил в 13-04: 2 ячейка памяти, номер 89ххххххххх, Internal Dial - 230.
15-22 - номер ячейки 2, Confirmation is not required. Линии у меня аналоговые, стоят внешние отбойники.
Все работает, внешние звонки переводятся в ручном режиме оператором.

Но стоит добавить по аналогии еще один mobile extension ( 13-04: 3 ячейка, Internal Dial - 231) и попробовать осуществить перевод внешнего звонка на этого абонента - вызов проходит, но по окончании вызова повисают обе CO-шки, до перезагрузки АТС. Не срабатываю ни отбойники ни таймер 24-02-07.

Что я делаю не так?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 дек 2020, 11:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 авг 2016, 11:51
Сообщения: 295
Откуда: Санкт-Петербург
А вызовы осуществляются по одним и тем же линиям, или по разным?
Номера мобильных телефонов одного Оператора или разных? Если разных, то попробуйте сделать для проверки одного.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 дек 2020, 13:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 дек 2020, 10:06
Сообщения: 4
Вызовы осуществлялись по разным линиям, с первым настроенным mobile extension (230) я проверил все линии, все отлично срабатывало.
Операторы разные у моб. номеров, ок, попробую проверить с одним оператором.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 дек 2020, 10:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 дек 2020, 10:06
Сообщения: 4
С одним оператором моб. телефонов перевод звонков в ручном режиме заработал, во всяком случае 2 номера mobile extension отработали, линии не подвисли, спасибо за наводку.
Буду пробовать теперь в автомате переводить.
Вообще имеет значение, что у нас СО линии Ростелекома и мобильники TELE2, т.е. тоже вроде как ростелек?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 дек 2020, 13:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 дек 2005, 07:14
Сообщения: 1648
Откуда: Кемерово
nomad писал(а):
TELE2, т.е. тоже вроде как ростелек?

Как бы да. Ростелеком купил готовый "пирог".
nomad писал(а):
по окончании вызова повисают обе CO-шки

Отбойники не всегда гарантированно отбивают линии.

_________________
Перед тем, как взлететь, проверь наличие топлива в баках!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 дек 2020, 17:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 дек 2020, 10:06
Сообщения: 4
К сожалению, оказалось что в ручном режиме тоже повисают CO-шки. Когда проверяю на своем мобильном (мегафон) - все всегда работает, перевод на TELE2 мобилки идет, линии не виснут. Но как ставлю в работу...
Возможно ли что подвисание СО происходит при вызове (и последующем переводе) с какого-то другого мобильного оператора?.
Попробую debag-terminal-ом отловить, что происходит.

Может, кроме этих параметров я еще что-то упускаю?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 дек 2020, 10:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 авг 2016, 11:51
Сообщения: 295
Откуда: Санкт-Петербург
Эти параметры для разрешения тандемных соединений с CO на CO. И они у Вас проходят.
А зависание линий - это несрабатывание отбойников.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 дек 2020, 10:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 дек 2005, 07:14
Сообщения: 1648
Откуда: Кемерово
Eduard писал(а):
Эти параметры для разрешения тандемных соединений с CO на CO. И они у Вас проходят. А зависание линий - это несрабатывание отбойников.

Так никто и не гарантирует их 100-процентное срабатывание. Уже не одну сотню подряд сталкивался с этим явлением. Можно по форуму поискать. Что срабатывает, так это соединение по потоку. Там хоть есть сигнал окончания разговора.

_________________
Перед тем, как взлететь, проверь наличие топлива в баках!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB