Немного off-топ, но всё - же...
Если Вы перемещаетесь в два разных места и рассматриваете возможность подключения по IP к своей АТС,
скорее всего, с обоих этих точек у вас есть VPN до центра.
Если это так, то на мой взгляд, самый удобный вариант был бы SIP софтфон в смартфоне, работающий через Wi-Fi.
Единственное, что вам для этого будет нужно - купить одну лицензию для SIP телефона в вашу АТС.
Ну и, естественно, перенастроить ваш номер с системника на SIP.
В принципе, вы вернёте конторе системник, который тоже не три копейки стоит, а она вам, вместо него купит SIP лицензию.
Если мне не изменяет память, цена вопроса - 133 американских рубля.
Но вам не нужно будет таскать ни телефон, ни ДЕКТ и вы всегда будете на связи.
Минус этого решения, батарейка будет чуть быстрей разряжаться, но зато у вас под руками будет вся записная книжка вашего смартфона.
Ну и бонусом, к примеру такое удобство, как, к примеру, запись разговоров с помощью программки ЗВОНДИК (ни разу не реклама)
Вы, конечно, можете мне возразить, что мол нету там вай-фая, на это я не соглашусь, резонно заметив, что вы можете его раздать,
к примеру с Вашего ноутбука, подключенного к LAN. Он же у Вас есть?
Ну или к примеру, поднимать VPN прямо на самом смартфоне, даже через своего мобильного оператора.
Тогда, в то время, когда вы будете загорать на полянке, например, Ваш начальник, сможет позвонить
Вам по местному телефону и выпишет Вам премию, так как вы всегда "на боевом посту"...