Здравствуйте, товарищи. Немного покопался, скачал мануалы все, уже разбираюсь. Вот такие ответы и результаты.
Kovipe писал(а):
тенанты одинаковые у номеров?
если разные, посмотрите запреты перехода между тенантами CM63[1]
К сожалению пока не смог разобраться с тенантами (Если можете, кратко расскажите как их посмотреть, какие номера к каким тенантам относятся? Или я покопаюсь дальше), НО, СМ63(1)- по дефолту, значение 1 (Allowed) (Я прощелкал переходы начиная с нулевого до первого десятка, всюду одинаково).
NEAXMAN писал(а):
Ну а если пытаться собрать коллекцию причин, которые могут заблокировать FDB, то вот еще одна вспомнилась: проверьте, не назначен ли телефону, с которого Вы звоните на занятый, так называемый VIP Class: 1321>sta#=0. Это, конечно, экзотика, но если это сделано, то проявится примерно так, как Вы описываете. Если занять телефон в FDB реальным разговором, то при звонке на него с VIP-телефона звонящий услышит КПВ, а разговаривающий - подзвон (еще один пункт в пользу того, что если нужно тестировать занятость, то просто снять трубку - недостаточно).
Про VIP Class. Насколько я правильно понял это CM13. Внутри для аналоговых телефонов все стоит в положении Default. Только для IP телефона в группе включены несколько пунктов хранения пропущенных входящих вызовов.
Цитата:
Посмотрите команды хантинга и дивершена на эти номера. Вдруг там что прописано.
Ни одной группы Хантинга не было, как и группы UCD. Про группу Дивершена сразу не понял при прочтении, это ведь что-то вроде Группы Пикапа?! Так вот группа Пикапа изначально была установлена. (См. скриншоты UCD, Call Pickup.)
А теперь итог. Я прочитал про то, как делается группа Хантинга. Установил ее. (См. скриншот Hunting) И Переход внутри группы по ЗАНЯТО заработал. А вот по НЕОТВЕТУ нет. Но, это уже что-то, что в принципе было минимум нужно в нашем кабинете (и может быть еще кому). Было бы хорошо, если бы можно было ответить на вопрос, все ли так и должно быть, то есть переходы по внутренним номерам ТОЛЬКО при группе Хангтинга (или нечто подобном) или все же что-то не так. (Хотя, уже это меня устраивает).
И еще вопрос попутный. А в мониторинге состояния командой Е400 можно вносить изменения? Скажем, если мне нужно вместо Unavailable ( прочерка _) сделать всем номерам состояние (0), то есть будет 00001100, это делается там же через E400 или E400 просто отображает состояние, а именно состояние готовности аппаратов нужно делать другой командой?