forum.technoforward.ru

Форум по вопросам телекоммуникационной продукции компании NEC
Текущее время: 03 янв 2025, 04:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: neax 7400 и sv8300
СообщениеДобавлено: 05 сен 2013, 10:32 

Доброго всем времени суток!
Помогите плиз! Уже вторые сутки бьюсь и ничего!
Ситуация такая - необходимо состыковать NEAX 7400 m100mx и sv8300 по CCIS. Для этих целей в обе АТС установлены соответственно 30CCTA АР07 и cd-ccta место 0107. Как все прописано на обоих АТС есть во вложении. Результат - на 7400 при физическом завороте плата поднимается, а на 8300 на несколько сек поднимается, а потом сбрасывается(судил по светодиодам). При соединении двух плат на 7400 на плате авария LAS на 8300 сначала LOS а потом RAI, затем сброс. Залез в FaultDisplay, ничего про поток нет(файл со скрином также во вложении). Кстати что означают эти записи в FaultDisplay? Потом полез в Blade Configuration>Blade Details и увидел, что прога видит только 24 канала, хотя в Command все отображается(файл со скрином во вложении). Затем полез Port Status/Lamp Status и там увидел сначала pic1, а потом pic2.
Какой я еще специфический слот не прописал и где его приписывать? Все делалось согласно SV8300 Networking manual. Лицензии соответствующие все активированы. До этого работал только с 7400.
Помогите, мож кто сталкивался с подобным.
Заранее, огромное спасибо!

Вложения:
8300.zip [207.41 КБ]
Скачиваний: 372
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: neax 7400 и sv8300
СообщениеДобавлено: 06 сен 2013, 04:43 

С частью вопросов разобрался.
RAS на 7400 появлялся из-за отсутствия кодровой синхры. Решил эту проблему включив CRC на руте D-канала на 8300, хотя в 7400 этого никогда не делал (имеется ввиду, что CRC было включено только на войсовом руте, а на D-канале никогда не включал и все работало). Но до сих пор не поднимается D-канал. Что касается картинок, то это результат того, что плата на 8300, из-за ошибок по потоку постоянно перегружается и в результате в мониторинге она сначала есть, а при перезагрузке - система пишет что ее слот типо пуст.

Посмотрите пожалуиста еще вложение! Я уже начал сомневаться,у меня вообще активна лицензия на СCIS (я по крайней мере что-то не увидел)?
Если да, то что тогда не так с D-каналом?

Вложения:
Licens.7z [49.4 КБ]
Скачиваний: 371
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 сен 2013, 12:48 

Мне еще не доводилось поднимать CCIS на SV8300, но, сравнивая Ваше программирование с документацией, нашел несколько явных ошибок:

1. В командах 35ХХХ (35000, 35004, 35009, 35020) значения выставляются и для B-route и для D-route. У Вас же выставлены только для 04 роута.
Цитата:
Assign the trunk route data for common signaling
channel and voice channels.
Minimum of two routes.

2. И да - лицензии на CCIS LS-NW-CCIS-LIC-EU у Вас похоже нету... А Вам вместе с картой файлик .lic не давали?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 сен 2013, 15:10 

Хммммммм!
Спасибо! Обязательно попробую!
Тока на сколько мне помнится в 7400 я не прописывал это для D-рута и стык 7400 с 7400 по CCIS работает уже лет так 11 как минимум на 13 станциях! Да и в PCpro в wizard если зайти в настройки CCIS там не указывается вроде что эти настройки нужны и для common signaling channel. Но все равно попробую!

Что касается lic файлов, то их у меня нет. Эту АТС поставляли через три пня. До меня дошел только листок с серийниками на основные лицензии, которые уже были активированы. Я уже сказал про них поставщику. Но просто хотел убедиться действительно CCIS не активирован иль да?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 сен 2013, 16:42 

Цитата:
Тока на сколько мне помнится в 7400 я не прописывал это для D-рута и стык 7400 с 7400 по CCIS работает уже лет так 11 как минимум на 13 станциях!

И спорить не буду! :)

Ни на М100МХ, ни на 2000IPS это не прописывалось однозначно. Но проверял-то я по документации к SV8300 и цитату взял оттуда же. А SV8300, как Вы уже заметили, не совсем 2000IPS при всей схожести программирования.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 сен 2013, 02:32 

Как ни жалко, но не помогло.

Да и то, что написано в документации скорее всего относится к 35 команде в целом. Ибо если настраивать через визард, там есть отдельный пункт настройки D-рута, в котором участвуют только 35000, 35089, 35090, 35091, 35100!
А эти команды у меня уже были введены.
Я все-таки склоняюсь к тому, что банально не активирована лицензия. Хотя казалось бы все для CCIS прописываетя, да и поток почти поднимается, вот только D-канал никак. Возможно это и есть результат отсутствия лицензии. Буду ждать lic файы. Как прийдут обязательно отпишу.
Тока один трабл. Я с этой АТС и прогой работаю впервые и пока понятия не имею как через эти файлы активировать лицензии. На форуме посмотрел - про них только говорят, а последовательности не нашел.

Еще один вопросик между делом - в 7400 прописывается 31 канал, а в 8300 предлагает 32. По идее я просто 32 канал не прописываю и это ж никак не должно повлиять на поток?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 сен 2013, 09:28 

Цитата:
Я все-таки склоняюсь к тому, что банально не активирована лицензия.

Так оно и есть. В 2000IPS при отсутствии лицензии тоже D-канал не поднимался, а все остальное прописывалось. Но Вы-то писали, что:
Цитата:
Что касается картинок, то это результат того, что плата на 8300, из-за ошибок по потоку постоянно перегружается и в результате в мониторинге она сначала есть, а при перезагрузке - система пишет что ее слот типо пуст.

Вот и подумалось, что не только отсутствие лицензии виновато.

Цитата:
Я с этой АТС и прогой работаю впервые и пока понятия не имею как через эти файлы активировать лицензии. На форуме посмотрел - про них только говорят, а последовательности не нашел.

С эти как раз все просто. Надо действовать из PcPro:
Software License Authentication -> One-step Registration -> выбираете файл .lic и подгружаете его в систему.
Цитата:
По идее я просто 32 канал не прописываю и это ж никак не должно повлиять на поток?

Вы правы. Никак и не будет влиять...

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа